Меню

Сколько стоит демонтаж стены из пеноблока

20.01.2017

Если интерьер комнаты решено существенно преобразить, изменить планировку жилища, количество и площадь комнат, часто приходится проводить демонтаж стен из пеноблока. Стены, которые не являются несущими, можно смело сносить и быть уверенным в том, что Вы не нанесете ущерб конструкции здания. Технические коробки, где проходят элементы систем водоснабжения, вентиляции, канализации не рекомендуются нарушать. Не забывайте, что выполнение перепланировки в квартире нуждается в согласовании. Разрушение стены – дело непростое и пыльное, поэтому необходимо подготовить респиратор, защитную одежду, очки, перчатки и краску.

873a8a1ff7696e0dc380917638e03e04

Перед тем как приступить к демонтажу, нужно определить место, где именно в стене проходит электропроводка. Ее демонтируют, снимают розетки, выключатели. Удаляются потолочные, напольные плинтуса, обои, наличники и штукатурка.

Сколько стоит демонтаж стены из пеноблока? Средняя стоимость работ

Пеноблоки изготовляются из пенобетона, а именно ячеистого бетона. Стеновые пеноблоки – теплый, удобный, экономичный, легкий материал. Их легко разрезать, сверлить, распиливать с помощью ручного или электрического инструмента. Блоки фиксируются между собой с помощью специального клея. При этом внутри стены может быть проложена арматура.

3-11

 Выполнение подготовительных работ

Когда Вы получили разрешение на перепланировку жилья, нужно подготовить комнату и отключить все коммуникации. Причем у Вас не должны функционировать:

  • газопровод;
  • отопление;
  • канализация;
  • водопровод (подача горячей и холодной воды);
  • телевизионная антенна и радиоточка;
  • электричество.

Кроме отключения коммуникаций, нужно побеспокоиться о том, куда именно Вы будете складировать образовавшийся мусор. Как правило, для этих целей применяют надежные строительные мешки.

Более того, нужно знать, что весь комплекс ремонтных работ можно осуществлять с 9 утра и до 7 вечера в будние дни. Что касается выходных дней, то включать приборы и шуметь – запрещено.

Чтобы во время ремонта у Вас не было конфликтов с соседями, стоит уведомить их о своих намерениях. Не исключено, что Вам придется пойти на уступки и прерывать работы в определенное время (к примеру, на время дневного сна малыша).

Подготовка необходимых инструментов

В зависимости от того, какую стену придется сносить, нужно подготовить определенный список инструментов. К примеру, для демонтажа стены в ванной, которая обычно выложена из пеноблока, потребуется:

  • кирка и лом;

30031442.pj61womd2f

  • зубило;

  • клинья (стальные);

5121305

  • отбойный молоток;

b776ca

  • кувалда или молоток.

Stayer-20110q0zifh_enl

Также может пригодиться такой инструмент, как:

  • перфоратор;
  • болгаркой;
  • отбойным молотком.

Этот набор инструмент понадобится, чтобы существенно облегчить процесс демонтажа.

Как проходит демонтаж стены

После этапа подготовки можно заняться демонтажем стены. Если Вы решили удалить несущую стену и располагаете всеми необходимыми инструментами, можно начать демонтаж. Но еще раз подумайте, как после демонтажа такой конструкции будет распределяться нагрузка. Может быть, есть смысл в том, чтобы выполнить частичный демонтаж и оставить в стене проем, которая будет опираться, к примеру, на колонны.

249

Теперь представьте себе короб из картонки и как Вы будете демонтировать стену – если руководствоваться принципом вырезания части коробки – это в корне неправильно. Если убрать стену по всему периметру, то средняя часть стены (если она кирпичная или бетонная) обрушится на пол, а это сотни килограммов. По завершению такого демонтажа убрать строительный мусор будет достаточно проблематично. По этой причине стоит придерживаться одного простого правила: не демонтируйте стену большим куском.

Сколько стоит демонтаж стены из пенобетона? Таблица со средними ценами

Наименование работ Цена в рублях за м2
1 Демонтаж стен из пеноблока 250

Мы привели средние цены на рынке, на основе анализа стоимости услуг, указанных на сайтах многих ремонтно-строительных компаний и частных мастеров. Если Вы хотите получить более подробную информацию о будущих расходах на демонтаж стены из пенобетона, рекомендуем написать нашим специалистам через форму обратной связи, находящуюся на нашем строительном портале «Ремонтик».

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос