Меню

Какой фирмы смеситель для кухни лучше выбрать

18.04.2017

Сегодня многие хозяева, затеявшие ремонт в квартире или доме, интересуются тем, какой фирмы смеситель для кухни лучше выбрать. Это связано с тем, что на рынке предлагается огромное разнообразие моделей и типов. И каждый из них имеет свои недостатки и достоинства. Поэтому для грамотного выбора смесителя необходимо рассмотреть не просто один конкретный вид устройства, но и другие разновидности моделей.

smesitel

Обзор смесителей для кухни от различных производителей

Пожалуй, стоит начать наш обзор с популярной модели РЕАЛ SM033501AA  от проверенного производителя сантехнических устройств Smart. Такой вариант представлен на рынке широко, что во многом объясняется своей невысокой стоимостью. Хотя, несмотря на нее, качество изделий остается на стабильно высоком уровне. Смеситель имеет длинный гусак (излив), что полезно при использовании неглубокой мойки (до пятнадцати сантиметров).

Отдельно хотелось бы выделить корпус из хромированной стали, который смотрится весьма современно. Это позволяет ему вписаться практически в любой интерьер кухни. Плюс ко всему эта модель смесителя считается однорычажной.

4418048_images_1706868265

Среди недостатков стоит выделить сложность установки и дальнейшего ремонта. Все потому, что такой смеситель крепить крайне неудобно, поскольку часто мешаются подводящие шланги, а для установки элементов требуется специальный инструмент (звездочки, шестигранники и т.п.). Ну а ремонт (например, замена смесительного картриджа) существенно осложняется последовательным разбором всех комплектующих прибора.

17278d7edbd7b219dea981705eae6147

Второй рассмотрим модель от немецкой компании Hansa. По отзывам покупателей, смеситель RONDA 0338 2131 активно набирает популярность. В первую очередь, это связано с выдвижным изливом, подходящим для широких или глубоких моек. Смеситель имеет закрытую камеру смешивания, что исключает всякие протечки. Более того, к преимуществам относится и рычаг, имеющий встроенную трещотку.

Немецкий производитель сантехники выделяет такие особенности, поскольку они помогают более качественному смешиванию горячей и холодной воды и экономит расход потребления. Огромную роль отыгрывает высокое качество материала изготовления корпуса и всех составных компонентов.

122FC055630F1062

Главным недостатком является высокая стоимость изделия, хотя производителем было заявлено, что эта модель относится к экономварианту. Вместе с тем стоит отметить и цену на ремонтные комплекты. В результате получается, что куда выгоднее заказать новый смеситель, чем произвести ремонт старого. Но как уже было сказано выше, качество устройства высокое, поэтому до ремонта обычно дело не доходит.

Выше мы рассмотрели бюджетные модели, а теперь пора поговорить о смесителях премиум-класса. К ним относится Edelform Lumier Lm 1808. Его корпус состоит из меди, что сразу выделяет его на фоне конкурентов. Рыжеватый цвет гармонично вписывается в дизайн кухни. Сам смеситель использует отдельную рычажную систему, которая никак не связана с изливом. В свою очередь, тот имеет волнистую форму на высокой ножке. К сожалению, помимо выразительного дизайна, этой модели похвастаться больше нечем.

К минусам стоит отнести функционал смесителя. Тут дело не столько в его особенностях, а столько в простом сочетании качества и цены. За предоставленную цену он подает воду так же, как и более дешевые изделия. Более того, в результате использования материала корпус весьма тяжелый, и он пригоден только для установки на керамическую или гранитную мойку.

Что касается металлических раковин, то они не в состоянии выдержать такую высокую нагрузку. Явным недостатком является цвет. Другими словами, смеситель подходит далеко не для всех интерьеров. Иногда он выглядит слишком вычурным и громоздким.

Теперь стоит обратить особое внимание на пристенные модели смесителей. Они пользовались особенно высоким спросом в советский период, когда установка производилась прямо на стальные трубы. Такие модели отлично походили для узких моек и малогабаритных кухонь.

В настоящее время эти образцы встречаются крайне редко. Среди них стоит выделить модель ORAS Saga 345 0055. В отличие от старых моделей, она намного компактнее. Смеситель оборудован аэратором, что редкость для подобных моделей. Имеет двухрычажную систему с кран-буксами (отдельными). Это удобно при дальнейшем ремонте, ведь для замены прокладок не придется разбирать корпус изделия. К тому же, хромированная сталь будет шикарно смотреться в любом интерьере.

_________________522d953dc5bab3

Среди недостатков стоит выделить сложную технологию монтажа. Установка этого смесителя напоминает монтирование ванных приборов.

Другими словами, подводы горячей и холодной воды осуществляются не под мойкой, а на задней стенке с использованием эксцентриков. Устройство также усложняет и крепеж, который просто необходим для такого образца. И делают его не через специальное отверстие в мойке, а на стенке, где установлен прибор. Более того, сложно отыскать ремонтные комплекты и запчасти. В результате, это устройство оставляет двоякое ощущение. С одной стороны – это компактный и неординарный сантехнический прибор, а с другой – сложный и неудобный в эксплуатации вариант.

Лучше завершить обзор двумя смесителями компании Vidima. Это самая популярная и распространенная компания на территории нашей страны. И в первую очередь ее выделят технические характеристики и стоимость.

Первая модель Форм В0492АА объединила в себя лучшие качества от образцов компаний Edelform и Smart. Он оборудован высоким боковым изливом, который никак не зависит от камеры смешивания. Встречаются различные формы гусака, но преобладают длинные Г- или П-образные варианты. Сама камера производится из керамических деталей, применяя однорычажную систему, имеющую встроенную трещотку. Корпус состоит из хромированной стали. Установка такого смесителя осуществляется прямо в мойку с помощью гибких подводящих шлангов в металлической оплетке. Они крепятся с помощью резьбовых разборных соединений и гаек. Для монтажа понадобится только разводной ключ и набор отверток.

Зачастую к недостаткам относят удельный вес образца. Он сравним с вариантами из латуни или меди. По этой причине лучше использовать такие смесители на встроенных раковинах или мойках из композитных материалов. Также к недостаткам стоит отнести излишние габариты. В результате высокого излива, смеситель выглядит слишком большим. Ну и ремонт, ведь какими бы долговечными ни были керамические детали, при поломке они не подлежат восстановлению. Их можно только заменить, что вызывает определенные сложности при регулярной эксплуатации.

1a90f1795f4d47da749590b337f9b368

Вторая модель – Вит R1503АА. Она во многом схожа со своим собратом. Однако отличается меньшими габаритами и зависимой системой замены излива и смешивания. Такая форма оказывается не настолько подвижной, но в тоже время и более легкая. В камере смешивания используется картриджный способ, где все керамические детали были заменены на пластиковые, что существенно упрощает дальнейший ремонт. Картриджный блок просто вынимается и заменяется на новый.

Однако из вышеперечисленного вытекает и основной недостаток этого варианта – малая продолжительность эксплуатации. Пластиковые элементы не настолько долговечны, как латунные, медные или керамические. Хотя в плане эксплуатации они намного выгоднее и дешевле.

Что касается стоимости, то вся сантехника производителя Vidima отличается невысокой ценой, что обусловлено использованием простых и доступных материалов. Поэтому, несмотря на технические особенности всех моделей, их принято относить к образцам экономкласса.

Выводы

Раздумывая над тем, какой фирмы смеситель для кухни лучше выбрать, Вы должны тщательно проанализировать каждую понравившуюся модель, выделив ее сильные и слабые стороны. Выбирая смеситель от эконом- и премиум-класса нужно обращать внимание на особенности технической эксплуатации и ценовую политику производителей. Но в первую очередь устройство должно гармонично подходить к кухонному интерьеру и радовать своим современным внешним видом.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос