Меню

Сколько стоит отделка дома внутри

12.05.2017

После завершения всех основных этапов построения здания и внешних отделочных работ проводится внутренняя отделка. На этом этапе создается красивый внешний вид дома, уют и комфорт. Для достижения всех поставленных целей требуется иметь знания об использовании различных материалов, а также быть уверенным в их качестве и безопасности. Таким образом, самостоятельно справиться с некоторыми задачами очень сложно, поэтому лучше обратиться в компанию, где есть специалисты, знающие все особенности ремонта. В этом случае важную роль играет вопрос: сколько стоит отделка дома внутри?

zdes-hozyaeva-predpochli-sohranit-estestvennuyu-krasotu-brusa

Благодаря огромному выбору строительных материалов на современном рынке можно осуществить свои самые необычные идеи в интерьере. Кроме того, современные дизайнеры часто используют некоторые детали в неожиданных ракурсах. Например, небольшие участки на потолке украшают паркетной доской или ламинатом.

4

Отделка пола

Для напольного покрытия существует большое количество современных материалов. Некоторые из них пользуются популярностью, потому что не требуют специальных знаний для укладки.

v-derevyannom-dome-vpolne-logichno-soorudit-derevyannyy-pol-popy

  1. Линолеум.

Его достоинствами являются: широкий выбор рисунков и цветов, а также невысокая стоимость. Для его укладки необходимо в первую очередь очистить поверхность от мусора и пыли. Затем расстилают линолеум и отрезают все лишнее с небольшим запасом. Чтобы закрепить материал на поверхности, достаточно нанести специальный клеевой раствор на одном из участков, постепенно раскладывая рулон, промазывать всю основу. Обязательно необходимо прижимать каждый участок. Раствор равномерно распределяют шпателем.

В случаях, когда на полу между листами может образоваться шов, эти места лучше прижать и промазать с особенной тщательностью, чтобы во время эксплуатации он не разошелся. Чтобы соединение было более надежным, его можно закрыть металлической планкой. А вот примыкания вдоль стены и на входе закрываются плинтусом и порожком.

lino_1

  1. Ламинат.

Самый распространенный материал на сегодняшний день. Это связано со следующими достоинствами: простота и быстрота укладки (к нему прилагается инструкция, где описаны этапы работ), демократичная цена.

Сначала основа очищают от грязи, а затем покрывают ее специальной подложкой. Она может быть мягкой и твердой. Первый вариант используется в том случае, если стяжка идеально ровная, а второй – если необходимо скрыть небольшие неровности. Также этот материал выполняет функции звукоизоляции и теплоизоляции.

image0039

Чтобы пол был красивым, укладку начинают от дальней стены. Прежде чем начинать работу, необходимо рассчитать количество рядов и продумать, где будет находиться продольная резка. Поперечные швы обычно смещаются не меньше чем на 30 см.

sdelayte-prokladki-mezhdu-stenoy-i-panelyami

Для большей плотности стыков их подбивают через деревянную подставку молотком.

16-1

  1. Плитка.

Этот материал идеально подходит для помещений, где присутствует повышенная влажность. Кроме того, он способен выдерживать большие нагрузки. Для правильной укладки необходимо знать технологию, а еще используют специальный клеевой состав. В зависимости от толщины необходимого слоя выбирают и шпатели с соответствующими зубцами. Чтобы швы были одинаковыми между плитками, вставляют дистанционные крестики.

  1. Деревянный пол.

Этот вариант считается классическим и одним из самых простых. Главное следить, чтобы половицы примыкали друг к другу плотно. Также используют финишные гвозди различной длины. Поверхность древесины шлифуется, удаляются мелкие изъяны. Для покрытия используют лаки или краски, которые делают дерево более привлекательным и защищают от повреждений.

kak-postelit-derevyannyj-pol

Отделка потолка

Именно здесь проводить работы сложнее всего. На сегодняшний день есть несколько наиболее простых и практичных способов, которые используются чаще всего. Прежде чем выбирать материал для потолка, стоит продумать общий дизайн комнаты, чтобы все детали сочетались.

  1. Штукатурка.

Для этих целей используют гипсовую смесь для комнат, а вот для кухни и ванной берут цементную. Максимальная толщина слоя может составлять 50 мм. Перед началом работ поверхность очищают от всех старых покрытий, пыли и грязи. Обязательно заделывают стыки и трещины. Также покрывают потолок грунтовкой. Для ровной плоскости во время работы используют маятники.

maxresdefault

В конце, после штукатурки наносят шпаклевку. Затем все неровности затираются шлифовальным бруском, таким образом, поверхность становится идеальной.

шпатлевка-потолка

  1. Гипсокартон.

Кроме того, что с помощью данного материала можно скрыть все неровности и недостатки, также он хорош при создании сложных многослойных конструкций.

Для начала необходимо создать подробный эскиз, соответственно к нему и покупают необходимое количество листов и других деталей. Сколько стоит отделка дома внутри, во многом зависит от сложности работ. Важно, чтобы заказчик понимал, что многоуровневый потолок может быть достаточно дорогим, так как чтобы реализовать подобный проект, необходимо больше времени и сил.

mnogourov_nat_potolki3

Сборка конструкции производится постепенно в определенном порядке. Чтобы получить качественный результат, требуется внимание и точность во всем. К готовой основе крепятся листы. Далее шпатлюются стыки, и проводится финишная отделка.

В помещениях с повышенной влажностью следует использовать влагостойкий гипсокартон

  1. Натяжной потолок.

Одним из самых быстрых и «чистых» вариантов является крепление натяжного потолка. Во время работы в помещении будет минимум пыли, а для того чтобы получить готовый результат, нужно всего несколько часов. Этот способ дороже, чем первый, но выглядит он достаточно эффектно.

40

Преимущество такого материала в том, что есть большой выбор цветов, рисунков и фактур. Установкой конструкции занимаются в основном специалисты, так как это сложная технология и справиться с ней сложно. Требуются знания и практические навыки.

  1. Комбинированный потолок.

Красивый вариант, если гипсокартонную конструкцию сочетают с натяжным потолком. Это придает помещению сложности в дизайне, и таким образом можно выделить разные зоны.

вставка-с-натяжного-потолка

  1. Обшивка вагонкой.

Последнее время очень популярным способом является декорирование потолка с помощью деревянных элементов. Для этих целей используют бруски для каркаса и вагонку нужного цвета. Материал должен акклиматизироваться, потому на протяжении двух-трех дней он приобретёт необходимую температуру и влажность. Технология крепления достаточно сложная, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить внешний слой.

obshivka-potolka_01-1024x768

  1. Окрашивание потолка.

Самый простой вариант, не применяя никаких отделочных материалов, просто покрасить потолок. Это касается и стен. Лучше всего использовать такой способ в деревянных домах. Также можно покрыть древесину лаком и сохранить ее природную красоту.

Для более качественного результата стоит делать несколько слоев. Каждый следующий этап начинять только после полного высыхания предыдущего.

Стены

От внешнего вида стен зависит весь интерьер. Используя тот или иной строительный материал, можно сделать комнату более привлекательной или же наоборот – отталкивающей. Кроме этого, много зависит и от мастерства, и от техники работ. Специалист сможет подсказать, как с помощью рисунка, цвета и фактуры можно расширить, разделить или трансформировать пространство. От того, какие именно материалы будут применяться, как их комбинировать и какую форму комнате необходимо придать, будет зависеть и сколько стоит отделка дома внутри.

interernye_installyatsii_s_nalichiem_kirpichnoy_steny66101

Обычно для стен используют одновременно несколько вариантов. Например, после оштукатуривания на них наносят краску или клеят обои, а гипсокартон скрывают за декоративной штукатуркой.

  1. Оштукатуривание.

Именно таким образом отделываются стены кирпичных и блочных домов. Прежде чем приступать к исполнению задачи, проводят тщательный осмотр поверхности. Важно обратить внимание на трещины, горбы и ямки. Их необходимо максимально скрыть. Главное, чтобы отсутствовали мокрые или влажные места, пятна и пыль.

pochemu-skripit-pol-1_min-3

Перед оштукатуриванием необходимо нанести слой грунтовки. Раствор набрасывают на поверхность, а затем выравнивают путем удаления излишков. После высыхания все шлифуют, и можно покрывать краской, клеить обои и так далее.

gruntovka_steny_1

  1. Гипсокартон.

Один из самых распространенных вариантов отделки. Материал недорогой, а с его монтажом может справиться любой. Кроме того, так можно максимально выровнять стены в короткие сроки. Важно правильно сделать конструкцию для основы. Требуется правильная и точная разметка, которая позволит справиться с работой быстрее и потратить минимум материала. Швы между плитами шпатлюются и затираются.

s-pomoschyu-gipsokartonnoy-steny-mozhno-razdelit-b

Гипсокартон хорошо подходит для внутренней отделки дома. На его поверхность можно наносить декоративную штукатурку, краску и клеить обои. Единственный недостаток: площадь помещения немного уменьшается, так как необходим каркас для крепления материала.

  1. Плитка.

Чаще всего применяется в помещениях с повышенной влажностью. Для стен используют специальную плитку, которая легче, чем напольная. Также очень красивый вариант –мозаика. В ванной часто комбинируют разные цвета или рисунки. Для укладки лучше пригласить специалиста, который рассчитает правильное размещение каждого элемента. Все швы должны быть ровными, одинаковыми.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме этих работ, проводится установка сантехники, монтаж электроточек, установка канализационной и отопительной систем, а также водоснабжения, монтаж межкомнатных дверей и окон.

Сколько стоит отделка дома внутри

Информационный портал «Ремонтик» для удобства пользователей подготовил краткую таблицу средних рыночных цен. Все цифры указаны без учета использованных материалов.

Работы Описание Цена
Установка потолочного светильника шт. от  500 до 850 рублей
Сборка бра шт. от 330 до 500 рублей
Монтаж точечных светильников шт. от 200 до 400 рублей
Протяжка провода, используя готовый канал п. м от 45 до 60 рублей
Монтаж кабельного канала п. м от 55 до 75 рублей
Установка новой электроточки шт. от 380 до 560 рублей
Установка ванны шт. от 1200 до 3000 рублей
Монтаж джакузи шт. от 5000 до 12000 рублей (в зависимости от стоимости джакузи)
Установка раковины шт. от 1200 до 2500 рублей
Монтаж полотенцесушителя шт. от 950 до 2000 рублей
Установка смесителя шт. от 450 до 700 рублей
Монтаж водонагревателя шт. от 1000 до 2500 рублей
Укладка напольной и настенной плитки м кв. от 900 до 1800 рублей
Запиливание углов п. м от 500 до 800 рублей
Диагональная укладка м кв. от 1000 до 1500 рублей
Окраска потолка в один слой м кв. от 70 до 90 рублей
Отделка потолка вагонкой м кв. от 300 до 500 рублей
Настил паркетной доски м кв. от 250 до 400 рублей
Укладка ламината м кв. от 200 до 350 рублей
Настил линолеума м кв. от 150 до 200 рублей
Утепление пола в один слой м кв. от 35 до 55 рублей
Монтаж плинтуса п. м от 65 до 80 рублей
Окраска пола м кв. от 50 до 75 рублей
Покраска или пропитка стен в один слой м кв. от 60 до 85 рублей
Установка окон шт.  от 1500 до 2500 рублей
Установка межкомнатных дверей шт.  от 2500 до 3000 рублей
Оклейка стен обоями м кв. от 130 до 200 рублей
Штукатурка потолка м кв. от 320 до 450 рублей

Если есть вопросы, то можно получить более детальную консультацию. Для этого необходимо воспользоваться формой обратной связи.

vnytrennya_otdelka_doma1

Таким образом, для того чтобы узнать, сколько стоит отделка дома внутри, необходимо сначала оценить количество работ и материалов, необходимых для этих целей. Кроме того, в разных фирмах одни и те же услуги могут иметь разную цену. Прежде чем останавливаться на одной компании, следует ознакомиться с различными предложениями. Также не помешает прочитать или выслушать отзывы других клиентов. Стоит обратить внимание на опыт и профессионализм работников, а также на их инструменты. Необходимо следить за выполнением задач и сроками, которые обязательно заранее прописываются в договоре. Все материалы, которые покупаются дополнительно, включаются в общую смету.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос