Меню

Типы смесителей для раковины

27.04.2017

Ни одна кухня не может обойтись без такого сантехнического устройства, как смеситель. Смесители для раковины используются и в ванной комнате. Они могут быть рычажными, двухвентильными, локтевыми или иметь какую-то другую конструкцию.

1013304897

На кухне монтируются устройства, которые имеют высокий поворотный излив. В большинстве случаев смесители дают струю воды, стекающую по краю раковины. В ней нельзя нормально умываться или вымыть руки.

Для того чтобы набрать воду, монтируют смеситель с аэратором, который направлен под углом. Подобный монтаж позволяет изменить направление струи, чтобы набрать воду в таз или ведро. Однако при небольшом давлении в системе это тоже достаточно проблематично. При высоком давлении образуется большое количество брызг. Поэтому может быть монтирован настенный смеситель.

Какие бывают типы смесителей для раковины

Сегодня для раковины предлагается много типов и моделей смесителей. Их технические показатели могут сильно отличаться. Излив у них может быть низкий и высокий, неповоротный и короткий, поворотный и длинный. Нужно еще в магазине обратить внимание на декоративную гайку, которая должна прочно заворачиваться. Если гайка завернута плотно и есть вертикальный люфт излива, такое изделие брать не стоит.

Как выбрать смеситель и на какие параметры обратить внимание при выборе этого изделия? Они поступают в продажу от производителей из Германии, Финляндии, Китая, Италии и еще нескольких стран. Самые популярные изделия таких компаний:

  • Финляндия – ORAS.

  • Франция – JAKOB DELAFON.

17

  • Германия – HANSGROHE и IDEAL STANDART.

340705732_w640_h640_cid2328416_pid232458982-211c3655

Также стоит присмотреться к товарам производителей, находящихся на территории России. Это производитель датской компании BERHOLM и немецкого производителя GROWELLE. Различные типы смесителей изготавливаются по той причине, что они работают на различных принципах.

Выделяют следующие типы:

  • Полуоборотные.

  • Вентильные.

200175953_w640_h640_5962260

  • Рычажные.

IdealStandard_Multiproduct_web-cutout_4d9e865bd98615822b681767bbf35d0c

  • Смесители-термостаты.

  • Смесители с датчиком.

  • Локтевые смесители.

Каждый из нас представляет, что такое двухвентильный смеситель. Он содержит в структуре два вентиля, который регулирует подачу воды. Один подает горячую, другой – холодную воду. Такие изделия известны на протяжении многих лет, но они не потеряли интереса. Такое устройство представляет настенный смеситель.

Полуоборотные – это устройства, напоминающие двухвентильный смеситель. Однако здесь есть главное отличие: для регулировки подачи воды необходимо повернуть вентиль только на пол-оборота. У них бывает низкий и высокий излив.

Рычажные смесители получили большое распространение. Они быстро завоевали высокий спрос. Выбор напора вместе с температурой происходит без лишних вентилей, что особенно удобно. Предлагается настенный вариант.

Современные модели – это сенсорные смесители. При осмотре такого изделия в глаза сразу же бросается отсутствие рычагов и вентилей. При тщательном осмотре Вы замените инфракрасный датчик небольших размеров. Зона его охвата составляет около 30 сантиметров. Сбоку находится небольшой рычажок, который регулирует подачу воды. Вода начинает бежать при поднесении рук к крану.

Локтевой смеситель отличается от рычажного формой и размерами рычага. Он может монтироваться в больницах и прочих общественных местах. Такой смеситель открывает путь жидкости локтем. Он устанавливается на раковину или на стену.

На сегодняшний день самыми лучшими считаются термостаты. Они достаточно безопасны и комфорты. Смеситель-термостат имеет два вентиля, отвечающие за напор и температуру воды. Вмонтированные предохранетили не позволяют течь воде с температурой больше 38 градусов. Если выключить предохранитель, Вы получите горячую воду.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос