Меню

Смета на ремонт подъезда

На сегодняшний день жилищно-эксплуатационные конторы, которые обслуживают жилые дома в нашей стране, далеко не идеально справляются со своими прямыми обязанностями. Особенно это касается ухода за состоянием подъездов. Известно, что для продолжительной эксплуатации жилого помещения необходимо проводить регулярный косметический и капитальный ремонт.

Проведение восстановительных работ часто ложится на плечи самих жильцов. Чтобы профессионально и рационально провести все восстановительные работы, необходима смета на ремонт подъезда, которая сможет отобразить реальное количество материальных затрат.

Смета на ремонт подъезда

Если все жильцы решились на ответственный шаг – провести ремонт подъезда, необходимо знать, как правильно составляется смета. Этот документ позволяет избежать проблем с ремонтом в дальнейшем.

Первым делом необходимо подыскать надежную строительную компанию, которая сможет выполнить все работы по доступной цене. Для этого необходимо провести небольшой мониторинг предложений на рынке услуг. В этой отрасли очень много компаний, предлагающих свои услуги по самым различным ценам. Все же ориентировать только на стоимость не стоит, поскольку за низкой ценой скрывается не удовлетворительное качество и халатность.

Лучше всего довериться отзывам своих знакомых, которые проводили подобные работы, или почитать информацию в интернете. Компании с опытом работы свыше 5 лет дорожат своей репутацией и стараются выполнить порученные задания максимально эффективно.

В итоге подбирают порядка 3-4 компаний и проводят анализ ранее выполненных работ. Для получения более детальной информации и ремонтной организации можно использовать информацию с интернета. Только после этого можно приступать к составлению смет по каждой с компании, что позволит выбрать наиболее оптимальный вариант для Вашего бюджета.

Сметную документацию можно также составить общими усилиями жильцов подъезда. Для этого необходимо обладать знаниями и навыками в данной отрасли. Для максимальной точности расчетов по всем этапам ремонтных работ стоит воспользоваться услугами профессионального и независимого от каких-либо строительных компаний сметчика. Именно не заинтересованный в денежной накрутке специалист сможет отобразить реальную стоимость всех работ и материалов. Кроме того, он может дать дельные советы, как и на чем сэкономить выделенный бюджет.

Одним с важнейших моментов при ремонте является заключение договора с подрядчиком. Этот документ будет гарантировать качество выполнения работ в установленные временные сроки. Смета выступает в качестве дополнения к основному договору.

Как проводится ремонт подъезда по составленной смете?

Все восстановительные работы выполняются по этапам. Изначально необходимо провести демонтажные работы, которые состоят с устранения старой краски, износившихся покрытий на потолке и стенах, также осуществляется демонтаж окон и защитных решеток. Конечно же, подобные манипуляции принесут временные неудобства для жильцов, поскольку будет присутствовать строительный мусор и пыль.

Наиболее растянутыми во времени будут малярные работы. Большие размеры поверхностей требуют нанесения чернового слоя и финишной отделки с дельнейшей покраской. Все работы необходимо контролировать управляющему по дому, чтобы не допустить дефектов или недоработок.

Какие работы могу быть включены в смету по ремонту подъезда?

  1. Потолок.

После оштукатуривания потолков восстановительные работы не заканчиваются, поскольку далее необходимо провести побелку или оклейку обоями. Возможны и более современные варианты ремонта, а именно – монтаж подвесных потолков со встроенными осветительными приборами. Довольно часто в качестве украшений используют декоративную лепку или используют потолочную плитку. По желанию жильцов могут быть установлены дополнительные светильники и люстры.

  1. Стены.

Стандартная окраска стен с побелкой отошла далеко в прошлое. На данный момент профессиональные строители используют в своей работе широкий ассортимент элементов декорирования, которые сделают косметический ремонт уникальным произведением искусства. В качестве материала для стен используют обои под покраску или же керамическую плитку.

Более дорогими, но изящными является обшивка пластиковыми и деревянными панелями. Рельефная штукатурка или нанесенная мозаика создадут удивительную атмосферу уюта и комфорта.

raboti

Конечно же, выбор материала остается за заказчиком, выходя с материальных возможностей. При необходимости могут быть возведены дополнительные перегородки для зонирования пространства.

  1. Пол.

На строительном рынке колоссальное количество различных напольных покрытий, которые смело можно использовать для подъезда. Наиболее востребованными являются керамическая плитка, прочный ламинат, линолеум, натуральный паркет и даже ковролин.

  1. Окна и двери.

В зависимости от коллективного желания жителей подъезда можно установить современные пластиковые окна и надежные входные бронедвери.

В зависимости от типа ремонта (капитальный или косметический) перечень работ в смете может значительно отличаться. При этом каждый вид восстановительных работ подразделяется на: плановый, аварийный и внеочередной.

Чтобы провести точный расчет, стоит воспользоваться предложениями профессиональных сметчиков с большим опытом работы в данной отрасли. Они проведут необходимые исследования и замеры, что позволят получить следующую сметную документацию:

  • визуальный осмотр и точный замер всех размеров подъезда позволят выяснить и зафиксировать весь фронт работ;
  • на основе полученных данный составляется список всех необходимых ремонтных работ;
  • далее составляется таблица необходимых строительных материалов и их цены;
  • также подсчитывается оплата рабочих.

Готовая смета на ремонт подъезда выставляется на общее обозрение и одобрение жильцов. При этом каждый может внести свои коррективы и предложить оптимальные варианты. После утверждения заключатся договор с подрядчиком, который выполнит все работы.

Грамотно составленная смета позволяет учесть практически все нюансы и расходы, что в дальнейшем сможет обезопасить заказчика от дополнительных затрат или обмана.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос