Меню

Сколько стоит шпаклевка пола

09.12.2016

Дерево – это уникальный материал, завоевавший высокий спрос в сфере строительства. Несмотря на свою природную экологичность и невысокую стоимость, такой материал не имеет достаточно прочных характеристик, а с течением времени на его поверхности образуются дыры и трещины, нарушающие красоту. Поэтому рано или поздно многие хозяева задумываются над тем, чем шпатлевать деревянный пол и сколько стоит шпаклевка пола. И ниже мы рассмотрим основные виды этого материала и приведем средние цены на услуги мастеров.

e472Y2TGd3F18689

Виды продукции

Шпаклевку по дереву используют в случае наличия самых разных дефектов. Однако на рынке стройматериалов она предлагается в широком ассортименте. Каждая смесь отличается по составу, поэтому производители изготавливают шпаклевку разных оттенков, поскольку только так можно точно повторять цвет различных пород дерева.

instrumenty-i-materialy-dlya-prigotovleniya-shpatlevki

Шпаклевка на растворителях

Такой состав изготовлен на основе растворителя и сейчас активно применяется в деревообрабатывающем производстве. При этом использовать такое средство могут как профессионалы, так и любители. Такой вариант замазки считается первооткрывателем, ведь лишь в ходе его использования разработчикам удалось придумать более совершенные виды шпаклевочных смесей.

Шпаклевки на растворителях отличаются высокой прочностью, но по составу могут обладать неприятным ароматом и быть очень опасными.

632241109576fe8cc6f2d14.49272480

Шпаклевки на основе воды

Этот материал не представляет опасности для животных и жизни человека. Его просто применять, они не обладают запахом и имеют эстетичный вид. Для удаления излишков стоит просто оттереть поверхность ацетоном или скипидаром.

В отличие от предыдущего варианта, такая шпаклевка засыхает в банке очень медленно, а значит она характеризуется продолжительными сроками хранения, если вдруг герметичность упаковки была нарушена. Высокие адгезивные свойства позволяют наносить ее на отполированную поверхность.

vodostoykie-sostavy-traditsionno-primenyayutsya-pri-vyravnivanii

Делая любой ремонт, Вам будет интересно знать, какое именно количество финишной шпаклевки потребуется или сколько нужно замесить сразу на определенный объем.

К преимуществам водной шпаклевки стоит отнести следующее:

  • можно использовать для затирки стыков пола;
  • качественно маскирует изъяны;
  • не выделяет вредных компонентов (даже в условиях высоких температур);
  • не подвергается воздействию влаги;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • не боится перепадов температур, защищая древесину от возгорания;
  • хорошие показатели эластичности, в результате чего удается смоделировать разную фактуру поверхности.

2232

Все вышеперечисленные свойства удается достигнуть, после того как шпаклевка на водной основе до конца высохнет.

Шпаклевка на основе масла

Такой вариант материала является наиболее подходящим для деревянной поверхности. Чаще всего его используют для обработки фасадов перед их покраской. Для шпаклевки на основе масла характерны водоотталкивающие свойства и состав прекрасно переносит перепады климата, не трескаясь и не осыпаясь. Широкий ассортимент оттенков позволяет подобрать состав необходимого цвета и придать дереву натуральную фактуру, без нанесения на нее краски.

white-lak-derevo-trae-lyx-pro-colour

Полимерная

Чаще всего такой вариант шпаклевки называют акриловой. Она сегодня очень популярная и применяется для любых ремонтных и строительных мероприятий. Причина этой востребованности включает прекрасные эксплуатационные характеристики – отсутствие усадки, пластичность и продолжительная эксплуатации.

В состав входят пластификаторы и полимеры, благодаря чему полимерная шпаклевка используется для облицовки влажных и сухих комнат. Такой материал хорошо отталкивает влагу и не подвергается высоким перепадам температур. По той причине, что акриловая шпаклевка прекрасно выдерживает нагрузки, ее стали применять для обработки деревянного пола.

my-vidim-uzhe-gotovuyu-polimernuyu-finishnuyu-shpa

К основным преимуществам материала стоит отнести:

  1. Хорошие показатели эластичности. Смесь позволяет заполнить даже незначительные пустоты и трещины. Шпаклевку используют для закупоривания стыков досок в паркете.
  2. Она не дает усадки. В отличие от других видов шпаклевок, ее достаточно наносить раз, и она будет сохранять форму, когда высохнет.
  3. Продолжительный срок эксплуатации. С учетом условий эксплуатации, это покрытие способно радовать Вас на протяжении 5-10 лет.
  4. Цена на полимерную шпаклевку будет несколько выше, чем у других вариантов, но потраченная Вами сумма окупится в первые годы эксплуатации. Другие составы формируют на своей поверхности трещины, ну а полимерная будет сохранять свой изначальный красивый вид еще очень долго.
  5. Экологичность.
  6. Богатый выбор оттенков.
  7. Быстро сохнет.
  8. Снижает скапливание пыли.

kak-shpaklevat-poly-s-derevyannym-pokrytiem

Этапы шпатлевания паркета

Услуга по шпаклевке паркета доступна каждому, так как она имеет волне демократичную цену. Она осуществляется по завершению начальной шлифовки напольного покрытия. Выбрать материал, который бы прекрасно соответствовал породе древесины, почти невозможно. По этой причине многие специалисты предпочитают приготавливать его из древесной пыли (она остается при шлифовании). Как следствие, формируется однородная паста.

IMG_0444

Шпатлевание паркета производится по всей поверхности пола или локально. Первый вариант более предпочтительный, так как позволяет заполнить все щели. Материал наносится в 2-3 слоя в 10 минутных перерывах между нанесением – этого промежутка времени хватает для его высыхания.

Последний этап – использование специального оборудования, который снимает верхний слой шпаклевки, в результате чего она останется только в щелях.

Если Вы хотите узнать, сколько стоит шпаклевка пола, то можете написать через форму обратной связи и мы предоставим Вам подробную информацию. Но проанализировав цены на рынке, мы можем привести среднюю стоимость шпаклевки паркета за квадратный метр, которая составляет 150 рублей.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос