Меню

Сколько стоит монтаж потолка «Армстронг»

09.01.2017

Собрать современный подвесной потолок «Армстронг» может практически каждый человек, который обладает определенными знаниями. Но тех, у кого нет ни времени, ни желания заниматься этим процессом, интересует вопрос: «Сколько стоит монтаж потолка Армстронг?». Ниже мы приведем средние цены по рынку, а также рассмотрим самую технологию его монтажа, которая пригодится как домашнему мастеру, так и высококвалифицированному специалисту.

Сам по себе потолок «Армстронг» представляет плиточно-ячеистую конструкцию, которая встречается достаточно часто. По сравнению с другими аналогами, такая потолочная конструкция обойдется гораздо дешевле.

Преимущества и недостатки потолка «Армстронг»

Такой потолок не только отличается простотой в монтаже и невысокой ценой, но и обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Он позволяет сделать межпотолочное пространство намного шире. Это в свою очередь позволяет успешно разместить там светильники и любые коммуникации. При необходимости ремонта или замены светильников доступ к поломке будет легким.

Risunok-1-Shema-montazha-potolka-Armstrong

Нельзя не отметить и то, что потолок «Армстронг» почти не защищен от воздействия влаги. Поэтому существует вероятность, что волокнистые плиты испортятся от высокого уровня влажности. Потолок заберет не меньше 250 мм высоты помещения, поэтому он не подходит для городской квартиры. Но в тоже время его часто используют в офисах или супермаркетах, ресторанах и развлекательных центрах.

Сколько стоит монтаж потолка «Армостронг»: средние цены на рынке

Площадь потолка в м2 Стоимость монтажа за м2 в рублях
От 15 От 1000
25 700
40 550
60 400
До 80 450
От 80 От 300

textura4

Как проходит монтаж потолка «Армостронг»: правильная технология

Потолочные плиты могут иметь такие параметры: 1200х600 мм или 600х600 мм. Но первый размер плит практически не используется, так как готовый потолок из них нельзя назвать надежным. Плиты могут быть минеральными и органическими, жесткими и мягкими, металлическими и стеклянными, зеркальными и с рисунком. Плиты, имеющие высокий коэффициент жесткости, отличаются высоким весом, поэтому нуждаются в обустройстве усиленных подвесов и профилей. В минеральных плитах содержится вредная вата, поэтому их выбирать крайне не рекомендуется.

Производство органических плит подразумевает применение бумажных отходов, которые считаются экологически чистыми. Для разрезания плит понадобится простой монтажный ножик, а для обработки стеклянных плит требуется специальный инструмент, к примеру, алмазный.

Профили потолка представляют собой окрашенный металлопластик или металл, у которого имеются отверстия для подвески. В состав подвеса входят 2 металлических прута размером в 6 мм. Их соединяет специальная листовая изогнутая пружина. Крепежный узел представлен дюбелем под саморез или металлической цангой. Потолок «Армстронг» удобно монтировать и демонтировать при необходимости.

Устанавливается потолок, начиная с периметра. С целью отбивки высоты применяйте лазерный или пузырьковый уровень. Затем необходимо обрезать стеновой профиль и закрепить его к кирпичным и бетонным стенам. Важно ответственно подойти к монтажу подвесов.

Советуем использовать металлические цанги или пропиленовые дюбеля. Разметив отверстия на потолке, необходимо обрезать несущие профили. Затем их нужно скомбинировать друг с другом, сделать планки и только потом уложить в периметр. Дальше нужно установить подвесы, выравнивания планки по туго натянутому шнуру. Следующий этап заключается в монтаже продольных и поперечных связей.

Сборка потолка «Армстронг»

Как правильно собрать потолок такого типа? Ответ на такой вопрос является предельно простым. Содержимое ячеек необходимо осторожно поднять, наклонить, после вывести в межпотолочное пространство, аккуратно укладывая в ячейку. Если вдруг детали встали наискось, не стоит нажимать на них сверху. Советуем аккуратно подтолкнуть снизу в углах.

Для начала нужно уложить сосредоточенные грузы, подводя коммуникации. Затем устанавливаются плиты со встроенными точечными светильниками, к которым необходимо подключить провода. На завершающем этапе происходит укладка глухих плит. Плиту нужно уложить таким образом, чтобы она лежала на разведенных ладонях обеих рук своей нижней частью.

Установка потолка «Армостронг» — несложный процесс, но работа требует терпения и определенных навыков. Поэтому если Вы не уверены, то лучше прибегнуть к услугам специалистов, которые гарантируют качественное потолочное покрытие.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос