Меню

Типы смесителей для умывальника

27.04.2017

Согласно практическому подходу к выбору смесителя для умывальника, рекомендуется основным критерием сделать вопрос сочетаемости со смесителями, которые уже установлены. В этом плане лучше всего покупать сантехническое устройство той марки, которое уже было установлено.

Как правило, в комплекте со смесителями идут специальные монтажные принадлежности и проводка, которая бывает гибкой (шланги с нержавеющим покрытием) или жесткой (хромированные латунные трубы). Любой тип прослужит долго при условии высокого качества товара.

Встречаются модели для умывальника, оборудованные сливным гарнитуром. Такой механизм позволяет управлять открытием/закрытием сливного отверстия путем нажатия на небольшой рычаг, размещенный на корпусе смесителя. Не менее интересными являются модели с вытягивающим изливом, что существенно повышает удобство содержания раковины чистой.

Лучшие типы смесителей для умывальника

При выборе смесителя огромное значение стоит уделить материалу, из которого он был изготовлен. Ведь именно от него зависит прочность, безопасность, срок эксплуатации и внешний вид изделия. Безусловно, на смесители, выполненные из различных материалов, могут существенно отличаться и цены.

  1. Металлические смесители.

Это классический сплав для корпуса смесителя, а другие части могут быть выполнены из того же сплава или других материалов.

Обычно для смесителей применяют бронзу и латунь, а верхний слой хромируют. Такие материалы отличаются нейтральной реакцией на воду, что позволяет эксплуатировать смеситель очень долго. Минеральные отложения слабо пристают к смесителю из сплава, и эксплуатация практически всегда имеет беспроблемный характер. Многие модели производят из легированной стали, хотя их обработка куда сложнее, а при эксплуатации они подвергаются загрязнениям, что определяется особенностями конкретного изделия и качеством воды.

Вместе с тем встречаются модели смесителей из силумина (кремний плюс алюминий), которые дешевые и удобные в производстве. Но они быстро теряют свой презентабельный внешний вид, прочность и признаки изнашивания становятся явными через короткое время.

Одним из лучших вариантов будут бронзовые изделия из латуни, которые пользуются стабильно высоким спросом на рынке.

  1. Пластмассовые смесители.

Для таких смесителей характерен свой набор минусов и плюсов. К числу последних стоит отнести то, что пластмасса – технологичный и недорогой материал, имеет легкий вес и определенную прочность. Она характеризуется высокой устойчивостью к зарастанию, а также нейтральной реакцией на воду. Благодаря низкой теплопроводности смеситель предохраняется от перегрева.

Однако срок эксплуатации пластиковых смесителей несравним с такими же изделиями, которые были выполнены из металла. Не менее важным является и то, какие части смесителя пластмассовые – хорошо, если это рычаг или маховики вентилей.

  1. Керамические смесители.

По ним можно проверить тоже, что было сказано о пластмассовых смесителях, преимущества и недостатки у них схожие. В тактильном плане керамика удобна и приятна. Однако для керамических смесителей есть опасность получения трещин от механического воздействия вследствие неаккуратного обращения или случайного удара. Поэтому в таком случае лучше, если из керамики будет произведен только маховик смесителя.

Качественное покрытие смесителей

Чаще всего на изделии наносят эмалированное или хромированное покрытие, имеющее презентабельный внешний вид. Основная их функция – предохранить смеситель от получения механических повреждений. Металлические смесители покрываются хромом или эмалью, на пластмассовые предварительно наносят слой меди и только потом хромируют.

Эмалированное покрытие не настолько стойкое и достаточно быстро отбивается. У некоторых людей покрытие из никеля вызывает аллергию, а золотое покрытие дорогое и нуждается в особом уходе. По этой причине самым лучшим является хромированное покрытие, на котором микроорганизмы не могут размножаться и жить. Правда, на нем могут образоваться пятна, но как бы там ни было, по сравнению с другими покрытиями, в целом, оно выигрывает.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос