Меню

Сколько стоит монтаж деревянных полов

Невзирая на все многообразие напольных покрытий, представленных на рынке, в последние годы большинство людей отдают предпочтение натуральным материалам. По этой причине настил деревянного пола не является редкостью. Стоит ли делать его самостоятельно или лучше поручить работу квалифицированным специалистам, а также сколько стоит монтаж деревянных полов и как правильно выбрать материал – все это Вы узнаете ниже.

Пол в квартире или доме выполняет важную роль. Чтобы он прослужил на протяжении многих лет, нужно правильно выбрать материал пола и качественно его постелить. Рекомендуем рассмотреть эти моменты более детально.

Стоит ли делать настил деревянного пола самостоятельно?

Все устройство деревянного пола обычно состоит из нескольких этапов:

  • установка лаг;

  • дальше необходимо постелить теплоизолирующий материал;

  • настил выравнивающего материала;

  • затем проходит установка чернового пола;

  • в завершении выполняется чистовое напольное покрытие.

В зависимости от индивидуальных особенностей и пожеланий домовладельцев порядок работы может отличаться.

Установка деревянного пола подразумевает учет некоторых моментов, о которых неопытный человек может и не знать. По этой причине лучше обратиться к специалистам, которые работают в этой сфере, и поинтересоваться, сколько у них будут стоить услуги. Кроме того, могут потребоваться специальные инструменты и оборудование.

Если у Вас отсутствует опыт в выполнении таких работ, нарушение технологии приведет к необходимости нового ремонта. Поэтому привлечение квалифицированных специалистов будет лучшим решением в этой ситуации, особенно если Вы не имеете столярных инструментов.

Есть ли смысл прибегать к услугам частного мастера? Обычно услуги таких специалистов обходятся дешевле, чем работы солидной компании. Но в подобных ситуациях частный мастер не сможет выдать Вам никакой документации, которая подтверждает факт заключения сделки и гарантию качества работ. В результате, качество работ полностью остается на совести частного мастера. Услугами этих специалистов можно воспользоваться только в том случае, если Вам приходилось видеть результаты и качество проделанных работ на примере Ваших знакомых или друзей.

Сколько стоит монтаж деревянных полов: средние цены по рынку

Прежде чем уложить пол из дерева, часто требуется демонтаж старого напольного покрытия. Такой этап работ имеет определенную цену у специалистов. Так, стоимость демонтажа старого деревянного пола составляет от 1 до 3,5 $ за м2. Демонтаж керамической плитки – 1,3-3,5$ за м2.

За установку лаг придется отдать примерно 3-5$ за погонный метр. Стоимость квадратного метра монтажа паркетной доски будет стоять 7-10 $. За стяжку придется отдать 3-6 долларов за м2.

Монтаж чистового пола из досок обойдется в 3,5-4 $, а установка плинтуса – от 3,8 до 5$ за погонный метр.

Стоимость работ напрямую зависит от региона и того, какие именно расценки были установлены конкретной компанией. Также на цену влияет сложность, объем работ и опыт специалистов, а также сезон года. Если ремонт осуществляется летом, то услуги мастеров по монтажу пола будут дороже.

Деревянный пол: каким он может быть?

Для укладки деревянного пола понадобятся такие элементы:

  • Наиболее часто используемый стройматериал – цельные древесные доски.

  • Паркетная доска из дерева. Этот материал с четырех сторон оснащен пазами, причем стандартные доски имеют пазы исключительно с двух сторон. Длина таких изделий – от 0,5 до 2 метров.

  • Паркет. Представляет собой небольшие шпунтованные планки, которые имеют пазы с 4 сторон.

  • Клееная паркетная доска. Это изделия имеет точно такой же внешний вид и размер, как и цельная паркетная доска, изготовленная из дерева. Она может использоваться в тех же условиях. Производится в три слоя, которые склеиваются между собой под воздействием сильного давления. Верхний слой состоит из ценных древесных пород, а два других подразумевают использование менее дорогой древесины. Благодаря этому цена продукции остается на вполне приемлемом уровне.

Как можно продлить срок эксплуатации деревянного пола?

Чтобы увеличить срок эксплуатации пола из дерева, сделать его более прочным, улучшить внешний вид, стоит уделить отдельное внимание завершающему этапу работ. Благодаря завершающим мероприятиям улучшается уровень влагостойкости, прочности, и появляется устойчивость к перепадам температур.

Прежде всего, готовая поверхность тщательно отшлифовывается с помощью машины напольного или ручного типа. Стыки между досками обязательно должны быть заклеенными. Для этого используется шпаклевка на водной или на полимерной основе. Причем предпочтительнее использовать полимерную, так как она подвергается не такой высокой усадке и более эластичная.

Дальше поверхность нужно загрунтовать, так как краска или лак ложится и сцепляется с поверхностью лучше. Рекомендуем отдать предпочтение полимерному однокомпонентному лаку. Он не наносит вреда организму и высыхает в сжатые сроки. Вместе с тем у него отсутствует запах.

Привлекая к работе специалистов, уточняйте у сотрудников компании, во сколько обойдутся Вам все услуги, а также поинтересуйтесь, какое количество времени уйдет на проведение работ. Лучше подписать договор с указанием всех гарантий и условий на оказанные услуги.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос