Меню

Сколько стоит отделка фасада

Если вы не знаете, сколько стоит отделка фасада, то мы предлагаем вам ознакомиться со средними ценами на рынке, которые нам удалось рассчитать на основе анализа прайс-листов многих ремонтно-строительных компаний.

Раньше отделка фасадов штукатуркой была самой популярной услугой. Но, несмотря на появление вентилируемых систем и термопанелей, промышленность предлагает установку «мокрых» утепленных фасадов с декоративными покрытиями. Специализированные компании производят штукатурку частных жилищ, административных и производственных зданий.

1-9

Основные этапы работ

Самые популярные решения на сегодняшний день – «мокрый» фасад. Перечислим основные этапы отделки по следующей технологии:

  • подготовительные работы (включая и грубое оштукатуривание по маякам);

  • монтаж специального утеплительного материала;

1570898131577642837e9429.07270837

  • устройство защитно-армированного слоя штукатурки;

  • нанесения фасадных красок (декоративных штукатурок).

Основное преимущество этих фасадов заключается в эффективном утеплении, небольшом весе и презентабельном внешнем виде. Как следствие, используя такой способ, вам не понадобится выполнять дополнительное усиление конструкции фундамента. Однако декоративное оштукатуривание нельзя выполнить при высоких показателях влажности и минусовых температурах. В таком плане рекомендуется отдавать предпочтение установке современных вентилируемых фасадов.

Мастера установят строительные леса, произведут очистку фасада. Этап подготовки основания включает избавление от грязи, ремонт дефектных поверхностей и ремонт трещин, герметизация стыков, нанесение грунтовки.

Штукатурка может наноситься на фасад самой разной толщины. Например, для выравнивание стен, которые будут облицованы декоративным покрытием или плиткой требуется более толстый слой на основе цемента. При нанесении раствора применяют армирующую сетку.

Полезные советы

Рассмотрим некоторые виды штукатурок. Подробнее остановимся на их назначении, недостатках и преимуществах:

  • Минеральная штукатурка. Представляет собой цементный состав с добавками. Основные преимущества: пожаробезопасность, прочность и долговечность. Недостаток: невысокая устойчивость к деформациям. Такой материал рекомендуется использовать для штукатурки минеральных оснований.

  • Акриловая штукатурка – паропроницаемый и эластичный материал. Он отличается высокой устойчивостью к деформациям фасада. Рекомендуем обратить внимание, что акриловые поверхности выделяются горючестью Это и есть недостаток акриловой штукатурки.

1276631_369_1456388540

  • Силикатная штукатурка – применяется для отделки «мокрых» фасадов, которые утеплены минеральной ватой.

  • Силиконовая штукатурка – дорогой материал. Преимущества: паропроницаемость, высокая эластичность, самые разные цветовые решения. Важная особенность таких штукатурок состоит в способности к самоочищению.

238535510

Сколько стоит отделка фасада: средние цены на рынке

Отделка фасада панелями  — от 700 рублей за м2

Отделка фасадов штукатуркой – от 400 рублей за м2

Облицовка фасадов искусственным камнем – 1300 рублей за м2

core14491i

Квалифицированные мастера справятся с нанесением самых разных составов штукатурки, которые позволяют оформить фасады, как в оригинальных, так и в простых решениях. Если у вас еще остались какие-то вопросы, мы рекомендуем задать их нам, написав через форму обратной связи на сайте «Ремонтик».

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос