Меню

Сколько стоит метр покраски стен

Начав ремонт квартиры или частного дома, владельцы, часто отдают предпочтение отделке поверхностей стен лакокрасочными материалами. Одним из дешевых способов преобразить интерьер своего жилища является покраска стен. Многообразие выбора цвета и разновидностей красок, позволяет выполнить покраску на любой вкус. Но у каждого хозяина возникает вполне закономерный вопрос: «Сколько стоит метр покраски стен?». И ниже специально для читателей сайта «Ремонтик» мы приведем средние цены по рынку.

1-1

На сегодняшний день существует большое количество лакокрасочных покрытий, которые наносятся на обои. В зависимости от вида, краски могут использоваться как для внутренних, так и для наружных работ. Они бывают эмалевыми, масляными, водоэмульсионными, клеевыми.

Масляные производятся на основе искусственной, натуральной олифы, эмалевые – на основе лаков, клеевые краски – на основе водных растворов полимеров, имеющих органическое происхождение, а водоэмульсионные имеют в основе водные дисперсии полимеров.

0

Прежде чем начать запланированную окраску стен, стоит позаботиться о подготовке рабочей поверхности. От качества работ будет напрямую зависеть внешний вид вашего жилья. Перед тем как приступать к покраске, устелите пол пленкой, газетами, снимите со стен декоративные элементы, осветительные приборы, уберите панели, выключатели, места, которые не нужно окрашивать, заклейте с помощью специальной малярной ленты.

411241746-1024x768

Стоит отметить, что покраска стен делается как в новостройке, так и в старом помещении после демонтажа старых обоев с поверхности стен. Если вы запланировали покраску новых стен, потребуется только предварительные шпаклевочные работы, по завершению которых поверхности стоит зачистить, используя наждачную бумагу. Затем стены нужно вымыть влажной тряпкой и подождать пока они высохнут. На завершающем этапе поверхность стен необходимо прогрунтовать.

Если жилище уже было в эксплуатации, к подготовке стен стоит отнестись более серьезно. Работы начинают с удаления старого интерьера, после чего поверхность нужно тщательно вымыть. Если на поверхности отмечаются какие-то неровности или дефекты, мелкие трещины, их обязательно устраняют.

Поверхность под покраску должна быть гладкой и ровной. Если нет желания доводить поверхность стены до идеального состояния, воспользуйтесь декоративной структурной краской или декоративной штукатуркой. Стены из лубяного волокна, гипсовых панелей, гипсовой штукатурки стоит предварительно прогрунтовать, применяя плоскую кисть. Если упустить этот момент, поверхность будет слишком впитывать краску. Во время работы в жилом помещении должна быть температура не меньше 80 градусов Цельсия и должны отсутствовать сквозняки.

Ремонт дома часто подразумевает покраску металлических поверхностей. Для этого мастера используют изоляционную краску, которая отличается устойчивостью к воде. Если раньше стена уже была покрашена, нужно ликвидировать остатки материала, воспользовавшись шпателем, металлической щеткой или наждачной бумагой. Если ранее поверхность стен оклеивалась обоями, то нужно снять их остатки, используя шпатель. В случае необходимости для демонтажа обоев можно воспользоваться специальной жидкостью.

kak_raschitat_oboi

Если стена имеет недостаточно ровную поверхность, советуем воспользоваться гипсовой штукатуркой. Такой материал удобен и легок в применении. После его нанесения специалисты выравнивают поверхность посредством шпаклевки.

В том случае, если стены очень кривые, выровнять их посредством обшивки гипсокартоном будет нереально. Предлагается два способа крепления листов гипсокартона – бескаркасный и каркасный (крепление на специальный клей). Перед отделкой гипсокартоном, стену очищают от пыли, удаляют штукатурку, размывают до основания и в завершении грунтуют.

profil-dlya-peregorodok-iz-gipsokartona-1-1024x768

Как правило, оштукатуривание применяется для поверхности стен, имеющую среднюю степень неровности. Это нужно делать основательно, так как краска может подчеркивать даже незначительные недостатки и дефекты. Стоимость работ по шпаклевке составляет от 150 до 300 рублей, в зависимости от площади и состава.

Окраску стен рекомендуется начинать со стороны окна. Сначала окрашиваются все внутренние и наружные углы. С помощью кисти выполняется покраска тех участков, которые нельзя обработать валиком – углов, плинтусов. Напольные плинтуса рекомендуется окрашивать лаковой, эмалевой краской.

1450553269_pokraska-potolka-iz-gipsokartona-kistyu

Краску наносят на поверхность поступательными движениями, сначала сверху вниз, а затем – слева направо и сверху вниз. Чтобы поверхность стен получилась окрашенной равномерно, советуем устранить излишки краски, пройдясь валиком по малярной сетке или доске.

Что касается покраски стен фасадов зданий, то она производится с помощью фактурных красителей и краски штукатурки, обеспечивающей эффект лепнины. Также можно использовать обычную краску, которая предназначена для наружного применения. Такой краской можно обрабатывать стены только в теплую, сухую погоду.

1757347479576fb160cbab89.52427795

Сколько стоит метр покраски стен? Средние цены

Наименование работ Цена в рублях за м2
Покраска стен один слой/два слоя/три слоя от 100/160/250
Покраска обоев 160
Шпатлевка стен под покраску, высококачественная 320
Шлифовка поверхности стен после шпатлевки 100
Грунтовка стен под покраску (один цикл) 60
Зачистка стен от старой краски от 150
Подготовка стен под покраску (шпатлевка под покраску плюс шлифовка плюс грунтовка два цикла) от 400
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос