Меню

Сколько стоит демонтаж старого дома

Большинство загородных участков в Московской области ведут свою историю со времен Советского Союза. Это участки в садовых товариществах или деревнях, которые покупаются на вторичном рынке или достаются в наследство. Нередко их объединяет одно – старый дом на участке, который физически и морально устарел. В товариществах – это каркасные дома по типу «сделали из того, что было», в деревнях – традиционные срубы. Ни одни из них не отвечают современным требованиям по внешнему виду и имеют довольно скромную площадь.

Перед владельцем дома встает закономерный вопрос: «Сколько стоит демонтаж старого дома?». И ниже мы приведем цены на подобные работы, которые нам удалось узнать на основе анализа прайс-листов многих компаний, предоставляющих эти услуги.

К кому обратиться за помощью по демонтажу старого дома?

Для тех, кто планирует демонтировать старый дом, есть несколько вариантов.

  1. Разбить его своими руками. Безусловно, в одиночку это будет сложно и неудобно. Один взрослый человек может разбить дом габаритами 6х6 м примерно за две недели. Если выполнять демонтажные работы только по выходным, то за 1,5 месяцев вполне можно справиться. Также стоит вспомнить о вывозе строительного мусора. Причем заказ, встречу и контроль монтажа контейнеров Вам придется делать самому. По этой схеме Вы сэкономите на всех работах, но задумайтесь, стоит ли это делать в ущерб своему здоровью и потраченному времени.

Преимущества: работы бесплатные (если, конечно, Ваше время ничего не стоит).

Недостатки: боль в руках и спине гарантирована, требуется инструмент для работающих во время демонтажа дома.

  1. Нанять мужиков в соседней деревушки. Безусловно, в таком случае платить придется, но вероятней всего не так много, как специализированным компаниям. К тому же, часто такие халтурщики ломят высокую цену, если понимают, что Вам нужно сделать все срочно и никто Вам не поможет. Ну а доверяя демонтаж старого дома посторонним, возникает вопрос ответственности. Скорей всего, на Вашем участке есть деревья, забор, грядки. Гарантировать сохранность можно лишь в том случае, если Вы будете контролировать процесс. Мы рекомендуем поручать таким «специалистам» разве что демонтаж сарая, стоимость которого будет в пределах нескольких тысяч рублей. Они смогут справиться с этой задачей, потратив всего один день.

Преимущества: небольшая экономия в плане расходов на услуги.

Недостатки: возможно неаккуратный демонтаж дома и нанесение урона загородному участку.

  1. Нанять грузчиков-разнорабочих. Сегодня в сети можно встретить большое количество «компаний», оказывающих любые работы типа разгрузки вагонов, квартирных переездов и демонтажа старых домов. Это те же халтурщики, что и в ближайшей деревни, только им удалось попасть на просторы интернета. Нередко от таких компаний прямо по телефону можно услышать предложения сломать дом за 1 день, несмотря на его размеры или просто сжечь его. И если те, кого Вы наняли из соседней деревни ,чувствуют хоть какую-то ответственностью, так как в случае чего Вы легко сможете их найти, то грузчики-разнорабочие приедут, сделают дело и уедут, а с последствиями придется разгребаться Вам. Их цена на услуги находится на уровне профессиональных компаний. Обычно ими осуществляется вывоз мусора, но только того, который вместится в заранее оговоренные контейнеры, остальной же будет лежать на Вашем участке.

Преимущества: отсутствуют.

Недостатки: неадекватная качеству цена, никаких гарантий и уважения к клиенту.

  1. Обратиться в специализированную компанию, которая специализируется на комплексном обслуживании участков. Сначала эти организации выполняют осмотр, подготавливают смету, после чего заключают договор. И только потом, соблюдая полную ответственность, производят разбор старого дома. Вероятней всего, после демонтажа Вам придется привести свой участок в порядок. В этом случае, обратившись в одну компанию, Вы сможете демонтировать дом, выровнять грунт на его месте и засеять газон. Все работы должны осуществляться под руководством профессионального прораба, который соблюдает технику безопасности и обеспечивает сохранность всех растений. Заказывая у таких компаний не только демонтаж дома, стоимость оказывается выгодной. К тому же, Вы можете не переживать про уборку территории и вывоз мусора – специалисты сделают все «под ключ».

Преимущества: выгодная стоимость на комплексные работы, осторожность выполнения.

Недостатки: найти действительно хорошую компанию будет непросто, так как на рынке работает много халтурщиков.

Так сколько же стоит демонтаж старого дома? Средние цены

Сразу стоит сказать, что подобные услуги имеют самую разную цену, но в среднем она составляет от 250 рублей за м3. Демонтаж любого строения напрямую зависит от следующих параметров – местоположения, размеров, капитальности. Для определения цены оптимальным решением станет проведение расчета и обмеров объема строительного мусора. Однако только так можно подготовить смету на демонтаж старого дома. Для этого просите, чтобы на место отправился представитель компании и выполнил обследование. Таким образом, Вы сможете исключить неприятные сюрпризы и увеличить цену на монтаж дома.

Отдельно стоит выделить стоимость демонтажа конструкции фундамента. Для старых домов сложно прогнозировать глубину его заложения и конфигурацию. В связи с этим рассчитать стоимость демонтажа конструкции фундамента до сноса надземной части невозможно.

Если Вам известны размеры дома, то на основе средних цен можно прикинуть предстоящие расходы. Стоимость указана без нюансов, которые есть почти в каждом строении. Итоговая цена вывоза мусора напрямую зависит от местонахождения Вашего загородного участка.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос