Меню

Сколько стоит демонтаж старой плитки

25.01.2017

Работы с керамической плиткой достаточно сложные. Это напрямую объясняется хрупкостью материала и высокой надежностью его фиксации к поверхности. Во время демонтажа плитки со стен или с пола требуется особая осторожность и внимание. Если плитка закреплена надежно (на качественный цементный раствор), то вероятней всего ее не удастся сохранить. Но как бы там ни было, нужно стараться не раскалывать плитки во время снятия.

Сколько стоит демонтаж старой плитки? Средние цены на рынке

Наименование работ/услуг Цена в рублях за квадрат
Демонтаж плитки с пола 170
Демонтаж керамической плитки со стен 170

Этапы работ по демонтажу напольной плитки:

Работу всегда стоит начинать с мест самой меньшей нагрузки (от краев помещения к середине). Плитку смачивают с помощью специального раствора, удалив из шва затирку. Используя инструменты, нужно приподнять края плитки и демонтировать ее.

Как только Вы демонтируете первую плитку, к другим доступ существенно облегчится. Их отделяют поочередно точно таким же способом. Некоторые плитки демонтируются легче, а другие зафиксированы более надежно.

Снятую керамическую плитку нужно складывать в отдельную коробку, которую обязательно помещают в плотный пакет. При работе необходимо беречь обувь и меньше наступать на клеевой состав.

Если обычными методами плитка не снимается, используют инфракрасное излучение или нагрев строительным феном. Клей размягчается, в результате чего покрытие отделяется проще.

После демонтажа напольной плитки нужно удалить слой стяжки, дабы подготовить поверхность к монтажу нового покрытия.

В редких случаях старую плитку планируется повторно использовать. К примеру, если она несет художественную ценность или является древней, дорогой, штучной, а уложена с дефектами, или по другим причинам. В таком случае ее демонтаж должен быть особенно аккуратным и прибегать можно только к ручному способу.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос