Меню

Типы гибкой подводки для смесителя

15.04.2017

Гибкая проводка для смесителя представляет собой элемент, соединяющий сантехнический прибор с водопроводом. Надежность данного соединения во многом определяет нормальную подачу воды в точке водозабора. Традиционно элементы проводки входят в комплект выставленного в продажу смесителя, их отсутствие должно насторожить покупателя. Все хорошо зарекомендовавшие себя производители поставляют смесительные устройства вместе с соединительным комплектом.

50

На современном рынке сегодня представлены четыре типа гибкой проводки для смесителя:

  • Резиновый шланг в металлическом оплетении.

  • Сильфонная проводка в формате стальной кольцевой трубы.

403002503-0

  • Полиэтиленовая труба с запрессованными соединительными компонентами.

1-14

  • Медная никелированная труба, имеющая развальцованные наконечники.

Все варианты гибкой проводки предназначены для обеспечения нормальной подачи воды и отличаются своими особенностями.

Типы гибкой подводки для смесителя

Резиновый шланг в металлическом оплетении

Этот вид подводки самый распространенный, ведь производители чаще всего комплектуют набор со смесителем именно такими соединителями. По одну сторону соединения размещается штуцер с внешней резьбой, а с другой – накидная гайка. При этом штуцеры двух шлангов, подсоединяемых к смесителю, имеют разную длину.

Устанавливая смеситель, следует сначала присоединять короткий штуцер и лишь после этого приступать к более длинному.

Стоит учесть, что подсоединение проводки данного типа возможно только при снятой кухонной мойке или умывальнике, и лишь после монтажа гибкого соединения допустима установка раковины на место.

Серьезный недостаток этого вида соединений заключается в их непродолжительном эксплуатационном сроке. Лучшие изготовители шлангов в металлической оплетке рекомендуют проводить замену этих компонентов с периодичностью в 3-4 года. Максимальный срок службы таких соединений на практике не превышает восьми лет. Затем следует прорыв и затопление соседей в самое непредсказуемое время.

Самое большое достоинство резиновых соединений с металлическим оплетением заключается в их невысокой цене. Поэтому большинство потребителей придерживаются рекомендаций производителей и заменяют этот элемент раз в пять лет.

Сильфонная подводка

Конструкция соединения для смесителя из сильфонной трубки несколько сложнее от резинового шланга, оплетенного металлом. Нержавеющая сталь, собранная в кольца, позволяет безопасно эксплуатировать изделие в течение 12-15 лет. Эта гибкая подводка представлена в форме гофрированных металлических рукавов с приваренными к гильзам завальцованными втулками. В качестве материала для таких соединений чаще всего используется нержавеющая сталь.

09082012458

К сожалению, на российском рынке представлены только оригинальные импортные соединения, стоимость которых значительно превышает цену шлангов в металлической оплетке.

Как выбрать и установить гибкую подводку для смесителя

На окончательном этапе монтажных работ сантехническая арматура соединяется с системой водоснабжения. Подводка для смесителя выступает здесь основным элементом, обеспечивающим бесперебойную подачу воды из-под крана.

Поэтому очень важно пользоваться исключительно качественной подводкой. При выборе комплектующих для установки смесителя нужно учитывать их конструкцию, качество исполнения, надежность и прочность, износостойкость и долговечность соединительных элементов.

Часто монтаж сантехнического оборудования выполняется в труднодоступных местах. Чтобы избежать некорректной работы сантехники и преждевременного выхода ее из рабочего строя, необходимо внимательно подойти к выбору оборудования и комплектующих, а также рассмотреть всевозможные варианты монтажа.

44

Установить гибкую проводку можно за несколько минут времени, если следовать следующему алгоритму действий:

  • Перекрыть все входные краны системы водоснабжения.

  • Выполнить демонтаж старой системы подводки.

  • Проверка и монтаж новой подводки, длина которой должна обеспечивать легкую затяжку соединений. Потребности в сильном затягивании шланга вовсе нет.

  • Затянуть накидные гайки.

  • Включить систему водоснабжения.

2551_4848

  • Проверить работу нового соединения.

При установке любого сантехнического оборудования не забывайте о мерах предосторожности. В частности, первостепенным правилом в этой задаче является отключение водоснабжения перед началом монтажных работ. Поток воды под давлением может не только нанести физический урон, но и повредить поверхности, повлечь финансовые расходы на новый ремонт.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос