Меню

Сколько стоит монтаж ламината за кв. метр

21.01.2017

Стоимость монтажа ламината за кв. метр у всех исполнителей разная. Покрытие ламинатом весьма актуальный и популярный метод работ, использующийся в процессе ремонта пола. Это удобное и практичное в установке напольное покрытие.

Если принято решение освежить интерьер квартиры или помещения, то отличным вариантом станет – покраска стен/поклейка обоев, постелить ламинат и уложить подложку. Опытные специалисты грамотно соберут ламинированное покрытие, а самое главное это займет немного времени и обойдется совсем недорого. Строительный рынок пестрит выбором ламинированного покрытия, поэтому Вы сможете подобрать оптимальный вариант, устраивающий по цене и качеству.

Сколько стоит монтаж ламината, цена за кв. метр

Стоимость работ зависит от ряда факторов, в числе которых следующие:

  • метод настила (по прямой, по диагонали);
  • состояние старого покрытия (трудности при выравнивании);
  • площадь застилаемой поверхности.

Сложив стоимость материала и работ, можно узнать, во сколько обойдется укладка ламината в помещении.

Цены на монтаж ламинированного покрытия указываются вместе. Перед началом работ целесообразно вызвать опытного специалиста, который профессиональным взглядом оценит помещение. Выяснив необходимые параметры, их включат в смету. Очень важно, чтобы данный документ был грамотно составлен, ведь на его основе будут рассчитаны затраты, связанные с заменой напольного покрытия.

Конечно же, бывает, что в процессе отделки всплывают «подводные камни», требующие дополнительных капиталовложений, но это не вина исполнителей, это элементы которые невозможно было обнаружить при визуальном осмотре.

IMG_5286-e1481861892217

В смету включены следующие работы:

  • удаление старого покрытия;

  • монтаж, выравнивание старого основания, установка стяжек;

  • монтаж подложки;

  • укладка ламината;

  • монтаж плинтусов.

Укладка ламината, стоимость за кв. метр

Виды работ Цена за кв. м, руб
Демонтаж старого покрытия 150
Наливной пол 250
Настил фанеры 270
Укладка по диагонали 550
Укладка ламината 390
Поклейка обоев 275
Стяжка пола 540
Настил подложки 90
Установка плинтусов 220
Покраска потолка 220

Технология укладки ламинированного покрытия

Малярные работы в помещении проводятся сверху вниз. Перед тем как заняться полом, необходимо побелить потолки, оклеить обоями или покрасить стены. Когда все эти работы будут завершены, можно приступать к монтажу ламината. Чтобы ламинированное покрытие имело красивый вид и прослужило долго, нужно четко соблюдать технологию его установки:

  • Перед началом монтажа, следует подготовить ламинат. Многих интересует вопрос, можно ли устанавливать ламинированные панели на старый пол? Монтаж ламината на фанеру или деревянный пол, возможна лишь в том случае, когда эти поверхности достаточно ровные. Если есть какие-либо изъяны их нужно устранить. Любая неровность на основании может в дальнейшем привести к уменьшению срока службы и неприятному скрипу. Доски закрепляются, а щели заделываются шпаклевкой. Также можно выровнять пол, сделав его стяжку. Определяются перепады, высокий и нулевой уровень стяжки. Очень важно, чтобы уровень всех комнат был одинаковым, в противном случае не получится положить единое полотно, а между комнатами образуются пороги.

  • Подложка под напольное покрытие укладывается на идеально ровную поверхность. При этом необходимо оставлять расстояние до стен (1,5 сантиметра) и между полосами в один сантиметр. Благодаря данному этапу обеспечивается звукоизоляция и амортизация пола. Подложки бывают нескольких видов и выполнены из различных материалов. При ее выборе важно учесть специфику помещения. К примеру, в ванную комнату нельзя монтировать пробковую подложку, так как она поглощает много влаги.

  • На подкладочный слой устанавливается ламинированное покрытие. Поскольку у этого материала отсутствует связь с несущими конструкциями комнаты (плитами перекрытия, станами), его еще называют «плавающим». Такой пол отлично сохраняет свою функциональность и форма, даже если произошла диффузия или усадка здания. Это положительный момент, в особенности, если объект находится в новом здании. В первые годы новостройки имеют свойство проседать. При монтаже пола от каждой стены остается по сантиметру – что является очень важным условием «плавающего пола». В будущем зазоры скрываются плинтусами, которые подбираются по цветовой гамме.

17012013_7_8

Виды ламината

По сборке различаются два вида ламинированного покрытия. Один крепится на клей, другой укладывается по системе «замков». Сборка по системе «замков» намного проще и популярнее, при ней дощечки соединяются с помощью пазов и гребней, монтируемых по всем краям, таким образом обеспечивается эффект замка. Покрытие получается гладким и прочным. Способ клеевого крепежа более давний, однако, он не менее надежный. Но работы придется сделать гораздо больше, она отнимет больше времени и будет труднее.

Всегда приятно ощущать ровный и прочный пол под ногами, поэтому разработано множество видов ламинированных панелей, которые иногда не уступают настоящему дереву.

По виду поверхностей ламинат бывает:

  • кантри – поверхность обладает небольшим рельефом и массажным действием;

  • классические – ровные элементы, похожие на деревянный пол;

  • рельефные – небольшие продольные прорезы, которые уменьшают скольжение;

  • натуральные – имитированное лакированное дерево, похожее на паркет.

dub-laminat-16

Также существует ламинированное покрытие для различных видов нагрузок: спортивные, домашние и коммерческие.

Сколько стоит монтаж ламината за кв. метр: способы укладки

Наиболее популярными методами укладки являются следующие:

  • по прямой;

Laminat-prjamaja-ukladka

  • по диагонали.

Настил ламинированного покрытия в квартире может повлиять на визуально-пространственные факторы. Монтаж по диагонали зрительно увеличит объем помещения. Если хотите чтобы Ваша кухня, зал, спальня или гостиная казались больше, используйте этот метод.

Для пола в прихожей лучше всего подойдет материал из категории «эконом-класса» поскольку он будет подвергаться разным бытовым загрязнениями. В таком случае подойдет способ прямой укладки, он сделает стыки не столь заметными.

Также, стоит отметить, что при диагональном методе расход материалов и трудности выполнения монтажных работ больше, нежели при прямом. Соответственно, это скажется на общей стоимости. Чаще всего ламинат настилают в шахматном порядке. Сначала дощечки соединяют длинной стороной, затем короткой.

Недостатки и преимущества ламинированного покрытия

Ламинатная кладка имеет ряд преимуществ перед другими материалами:

  • стильный и современный дизайн;
  • скорость и простота укладки;
  • доступная цена;
  • износоустойчивость;
  • долговечность;
  • прочность;
  • экологичность.

laminat-1

Нет идеальных во всем вещей. Наряду с плюсами имеются и минусы:

  • изготовление из искусственных веществ;
  • монтаж на идеально ровном основании;
  • резонанс;
  • подверженность водному воздействию.

laminat-2

Конечно же, при выборе стоит учесть все эти качества, сопоставив их с характеристиками комнат, в которых будет осуществляться монтаж ламинированного покрытия. Если Вы не уверены в своих силах и навыках, целесообразно обратиться к специалистам, которые не только поделятся ценными советами, но и выполнят укладку ламината на высоком уровне.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос