Меню

Сколько стоит шумоизоляция пола

Часто случается так, что шумоизоляция пола в квартире уже сделана, но в результате шум как был, так и есть. Или что еще хуже – он становится громче. И ниже мы расскажем, как не допустить таких неприятностей дома и сколько стоит шумоизоляция пола, приводя средние цены на рынке.

Zvukoizolyatsiya-pola-v-derevyannom-dome

Чтобы понять, как изолировать пол в квартире от звука и шума, стоит иметь представление об основных видаъ шумов, которые встречаются в помещениях. Шумы в квартире могут быть трех видов:

  1. Акустический шум. Звуки, отраженные в необжитых помещениях. Если квартира заставлена утварью и мебелью, то это в ней будет встречаться нечасто.
  2. Воздушный (пространственный) шум. Все звуки, сопровождающие нас в жизни: плач и крик детей, грохот посуды, музыка или шум разговоров.
  3. Структурный шум. Своеобразные ударные колебания, которые передаются по всем элементам конструкции квартиры.

Как Сделать Шумоизоляцию В Квартире И Какую Выбрать - Делаем for 71 Потрясающие Шумоизоляция Пола В Квартире - Gooag

Именно структурный шум и должен выступать объектом пристального внимания. Как правило, основание пола представляет собой или деревянную сборную конструкцию, или монолитную стяжку.

Звукопередача структурных шумов у этих оснований довольно высокая, но есть ряд рекомендаций и способов, которые позволят изолировать свою семью от постороннего шума, а соседей – от собственного. Материалы, звукоизоляцию и технологию для ее устройства мы рассмотрим ниже.

Вместе с тем стоит учитывать, что звукоизоляция деревянного пола, а также создания шумопоглощающего слоя для бетонного основания – это несколько разные технологии.

Исходя из современных технологий, которые активно используются в строительстве, мы рекомендуем прибегать к двум последним вариантам звукоизоляции.

2013-05-24_probkovye-poly-na-kuhne

  1. Бюджетные варианты шумоизоляции пола в квартире.

Избавиться от ударных колебаний, которые передаются на пол, можно с помощью напольных упругих покрытий. К их числу относится звукоизоляция пола с помощью декоративного покрытия:

  • ковролин и ковры;

1b424fce3509

  • пробковое покрытие;

probkovoe_pokrytie_dlya_pola_minusy

  • линолеум на толстой основе;

linoleum-s-uneplitelem-1024x768-1024x768

  • вспененный полиуретан;

na-foto-penopoliuretan-v-zastyvshem-vide

  • ламинат с звукоизолирующей подкладкой.

post_559cc888d1dc2

Преимуществами таких половых покрытий является их простота укладки и дешевизна. Самые большие затраты уйдут на изоляцию пола полиуретаном, поскольку после его укладки потребуется монтаж финишного декоративного покрытия. Остальные материалы могут использоваться на готовом основании без предварительной подготовки.

Среди недостатков таких покрытий:

  • непродолжительный срок эксплуатации;
  • невозможность покрытия всей поверхности;
  • довольно слабая защита от повреждений;
  • невысокий уровень шумопоглощения.

Выбрать такой способ звукоизоляции пола можно в том случае, если расходы на ремонтные работы ограничены или Вы уверены в спокойном окружении (спокойный образ жизни, тихие соседи).

Шумоизоляция-пола-в-квартире

  1. Надежные способы звукоизоляции пола.

Система плавающего пола – надежный способ сделать качественную звукоизоляцию в квартире. Речь идет о цементном основании, которое изолировано от примыкающих стен и перекрытия виброразвязывающим материалом. Перед тем как описать технологию его обустройства, нужно выделить его недостатки и достоинства.

Преимущества плавающего пола:

  • высокий уровень защиты от воздушных и ударных шумов;
  • дополнительные функции по обеспечению теплоизоляции помещения;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • равномерно распределенная нагрузка на все основание, отсутствие точек напряжения и механических креплений;
  • возможность его обустройства на этапе проведения ремонта;
  • отсутствие необходимости в профилактике и ремонта на протяжении всего срока эксплуатации.

Плавающий-пол

Недостатки плавающего пола:

  • большая стоимость материалов и работ;
  • необходимость соблюдения при работе или потребность в привлечении опытных специалистов;
  • резкая потеря шумоизоляции при нарушении (несоблюдении) технологических процессов.

pol-plavauwiy-01

Технология обустройства, звукоизоляции пола, материалы и список работ

  • Подготовка основания.

Срезание выпуклостей, заделка трещин. Предварительная грунтовка поверхности. Лучше всего заделывать дефекты пола с помощью виброизолирующего герметика.

Трещины-в-бетоне

  • Закрытие изоляции.

Это нужно, чтобы влага не попадала на изоляционный материал ни во время стяжки, ни при эксплуатации. В роле защиты можно применять армирующую сетку или полиэтиленовую пленку.

gidroizolyatsiya-s-pomoschyu-plenki

  • Стяжка пола, качественная звукоизоляция.

На текущем этапе выставляются маяки, укладывается армирующий слой, предназначенный для связки смежных слоев. Затем можно выполнить заливку пола с помощью цементной стяжки. Рекомендуется взять готовую смесь, чем самостоятельно готовить цементно-песчаный раствор. Причем заводская стяжка имеет более высокие показатели адгезии и эластичности.

67686960

  • Финишная отделка.

После застывания на слой стяжки нужно уложить любое напольное покрытие. В ходе укладки не забывайте, что плитка или ламинат не должны примыкать к стенам вплотную. Зазор между стеной или финишным покрытием заделывается с помощью виброизоляционного герметика и закрывается плинтусом.

obustrojstvo-pola-v-derevyannom-dome-11

  • Звукоизоляция пола из дерева.

Если Вы планируете сделать звукоизоляцию деревянного пола, не забывайте, что она влечет за собой существенные затраты, чем шумоизоляция бетонного основания. Все соединение несущих балок, стыки между лагами, щели между досками и основания должны закупориваться виброизолирующим герметиком. Дальше только производятся работы по обеспечению звуковой подушки.

otdelka_pola

Также дополнительно может производится поверхностная стяжка пола. В таком случае звукоизоляцию можно считать эффективной.

Если Вы собираетесь обратиться к специалистам, то, конечно же, первое, что Вас заинтересует, – это сколько стоит шумоизоляция пола. Проанализировав цены, предлагаемые разными компаниями, мы пришли к выводу, что качественная шумоизоляция пола, толщиной от 30-110 мм, обойдется Вам примерно в 400-1000 рублей за м2.

22

Общие рекомендации

  • Не пытайтесь достигнуть абсолютной звукоизоляции. На текущем этапе развития технологий, к сожалению, это пока является недостижимым. Во-первых, это очень дорогой и трудоемкий процесс. К примеру, чтобы добиться максимального звукопоглощения в 99,99%, понадобится толстая бетонная стена, двухметровый слой звукоизолирующего материала и несколько стальных вспомогательных перегородок. Во-вторых, человек в условиях абсолютной тишины будет испытывать психологический дискомфорт, и у него могут появляться слуховые галюцинации. Таких требований к изоляционной отделке не имеет даже профессиональная студия звукозаписи. Шумоизоляция пола должна обеспечить только комфортную, но никак не абсолютную тишину.

maxresdefault

  • Если под поверхностью пола размещены инженерные коммуникации (кабели или трубы), то их важно заизолировать эластичными материалами.

DSCF0584-small

  • Что касается систем плавающего пола, не стоит забывать, что крепить плинтусы нужно только к одному из оснований (только к полу или стене). Иначе плинтус будет выступать как резонатор – мостик шума (передатчик ударных колебаний).

plavayushhij-pol-shumoizolyaciya-zvukoizolyaciya-potolka-ot-shuma-kvartiru-16

  • Звукоизоляция пола в квартире приводится с использованием только тех материалов, где есть гигенические заключения и сертификаты об их пригодности к использованию в доме (квартире) и безопасности для здоровья. Все дело в том, что ряд изолирующих материалов для производства и промышленности обладает более низкими показателями безопасности и может предлагаться продавцом для домашнего использования.

Выводы

Ни один из вышеперечисленных методов звукоизоляции не обеспечивает 100% результат, но рекомендации, описания и советы от нашего сайта «Ремонтик» помогут Вам понять основы, в результате чего Вы сможете создать качественный звуковой барьер, сделать дом и квартиру уютней, а их обитателей более счастливыми.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос