Меню

Сколько стоит построить дом с отделкой

27.04.2017

Постройка даже самого недорогого дома – довольно затратный процесс, особенно если Вы собрались строить внушительную конструкцию на 150 м2. Поэтому вполне логично, что прежде чем приступить к такому ответственному делу, Вы должны понимать, сколько стоит построить дом с отделкой.

Дерево, кирпич или пеноблок?

Чтобы понять, какими будут Ваши расходы, нужно выбрать, из чего Вы будете строить дом: дерево, кирпич  или пеноблок. Ни для кого не секрет, что самыми дорогими будут кирпичные строения. Такой дом обойдется Вам в 15 тыс. рублей за м2 и больше. Все зависит от того, обратитесь Вы в компанию или будете строить сами. Стоимость простого дома из дерева начинается от 10 тыс. рублей за кв.м. Несколько дешевле обойдутся каркасно-панельные дома – от 90 тыс. рублей за м2. Небольшая стоимость и домов, построенных из пеноблоков.

Дальше обязательно нужно заказать или купить архитектурный проект дома. Хотя можно сэкономить и найти уже готовый, что обойдется примерно в 15 тыс. рублей (в два раза дешевле, чем за уникальный проект).

Помимо этого, Вам нужно просчитать все расходы на материалы и услуги строительной компании. Цены, естественно, могут сильно отличаться, и Вы сможете провести разве что примерный расчет предстоящих расходов.

Сколько стоит построить дом с отделкой?

Естественно, на строительстве «короба» возведение дома не ограничивается. Дальше идут работы по проведению коммуникаций (канализации, водопровода, газа, электричества, вентиляции и т.д.), а также производится внутренняя отделка помещений. Обустройство всех коммуникаций осуществляется по заранее подготовленным проектам. Их нужно заказывать отдельно или учитывать в первоначальном проекте.

Ввод газа в дом обойдется Вам в 30 тыс. рублей, если, конечно, рядом с Вами заложена труба низкого давления. Если до нее больше 50 метров, то придется составлять проект приблизительно в 90 тыс. рублей и добавлять около 2000 рублей за каждый метр прокладки.

Если ближе проходит труба среднего давления, то можно подключиться и к ней, но в таком случае придется приобретать «газовый шкаф», который стоит около 100 тыс. рублей, приблизительно такую же сумму нужно отдать и за его установку. Плюс ко всему около 20 тыс. рублей уйдет на всевозможную документацию.

10

Сегодня многие вообще предпочитают отказываться от газа и переходить на электрообеспечение собственного жилья. Обеспечить дом в 150 кв. м электричеством получится приблизительно за 150 тыс. рублей.

Если говорить про водоотведение, то здесь рекомендуется обустроить отдельный колодец и потреблять воду уже с него. В среднем, колодец на девять колец вместе с монтажом обойдется около 100 тыс. рублей. Если Вы планируете сэкономить на канализации, то отдавайте предпочтение выгребной яме.

Примерно в 15 тыс. рублей обойдется самострой, а если воспользоваться услугами бригады, то это будет в два раза дороже.

Что касается внутренней отделки, то здесь цена зависит от количества применяемых материалов. В среднем, для отделки дома в 150 кв. м. потребуется около 50 тыс. рублей.

Если провести примерные расчеты, учитывая все возможные расходы, то строительство дома с отделкой обойдется Вам около 350-400 тыс. рублей.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос