Меню

Как выбрать смеситель на кухню однорычажный

В настоящее время разнообразие предметов сантехники настолько большое, что выбор смесителя для кухни просто загоняет нас в тупик. Чтобы легко и быстро найти необходимый и соответствующий всем требованиям смеситель, предлагаем Вам ознакомиться с полезными рекомендациями по его выбору.

Как выбрать смеситель на кухню однорычажный? Виды материалов

Если Ваш бюджет ограничен, то лучше купить латунную или бронзовую модель, поскольку эти материалы не подвергаются негативному воздействию водной среды, и износостойкость у данных моделей очень большая. Более того, внешний вид сантехники из латуни и бронзы красив и благороден.

Среди бюджетных вариантов используется сплав из кремния и алюминия – силумин. Эти модели для кухни обойдутся недорого, но мы советуем их избегать, поскольку они недолговечны. Учтите, что в магазинах часто продают некачественные изделия из силумина, по этой причине важно всегда проверять вес той или иной модели – ее легкость обязательно должна Вас настораживать.

55o9o363o1-0

Еще один экономичный вариант – пластиковые модели смесителей. С одной стороны, это недорого, и конструкция получается легкой. На пластмассе не сказываются неблагоприятные химические среды. Однако такой смеситель не сможет прослужить Вам долго в результате своей плохой прочности.

Одним из основных преимуществ смесителей из керамики является их внешний вид. Более того, они прекрасно сочетаются с модными мойками и столешницами из керамогранита и камня. Но по своей надежности этот материал уступает изделиям из металлических сплавов и имеет меньший срок эксплуатации.

Если Вам нравятся керамические модели, то советуем купить раковину вместе со смесителем. Если у Вас дома уже есть раковина, то лучше найти для нее «родной» смеситель или максимально соответствующий по цвету.

Как выбрать однорычажный смеситель на кухню по типу и высоте излива

В настоящее время однорычажные смесители приобрели особенно высокую популярность. Температуру и интенсивность потока воды можно легко задать пальцем или одной рукой.

Рычаг сверху или сбоку?

Обычно модели с высоким изливом оборудованы боковым рычагом управления, модели с низким изливом находятся над носиком. В плане эргономики, эти оба варианта являются удобными и приемлемыми. Какой выбрать вид – решать только Вам: одни предпочитают тонкий регулятор, который можно легко управлять небольшим усилием пальца, другие выбирают широкий, который удобно лежит в ладони. Очевидное преимущество рычага заключается в сохранении чистоты излива и корпуса, так как на них не стекают пена и вода чистящего средства.

Также на рынке присутствуют и электронные модели с термостатом. Они управляются с помощью специального датчика, монтированного в корпус раковины или самого смесителя. Если поднести руку к специальному электронному датчику, то будет подача воды той температуры, которую Вы заранее установите.

Определение оптимальной высоты и типа излива

Как известно, излив может быть низким и высоким. Какую высоту выбрать, зависит от глубины чаши. К примеру, неглубокая чаша (примерно 160 мм) в совокупности с низким изливом создаст существенные неудобства при мытье габаритной посуды. Среди недостатков подобного излива стоит выделить более высокую цену и вероятность разбрызгивания при высоком напоре воды.

1171_8521

Такой излив идеально подходит для чаш, глубина которых 200-205 мм. Если она меньше, а именно 171-195 мм, к этой мойке подойдет модель как с низко, так и с высоко расположенной головкой излива.

Неотъемлемой деталью кухонного однорычажого смесителя является поворотный излив, который позволяет отводить струю в необходимом направлении. Если у Вас мойка имеет две секции, то такой излив особенно полезен и необходим. Широкий угол поворота является залогом комфортного использования мойки.

Сейчас многие модели смесителей оборудованы встроенной системой фильтрации, позволяющей подавать питьевую воду, даже без монтажа дополнительного маленького крана и специального оборудования.

201231712359955_a

Современные модели оборудованы выдвижным изливом, который заканчивается душевой лейкой. Как правило, длина шланга составляет 70-80 сантиметров. Это позволяет Вам наполнять кастрюли и прочие емкости, стоящие не в мойке, а где-то в рабочей зоне, что удобно в быту. Гибкий выносной шланг гарантирует уход за мойкой.

Чтобы сочетание с раковиной на кухне гармонично подходило по цвету и по материалу и смотрелось красиво, лучше выбрать такие составляющие мойки из одной серии.

У модели смесителей тоже есть стили: для помещения в стиле хай-теки подойдет модель с термостатом и однорычажный смеситель. Для кухонь в стиле классики, прованс, кантри, шебби шика подойдет бронзовая двухвентильная модель, для скандинавского – пластиковый или керамический.

Полезные советы

  • Покупайте смеситель в серьезных сантехнических магазинах, которые имеет уже сложившуюся репутацию;
  • Рекомендуем обращать внимание на изделия давно зарекомендовавших себя брендов. Но только высокая стоимость не выступает гарантией высокого качества изделий и признак его прекрасных эксплуатационных качеств;
  • Всегда проверяйте вес – чем он больше, тем смеситель лучше и надежнее;
  • Обращайте внимание на инструкции, рекомендаций по эксплуатации и уходу, гарантийные талоны.

Разобравшись во всех тонкостях, описанных выше, в магазине сантехники Вы сможете выбрать оптимальный для себя вариант по качеству, цене и функционалу. Но специалисты определили своего лидера – высокий поворотный однорычажный смеситель из латуни с выдвижным изливом и встроенной системой фильтрации.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос