Меню

Типы смесителей для мойки

Лучшими типами смесителей для мойки являются модели, имеющие поворотный излив. Если у Вас двухсекционная мойка, то излив должен быть поворотным, и чем больше возможный радиус поворота, тем лучше.

Модели с высоким изливом обеспечивают дополнительное удобство, поскольку в таком случае свободного пространства больше, и работа с мойкой получается намного комфортнее.

Длина излива смесителей может варьироваться в широких пределах. По этой причине, выбирая смеситель для мойки, необходимо измерить его размеры и выбрать такую модель, излив которой будет достигать примерно до центра мойки – это наиболее удобный вариант.

Владельцам стиральных и посудомоечных машин стоит обратить внимание на изделия, оборудованные дополнительным переключателем, который подает воду в соответствующую машину.

Среди материалов самым функциональным и ходовым являются пластик, латунь и керамика. Хромое покрытие придает стильный внешний вид (оно может быть матовым или зеркальным) и обеспечивает необходимую защиту от коррозии. Вместе с тем широко используют разные цветные напыления из современных материалов.

smesiteli-dlya-vannoj

Основные типы смесителей для мойки:

  • шаровой (однорычажный);

  • двухвентильный;

  • термостат.

Каждая модель имеет свои преимущества. К примеру, двухвентильные смесители – одна из самых привычных и традиционных конструкций. Они позволяют быстро и легко выбрать необходимую температуру воды, обыкновенным поворотом вентилей. Однако в последнее время такой тип смесителей уверенно теснят однорычажные модели.

Шаровые (однорычажные) смесители пользуются высоким спросом. Они позволяют открывать воду, а также регулировать ее температуру всего лишь одним движением локтя или руки. Однорычажные смесители долговечны, особенно если их защитить специальным фильтром, который не позволит повредить модуль крупным частицам примесей.

Смесители-термостаты отличаются сложной конструкцией – некоторые из них имеют механическую, а некоторые электронную. Их основное преимущество заключается в том, что они могут самостоятельно поддерживать необходимую температуру почти при любых скачках напора воды. Однако такая умная модель, безусловно, обойдется дороже.

Еще один популярный и более дорогостоящий вариант – бесконтактный смеситель. За пуск воды отвечает фотоэлемент. Такие модели отличаются эффектным внешним видом, но испытывают определенные сложности в регулировке температуры воды.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос