Меню

Экобрус сайдинг: фото домов

31.01.2017

Нередко владельцы загородных домов вынуждены сталкиваться с такой ситуацией, когда сравнительно недорогая виниловая, или дорогостоящая, но красивая деревянная отделка фасада не оправдывает вложенных средств. Причина только одна – недостаточная прочность сайдинга. Но вы можете эффективно решить эту проблему, отдав предпочтение такому материалу как сайдинг Экобрус. Мы приведем фото домов, чтобы вы убедились, что такая отделка фасада не только практичная, но и красивая.

Содержание материала:

IMG_0433-1 Сайдинг Экобрус: описание + фото.
eko-brus_320x345_derevo_4
Экобрус: преимущества и технические характеристики.
mp_brevno_foto2 Декоративные возможности сайдинга.

Экобрус сайдинг: описание, фото домов

Этот материал для отделки производится компанией Grand Lene – известный производитель разных металлических изделий. Эконобрус – сравнительно недавняя разработка компании. Ее отличительная черта состоит в особом устройстве замка, не позволяющем попадать влаге под отделку и в легкости ламелей.

По внешнему виду Экобрус имитирует отделку из клееного бруса, который очень востребован среди владельцев загородных домов. Ламель двухрядная, отличающаяся следующими размерами:

  • длина – размер варьируется в широких пределах: от 0,5 м до 6 м, что позволяет сократить расходы материала и сделать монтаж еще проще;
  • ширина – 345 мм (326 мм – полезная);
  • высота профиля – 22 мм.

Экобрус сайдинг, который вы сможете увидеть на приведенных фото домов, производят из оцинкованного стального листа. Сам по себе слой цинка служит хорошей защитой для металла, но чтобы улучшить стойкость материала и придать ему внешнюю привлекательность, на ламели дополнительно наносят полимерное покрытие, выполненное на основе полиэфирных соединений. Этот состав является более стойким и безопасным к действию ультрафиолета. На фото, вы увидите образцы сайдинга различных размеров.

Технические характеристики сайдинга Экобрус

Ни для кого не секрет, что для металлопроката особенно важным является способ производства, поскольку часто долговечность и прочностные качества определяет именно эта технология производства. Экобрус производят из листа холодного проката, а это говорит о том, что изделие не содержит внутреннего напряжения и не подвергается деформациям.

Это и выступает основной причиной того, почему такая тонкая стальная ламель отличается высокой прочностью. Судя по отзывам потребителей, отделка не поддается сильным ветровым нагрузкам и даже прямым ударам.

Сайдинг Экобрус абсолютно пожаробезопасен, а именно не горит и не поддерживает горения. Поэтому им очень часто обшивают здания, к которым предъявляются высокие требования по огнестойкости.

Ламели неустойчивые ни к действию мороза, ни к действию солнца. Первое качество обеспечивается нулевым впитываем влаги. По сравнению с винилом, камнем и штукатуркой сталь не может поглощать влагу. Соответственно опасность разрыва материала изнутри в случае замерзания воды в порах здесь отсутствует. Стойкость к солнцу обеспечивается невысоким коэффициентом расширения – металл не изменяется в объеме и не деформируется при нагреве до 100°С.

Размеры ламелей могут быть внушительными – 6 м, но тем не менее, работать с ним довольно легко, поскольку изделие имеет небольшой вес.

Разработка замка на сайдинге Экобрус принадлежит компании Grand Line и исключает попадание влаги под обшивку. Причем сами ламели хорошо защищены от дождя благодаря полимерному покрытию и оцинкованному слою. Однако когда влага проникает под фасад, она действует на базовые стены или материал утеплителя разрушительно. Изделия такого не допускает.

Компания-производитель дает письменную гарантию на изделия, и утверждает, что срок их эксплуатации достигает 50 лет.

Недостатки металлического сайдинга напрямую связаны с его достоинствами, поэтому они не устраняются самим материалом.

Низкая звуко- и теплоизоляция – металл не пористый, а значит, не обеспечивает этих качеств. Можно решить эту проблему, разместив под стальной фасад качественный утеплитель. Большинство строителей, как было замечено в отзывах, так и делают.

Сталь не подавляет шум. В некоторой мере звонкость метала, уменьшается в результате полимерного покрытия, с другой частью задачи хорошо справляется утеплитель.

Сайдинг Экобрус: декоративные возможности

С эстетической стороны блестящая отделка здания не настолько привлекательная. Из-за этого алюминиевый и стальной сайдинг не пользуется высоким спросом. Но Экобрус хорошо изображает разные породы дерева, и отличить его от деревянной обшивки будет достаточно сложно.

Секрет в специальном полимерном покрытии. Для приближенного воспроизводства структуры и вида дерева применяется четырехколорная офсетная печать. Как следствие вы не сможете отличить металлический сайдинг от евровагонки.

В некоторых случаях применяется порошковое окрашивание, если это оправдано: при покрытии ламелей слишком яркой краской, которая не имитирует дерево.

Ламели выпускаются как с гладкой, так и с гофрированной поверхностью. Последний вариант выделяется лучше, отводит влагу. Более того, в совокупности с деревянным рисунком он намного лучше передает фактуру дерева. На фото вы увидите образец гофрированной ламели.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос