Меню

Сколько стоит отделка штукатуркой

12.04.2017

Для того чтобы привести дом в хорошее состояние обычно используют множество натуральных и синтетических отделочных материалов. На современном рынке очень большой их выбор, для разных дизайнерских идей, задумок и целей.

Одним из самых распространенных вариантов для внутренних и внешних работ остается штукатурка. Благодаря ее универсальности и разнообразию, ее применяют как для фасадов, так и для внутренней отделки стен. Сколько стоит отделка штукатуркой зависит от различных факторов. В первую очередь нужно подсчитать общий объем работ. Далее определяются с типом штукатурки.

Для внутренних работ есть несколько вариантов:

Цементная штукатурка

Самый распространенный тип. Пользуется спросом на рынке строительных материалов. Отличается от других тем, что можно наносить разными способами. Она не портиться при повышенной влажности или при перепадах температуры. Часто используют для ванной комнаты или для дачных домиков. Еще одним плюсом является низкая стоимость. Для ее изготовления берут песок и цемент. Всю работу можно сделать самостоятельно. Так же этот материал хорошо выполняет функции утепления и звукоизоляции.

Такое покрытие прослужит долго и не требует никакого ухода. Кроме того, если появятся повреждения их легко можно скрыть с помощью раствора и этого не будет заметно. Недостатком этого материала является его обработка. А еще цементная штукатурка нуждается в правильно подготовленной поверхности для дальнейшей работы.

987006265

Гипсовая штукатурка

Применяется очень редко. Преимуществом ее является быстрота высыхания слоя штукатурки. После ее нанесения поверхность стает практически ровная. Следует использовать в небольших количествах и сразу после замешивания, так как он ссохнется и станет непригодным. Не требует финишной отделки. На ней легко можно создать уникальные фигуры и рисунки.

Для получения разных цветов достаточно добавить в гипсовую штукатурку, во время замешивания, краситель. Материал имеет небольшой вес, поэтому не утяжеляет конструкцию. Недостатком является сильная чувствительность к повышенной влажности. В таких условиях материал быстро разрушается. Потому лучше в конце работы покрыть гипсовую штукатурку краской.

Декоративная штукатурка

Появилась на рынке строительных материалов не так давно, но активно используется в ремонте помещений. Положительным качеством является простота нанесения. Для работы нужно качественно подготовить поверхность.

Штукатурка имеет одну особенность: в зависимости от количества слоев она может быть темнее или светлее. Потому во вовремя работы необходимо это учитывать. Она хорошо скрывает неровности и трещины, хороша для утепления стен, не нуждается в добавках. Считается экологически чистым материалом. Она имеет большой срок службы.

261

Сколько стоит отделка штукатуркой в этом случае зависит от ее разновидности. Декоративная делится на – венецианскую, структурную и фактурную:

  • Венецианская штукатурка. Имеет необычный состав с применением мрамора. Для получения необходимого цвета применяют соответствующий краситель. Материал считается водонепроницаемым и применяется для отделки ванных комнат. Так же хорошо переносит перепады температур, потому его можно без опасений применять в неотапливаемых помещениях. Венецианская штукатурка имеет высокую износостойкость и не вбирает запахи.

189

  • Структурная штукатурка. Имеет неоднородный состав, а для изготовления применяются кусочки кварца, древесные волокна и мелкие камушки. Штукатурка достаточно пластичная и хорошо ложится на поверхность стены. Для основы применяют синтетический латекс или известь с цементом.

  • Фактурная штукатурка. Для связывания в состав материала включены силиконовые смолы. Именно поэтому покрытие очень надежное. Поверхность с помощью фактурной штукатурки можно украсить различными рисунками и фигурами. Существует большая цветовая гамма, это упрощает выбор. Но необходимо следить, чтобы серия на упаковках совпадала, иначе оттенок может существенно отличаться. Цена намного ниже, чем у других видов декоративной штукатурки, а использовать ее можно практически везде.

Штукатурить стены несложно. Можно сделать это самостоятельно. Но для того, чтобы поверхность была максимально равной нужно потратить много времени и сил. Потому с этим лучше справятся специалисты. Они так же помогут подобрать необходимые материалы.

Сколько стоит отделка штукатуркой

Факторы, которые влияют на цену:

  1. Материал, из которого сделаны стены. Стоимость работ на деревянных, бетонных и кирпичных поверхностях разная.
  2. Форма стен. Ровные поверхности оштукатуривать проще, потому цена ниже, чем в случае со сложными конструкциями.
  3. Толщина слоя. Чем больше нужно ровнять, тем дольше затянуться работы. Соответственно, и цена вырастет.
  4. Фирма. Работы могут выполняться как частными бригадами, так и представителями различных фирм, которые занимаются ремонтом. Конечно, у первых будет дешевле, но они не дают никаких гарантий.

Чтобы разобраться, сколько стоит отделка штукатуркой, и подсчитать возможные растраты, необходимо просто ознакомиться со средними рыночными ценами. Информационный портал «Ремонтик» предлагает ознакомиться с таблицей, где приведена примерная стоимость работ без учета материалов:

Услуга Описание  Цена, рублей
Штукатурка стен криволинейной плоскости м2 600 – 850
Нанесение венецианской штукатурки м2 700 – 1000
Нанесение структурной или фактурной штукатурки м2 600 – 750
Нанесение гипсовой штукатурки м2 250 – 460
Нанесение цементной штукатурки м2 500 – 680

Для получения консультации по вопросам или более детальной информации нужно воспользоваться формой обратной связи.

Этапы проведения работы:

1. Подготовка инструментов и материалов.

Нужно продумать все заранее и подготовить необходимые приспособления, чтоб в процессе работы не отвлекаться на их поиск и не тратить на это время. Инструменты:

  • рулетка;
  • кисть;
  • ведро или таз;
  • шпатель;
  • деревянная терка;
  • алюминиевое правило;
  • болгарка или нож по металлу;
  • молоток;
  • перфоратор;
  • направляющие;
  • строительный уровень.

Материалы:

  • штукатурная смесь;
  • грунтовка.

Для приготовления раствора, необходимо знать пропорции. Чаще всего эту информацию можно найти на упаковке.

100967469

2. Штукатурка стен.

Для начала нужно покрыть поверхность грунтовкой глубокого проникновения. Далее по предварительной разметке устанавливают металлические профили.

Следующий шаг – нанесение штукатурки. Начинать следует от бокового профиля и методом накидки двигаться по вертикали. Необходимо максимально равномерно распределить штукатурку.

576cccbe3f262

3. Затирка.

После нанесения необходимо обязательно дождаться полного высыхания раствора. Время зависит от типа штукатурки. Дальше можно приступать к затирке. Это делают с помощью деревянной терки круговыми движениями. В результате выйдет идеально отшлифованная поверхность.

По сути, может показаться, что работа простая. Но необходимо учитывать ее объёмы. Не все способны справиться самостоятельно с отделкой стен штукатуркой. Именно потому, необходимо обратиться за помощью к профессиональным командам.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос