Меню

Ремонт помывочной: цена за метр, с материалами (под ключ)

09.08.2016

Внутренняя отделка финских саун и русских бань – основная специализация многих ремонтно-строительных компаний. Благодаря современным технологиям помывочная комната в сауне прослужит в течение многих лет, доставляя только удовольствие своим хозяевам.

Ремонт помывочной под ключ с материалами

Моечная комната в сауне или русской бане относится к одному из главных помещений, поэтому ее габариты, планировка и оформления требуют специфического подхода. Отделка помывочной подразумевает тщательный выбор материалов для отделки пола и стен, ведь в бане постоянные температурные перепады и высокий уровень влажности.

Размеры помывочной комнаты необходимо внимательно проверить и просчитать, чтобы всем находящимся в ней было максимально комфортно и удобно.

huge

Современные технологии строительства и облицовки открывают перед человеком массу вариантов в плане дизайна помещения сауны. Сегодня эта комната может иметь огражденную зону, а может быть и вовсе без стен, которые бы разделяли парилку, предбанник и помывочную. В целом, определяющим фактом в этом плане выступают только предпочтения и вкус владельца.

Что касается цены за метр квадратный ремонта помывочной комнаты, то она может сильно отличаться в зависимости от сложности и объема предстоящих работ, поэтому выделить среднюю стоимость на рынке просто невозможно. Нужно определиться с выбором достойных специалистов, дизайн-проектом и материалами, которые будут использоваться. Уже после предварительной оценки мастер сможет сказать итоговую стоимость предстоящего ремонта.

1444350026_otdelka-moechnoy-drevesinoy

Технология и материалы отделки помывочного помещения

Если планировка сауны не предполагает отделение помывочной в отдельной комнате, то помывка в общей бане обязательно должна сопровождаться сохранением тепла. Чтобы добиться этого, нужно выполнить качественное утепление изнутри, воспользовавшись одним из теплоизоляционных материалов, представленных на рынке.

Работы по отделке стен, как правило, выполняются при помощи минеральной ваты и слоя фольги. Использование этой технологии обуславливается необходимостью вывода пара через вентиляционную систему.

Обычно внешнюю часть стен помывочной изготавливают из каркаса, состоящего из оцинкованного профиля или древесины. На готовый остов необходимо прикрепить материалы для гидроизоляции и утепления.

Внутренняя часть стен подразумевает облицовку кафельной плиткой, поскольку она может похвастаться прекрасными характеристиками и доступной стоимостью. Однако многие владельцы парной из дерева отдают предпочтение отделке с древесиной. Мы рекомендуем остановить свой выбор на вагонке из лиственницы.

Также идеальным вариантом станет липа или осина, которые отличаются целебными свойствами, что положительно сказывается на здоровье человека. Реже используются хвойные породы деревьев. Все потому что смола, которая в них содержится, может стать причиной ожогов на коже во время парки в бане. Важно помнить, что древесина должна быть теплоемкой и обработанной. Это повышает ей срок эксплуатации, придавая ей большую долговечность и прочность.

Потолок помывочной должен состоят из деревянного каркаса, наверх которого устанавливается утеплитель, пароизоляция, а также шпунтованная доска.

Что касается напольного покрытия, то его лучше сделать из плитки, которая укладывается на цементно-песчаную стяжку. Если Вы хотите деревянный пол, то не забывайте о необходимости его смены раз в десять лет.

Помывочная в бане – это важная комната, комфорт которой влияет на степень удовольствия от использования всей бани. По этой причине важно сделать ее так, чтобы в ней было комфортно и приятно глазу.

На этой странице Вы увидите фото моечных комнат бани, оформленных в различном стиле и с применением разных материалов. Удачного Вам выбора и ремонта!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос