Меню

Сколько стоит покраска потолка водоэмульсионной краской

До покраски потолка лучше выполнить обработку стен и пола, а то случайно попавшие капли краски испортят проделанную работу. При покраске потолка нужно делать все аккуратно и тщательно, даже если потребовалось замедлить темп работы. Опытные маляры избегают скоростных методов, боясь за то, что качество работы может пострадать.

Самый известный способ отделки потолка – побелка с использованием качественного «бытового» средства – раствора из воды, синьки, мела, клея и мыла. Несмотря на то, что такому проверенному средству уже более 50 лет, оно имеет много изъянов. Такая побелка может выцвести от солнечного цвета, испортиться от воздействия воды и держится недолго.

Мы рекомендуем использовать современные материалы, к примеру, краски, в основе которых есть вода. Именно такие виды предназначаются для работы с потолком. Такую краску можно нанести на плоскость с помощью валика или пульверизатора. Получаемое покрытие Вы сможете смыть водой.

Сколько стоит покраска потолка водоэмульсионной краской

Площадь потолка в м2 Цена покраски в два слоя в рублях за м2
до 25 от 220
50 220
75 210
100 180
150 160
до 200 140
от 200 130

1062038

Прежде чем приступить к покраске потолка, чтобы обеспечить большее удобство в работе, создайте специальные возвышения и проследите за тем, чтобы их поверхность не скользила, в противном случае упасть. Для работы Вы можете использовать крепкий стол или стул. Обычно толщина краски не должна превышать 1 мм, чего хватает, чтобы уровень потолка был надежно защищен от пыли и разных химических элементов, которые могут присутствовать в воздухе.

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Прежде чем заняться окрашиванием пористых поверхностей: дерево, кирпич, камень, штукатурка и раствор цемента, стоит покрыть их слоем грунтовки, тем самым усилив плотность.

pobelka

Подержите кисть в воде, чтобы ее щетина размякла, так как твердые волоски могут оставить неровные следы на плоскости, в результате чего характер окрашивания может существенно снизиться. Такое «отмокание» кисти в воде приводит к увеличению плотности волос и снижению вероятности выпадения волоса при покраске. После того как кисть намокнет, стоит ее просушить.

Хорошо, если поработаете ею на твердой поверхности – бетонной или кирпичной, предварительно намочив кисть. Таким образом, Вы сможете «освободить» ее от отдельных выступающих волосков, которые будут оставлять полосы на поверхности.

Какие бывают виды водоэмульсионных красок

Если Вы решили покрасить потолок водоэмульсионными красками, то стоит определиться, какой из них отдать предпочтение.

  • Поливинилацетатные. В их состав входят наполнители и пигменты (синтетические латексы) и разные добавки. Самые дешевые среди числа водоэмульсионных красок. Их используют для отделки в сухих помещениях.

  • Акриловые. В их состав входят: мел, вода, связующий элемент. Акрил дает твердое покрытие. Не боится влаги и противостоит неблагоприятным воздействиям. Надолго сохраняет цвет, а если окрашенную поверхность потереть – немного мажется.

  • Акрилатные. Это ни что иное, как акриловые краски, которые содержат латекс. Объединяют в себе лучшие качества этих составляющих: стойкое и твердое к истиранию покрытие предоставляет акриловая составляющая, а латекс предоставляет способность растягиваться и не бояться трещин.

  • Силиконовое. Включает акриловые сополимеры и силиконовую смолу. Этот состав эффективно препятствует возникновению грибка, не позволяя плесени размножаться. Они паропроницаемые, долговечны, влагоустойчивы, но применять их можно далеко не везде. После высыхания с трудом стираются, поэтому при подготовке к окраске стоит надежно защитить поверхность от загрязнения.

fasadnaja-kraska-silikonovaja-4

  • Латексные. Среди водоэмульсионных красок они являются самыми дорогими. Латекс – натуральный материал. Краска водоотталкивающая и не боится трещин, благодаря своему свойству растягиваться. Имеет высокую устойчивость к истиранию. Формирует пористую поверхность, что позволяет ей дышать. Можно окрасить потолок, где не исключено появление трещин и усадка.

08556157178c9e2014c5.01072683

  • Минеральные. Имеют в основе цемент и известь. Покрытие получается недолговечное и плохо противостоит истиранию и прочим воздействиям.

  • Силикатные. Содержат цветные пигменты и жидкое стекло. В основном используются для наружных работ.

Как правильно красить потолок

При окрашивании потолка время от времени приходится крутить кисть по кругу, формируя так называемую «лопатку», то есть волоски, которые сточены с одной стороны. Перед тем как начать окрашивание потолка, стоит тщательно перемешать краску.

Во многом ровность красящей плоскости зависит от того, насколько сильно Вы нажимаете на кисть. Если надавливать на нее сильно, то краска будет с нее стекать, в результате чего образуются разводы, однако слой действительно окажется тонким и легко растушевываемым. Если слабо нажимать на кисть, то потолок покроется невзрачным толстым слоем и узкими полосами, оставит большие или небольшие пропуски. Как следствие, лучше несильно нажимать на кисть, но по мере затрат краски стоит усиливать нажим и аккуратно ее растушевывать.

1400262030_krasim1

При покраске стоит выжимать краску о край посуды, не позволяя ей стекать на пол. Нужно хранить кисточку либо перпендикулярно поверхности,либо под небольшим углом. Стоит делать равномерные взмахи таким образом, чтобы вышли широкие полосы, их лучше основательно растушевать.

Финишная покраска потолка водоэмульсионной краской

Сделать поверхность потолка гладкой может пересечение штрихов краски под прямым углом. При перерывах рекомендуется держать кисть в воде. Однако обязательно погрузите ее так, чтобы она не доставала дна емкости. Если у кисти деревянная оправа, то не стоит надолго оставлять ее в воде, в противном случае она может испортиться.

vymalba-interieru1

Рекомендуем опустить кисть приблизительно на 1/3 от длины щетины, если Вы опустите глубже, то может испачкаться ее ручка. Когда Вы ее вынули, стоит постучать муфтой о край ведра. По завершению покраски потолка стоит хорошо промыть кисть. Для этого воспользуйтесь керосином, скипидаром или уайт-спиритом.

Инструменты для покраски потолка

Для обработки незначительных участков применяйте кисть, а на более крупных площадях рекомендуется использовать валик. Если делать мазки перекрестно друг к другу, то слой покраски выйдет равномерным, а следов от валика не останется. Валик для покраски опускают не в ведро, а в отдельную емкость в виде небольшого поддона с краями и выполняют прокатку.

Какое количество раз нужно прокатить потолок?

Чтобы краска была растушевана по поверхности потолка, необходимо обращать движение им перпендикулярно друг к другу. Важным моментом является прокатка валика по одной площади.

Отечественную краску советуют класть в три слоя, импортную в два. Между покрасками стоит выдерживать временной промежуток, указанный на упаковке. Выдерживать нужно, для того чтобы поверхность была ровной и красивой. Все потому, что красочные соли проходят несколько этапов во время сушки. Новый слой всегда наносится только после высыхания предыдущего. Каждая краска имеет свое требуемое время. Стоит четко придерживаться инструкций.

Foto-6-Podgotovka-gipsokartonnogo-potolka-k-okraske-shpaklevanie-stykov-zashkurivanie-osnovy

Если Ваши руки испачканы, то смыть с них краску можно с помощью уксуса. Если же Вы испачкали их обыкновенной побелкой, помойте их тепловой водой с мылом, предварительно натерев их растительным маслом.

Особенности покраски потолка

Придать некоторые удобства сможет особая сетка, которая натягивается на раму 200х300 мм, которую необходимо поместить в ванночку или чистое ведро. Таким образом, Вы сможете быстрее отжимать валик от краски, чтобы исключить ее скапливание. На замену сетки можно использовать кусок кровельной стали или жести проделанными в них отверстиями. При покраске нужно провести валиком по сетке так, чтобы удалить с нее лишнюю краску, а затем приступить к самому окрашиванию.

Kak-pokrasit-potolok-pravilno3

Покраска потолка пульверизатором

Для побелки потолка воспользуйтесь пульверизатором, с помощью которого слой наносится тонко и ровно. Затем стоит предварительно процедить состав через частое сито или марлю. Причем струя не должна быть длинной (не больше 40-70 см). При окраске потолка водоэмульсионной краской стоит по кругу перемещать пульверизатор. Не советуют продолжительное время держать его на одном месте, иначе такой участок перенасытится краской. Перенасыщенный участок отличается тем, что оттенок на нем стает глянцевым.

Для некоторых составов краски на основе воды хорошо подойдут электрические или ручные краскопульты и краскораспылители.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос