Меню

Ремонт каминного зала: цена за метр, с материалами (под ключ)

Каминный зал – это «сердце» дома, поскольку подходит как для внутрисемейного отдыха, так и для приема гостей, в связи с чем в помещении важно создать уютную и комфортную обстановку, чему будет способствовать камин – мечта каждого и символ домашнего очага. Одним словом, такой вариант является беспроигрышным.

Ремонт каминного зала под ключ: цена за метр квадратный

Сегодня многие компании предлагают такую услугу по расценкам за м2 ремонтируемого помещения (по полу). Цены могут существенно отличаться, особенно, если речь идет о каминном зале. Они во многом зависят от используемых материалов, объема и сложности предстоящих работ.

При выборе строительно-ремонтной компании, прежде всего, необходимо ориентироваться на ее репутацию. Внимательно ознакомьтесь с отзывами о работе специалистов, а также посмотрите их портфолио. Важно и то, чтобы компания предоставляла гарантии на свою работу, что тоже будет являться залогом ее высокого профессионализма.

Преимущество гостиной с камином

Камин в гостиной представляет особый уют. К тому же он может стать в интерьере изюминкой, являющейся основным украшением помещения. Он сразу притягивает к себе взгляды людей, входящих в комнату. Возле него мы часто собираемся с друзьями или в кругу семьи, отмечая разные праздники.

Настоящий камин можно установить только в частном доме, где площадь помещения не меньше 20 м2. К тому же для этого потребуется личное пространство, которое может выдерживать тяжелую нагрузку. В целом, установка камина – непростое дело, требующее особого мастерства. Этим сложным процессом не рекомендуется заниматься самостоятельно, чтобы исключить возгорания в случае нарушения кладки.

Оформление каминного зала

Чтобы камин хорошо вписывался в интерьер и ни в коем случае не выпал из общей концепции помещения, стоит грамотно подойти к его выбору. К счастью, на сегодняшний день предлагается огромное количество видов каминов с отделкой из таких материалов, как металл, натуральный камень, мрамор и прочие. Обычно гостиные с камином сделаны в классическом стиле, где уместна лепнина, светлые стены и лакированная деревянная мебель. Однако камин тоже хорошо сочетается и со стилем хай-тек или кантри.

Возле камина можно разместить мягкую мебель с небольшим журнальным столиком. На камине будут красиво смотреться такие предметы, как фотографии, часы или статуэтки.

Камины делятся на три вида:

  • встроенный – встраивается в стенную нишу или колону и занимает немного места (особенно хорошо подходит для небольших помещений);

  • пристенный – подразумевает соблюдение некоторых правил, не допускается размещение у внешней стены, в противном случае тепло уходит наружу (еще не стоит располагать камин вблизи деревянных лестниц);

  • островной – наиболее практичный и удобный тип камина, находящийся в центре помещения и хорошо отдающий тепло.

Способы оформления камина

В первую очередь, нужно определиться с тем, какой будет облицовка камина, и только затем выбирать аксессуары для каминной полки. Чтобы камин органично смотрелся в интерьере, стоит использовать в отделке хотя бы один цвет, который присутствует в интерьере помещения.

Чаще всего над камином вешают картину или зеркало, добавляя разные вазочки, шкатулки и прочие декоративные элементы. Здесь есть важный момент. Если каминная полка сделана симметрично, камин смотрится легче, а интерьер классично. Если Вы выбрали стиль кантри или современный, то для каминной зоны и самого камина наиболее характерным является ассиметричное оформление, что придаст интерьеру прелесть, поскольку камин «задает ритм» и структурирует пространство.

Итак, при оформлении камина нельзя забывать об основном правиле – ассиметричное оформление выглядит строже, поскольку классичнее, тогда как ассиметричное – наоборот, раскованнее и динамичнее. Посмотрите наши фото, которые позволят Вам определиться с лучшим выбором дизайна для своего каминного зала.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос