Меню

Дизайнерские решения для спальни: фото

В настоящее время существует огромное количество самых разных дизайнерских решений для спальни, фото которых Вы можете увидеть в нашей статье. При обустройстве этой комнаты нужно продумать каждое свое действие, идти шаг за шагом, учитывать любую мелочь. Все это нужно, чтобы не сбиться с пути, а именно: создать в спальной райский уголок, который будет Вас радовать, приносить расслабление и покой, что очень важно в условиях стремительного ритма жизни.

e7b8b735-0871-5610-ebe4-15d23d6a1778

Дизайн для спальни: фото, с чего начать

Прежде всего, как уже отмечалось выше, необходимо все хорошо продумать. И в этом случае отправной точкой будет точный замер помещения. Если оно небольшое, то цветовое решение лучше сделать в светлых тонах, которое позволит увеличить пространство. Можно использовать яркие акценты, но в умеренном количестве. Не перегружайте маленькую комнату мебелью, а обустройте в ней только самое необходимое. Вместе с тем можно использовать функциональную мебель, складывая туда вещи и не загромождая комнату лишними полками и шкафами.

Дизайн интерьера спальни в квартире

Используйте большие зеркала, окна зрительно увеличат пространство, а также расширят границы. Чем больше будет естественного освещения и воздуха, тем воздушней и легче будет атмосфера.

dizajn-spalni-10

В том случае, если комната большая, не стоит думать, что задача здесь проще. Многим может показаться, что раз места достаточно, то можно поставить огромное количество декора, мебели и т.д. Так произойдет перенасыщение спальной комнаты. Здесь необходимо отталкиваться от кровати, которую можно поставить по центру, что красиво и удобно, и чего нельзя позволить при небольшой комнате.

0ddc0d_6393f8d88d744feb93f9254682d46ecf.jpg_srz_1100_846_85_22_0.50_1.20_0

Поэтому можете начинать с поиска наиболее подходящего места для кровати, такого, где солнце не будет мешать спать или бить по утрам в глаза. Многие, специально выбирают такое расположение кровати, чтобы просыпаться утром под ласковые лучи солнца. В таком случае неплохо было бы поставить жалюзи, которые можно закрывать по выходным дням, когда не приходится равно вставить.

Кроме выбора места для кровати, большую спальную комнату, точно так же, как и маленькую, необходимо правильно оформить. Не думайте, что если небольшое помещение нельзя оформлять в темных тонах, чтобы она не уменьшилась зрительно, то большую можно. Безусловно, при желании можно, однако с темными цветами нужно быть предельно осторожным, все же они темные, и выбирая их, важно учитывать все нюансы и тонкости цветовых сочетаний, в противном случае, Вы получите мрачный интерьер. Самое интересное то, что просторные комнаты можно сделать яркими, но в тоже время не забывать о правилах сочетания цветов.

28105

Если Вы хотите, чтобы Ваша спальная комната была светлой или даже белоснежной, то при неограниченном пространстве Ваше дизайнерское решение воплотится в атмосферу ледяного замка. Если такой и была Ваша задумка, то хорошо, но специалисты рекомендуют скорректировать этот материал мягкой обивки (вместо льда появится свежая прохлада, мягкая и уютная). Кстати, мягкая обивка обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

15-3

Строительные материалы

Выбирая строительные материалы, стоит учитывать то, что они могут повлиять на настроение комнаты напрямую. К примеру, Вы можете сделать ее романтичной или стойкой. Солидным и строгим помещение сделает кирпичная кладка, металл, ламинат на полу, деревянные бруски на потолке и т.д.

48-3

В спальных комнатах с романтическим настроением должны преобладать мягкие поверхности.

Spalnya_v_stile_modern_2

В последнее время в таких комнатах все чаще применяют шумопоглощающие материалы, а именно самые разные уплотнители и шумопоглотители. Они поглощают шумы и звуки, за счет того что они не синхронно и многократно проходят через следующие слоя: воздух – материал – воздух. Вместе с тем можно создать стены фактурными, что в свою очередь тоже добавит шумопоглощающих свойств.

83

Ну а чтобы создать атмосферу воздушной и легкой, применяйте больше деревянных и стеклянных поверхностей. Причем дерево всегда ценилось высоко за счет его тесной связи с природой. С его помощью Вы сделаете комнату живой, уютной и более безопасной, так как древесина – это экологически чистый продукт, она обладает естественным природным ароматом и дышит.

dizajn-spalni-24

Теперь Вы знаете, что настроение в комнате во многом зависит от используемых строительных материалов. То есть мы подошли к тому, что у спальных комнат могут отличаться атмосфера. И для того чтобы выразить то или иное настроение в полной мере, мы прибегаем к определенному стилю дизайна. Их существует немало, и каждый из них отражает характер хозяев и несет свое влияние.

maxresdefault

Дизайнерские решения для спальни: фото стилей

  • минимализм;

br1_(1)

  • классический;

dizajn-spalni-v-klassicheskom-stile-4

  • модерн;

mebel-dlja-spalni-modern-5

  • хай-тек;

26jFg_d22821ee5ff4d81b955dfefeefb64bd2

  • восточный – китайский, японский;

glavnyy-kriteriy-mebeli-kompaktnost

  • исторический – рококо, викторианский, ампир, барокко;

buduarnyy-stil-rokoko

  • сельский (деревенский) – кантри, прованс.

Детские комнаты в стиле прованс

Рассмотрим каждый из стилей более детально, что позволит Вам определиться со своим выбором.

  1. Классический стиль спальни.

Интерьер, выполненный в классическом стиле, выглядит роскошно и благородно, сочетая в себе функциональность и красоту. Такому стилю присущи самые разные декоративные отделки, дорогие и натуральные материалы, включая ценные породы древесины. Например, художественный паркет и т.д. Кровать в классическом стиле чаще всего имеет деревянную спинку, возможно, даже фигурные резаные ножки. Также обязательным является наличие комода, прикроватных тумбочек, массивных шкафов, и все это должно отличаться внушительными размерами.

5f44a9d7871db3a0e8b11bc3648e4d00

Обычно помещение должно быть просторным, отличаться высокими потолками. Лучше сделать слегка приглушенное освещение. Цвет выражается в насыщенных (в большинстве случаев темных тонах). Здесь обязательно наличие декора, причем в больших количествах. Эти интерьеры подходят респектабельным и солидным людям, которые ценят незыблемость традиций.

249

Стоит добавить несколько тонкостей, помогающих создать стильный классический интерьер почти в любой спальне (особенно это касается небольшой). Ведь, как уже было отмечено выше, классический стиль подразумевает высокие потолки и просторное помещение, но как поступить, если комната не имеет больших размеров, а ее хочется оформить в классическом стиле?

bedroom

Существует два выхода из ситуации – просто сделайте все главные атрибуты в более уменьшенных вариантах. Например, вместо массивного шкафа лучше сделать шкаф более мелких размеров. Он и другая мебель может состоять из ценных и дорогих пород дерева, но не таких больших размеров. Портьеры, свойственные классике, могут состоять из дорогостоящей натуральной ткани, но более легкой. К примеру, сделать вместо лепнины роспись.

rnykb2lknf

Вместе с тем в классическом стиле используются колонны, но в маленькой комнате они будут занимать слишком много места. Для того чтобы избежать нерационального использования пространства, можно поместить их в дверном проеме или вдоль стен.

feilong

Вместо классической объемной люстры рекомендуется установить точечные светильники, но оформить их в качестве круга (герметичность – это еще одно правило классического стиля). Ну а если Вы накроете круг козырьком, то получите слегка приглушенное и рассеянное освещение.

  1. Минимализм.

Оформление спальни в стиле минимализм – это отсутствие лишних деталей. В результате, в комнате должно быть только все необходимое. Безусловно, в ней может присутствовать и декор, но в незначительных количествах. Обычно мебель бывает многофункциональной  с дополнительными секциями или ящиками для вещей и отличается простыми формами, что позволяет сэкономить пространство.

Spalnya-VENETSIYA

Для того чтобы выгодно подчеркнуть минимализм в комнате, рекомендуем оформить ее в холодных тонах: серый, белый, бледно-голубой и т.д.

86

Чаще всего интерьер в стиле минимализм выбирает молодежь, стремящаяся к простору. Такой стиль удобен и в том плане, что он идеально подходит для небольших интерьеров, где нет места для фантазии. При этом все выглядит эргономично, уютно и со вкусом. Просторные комнаты минимализм делает утонченными и респектабельными. Также стоит отметить, что интерьер в таком стиле несложно преобразить, вменив только текстиль (занавески, подушки или покрывала), в результате чего комната заиграет по-новому.

a5912226b729860d7459a53853000797

Существует еще одна тонкость, которую стоит учитывать: при выборе предметов, аксессуаров и декора в минималистический интерьер спальной комнаты обдумайте свои дизайнерские решения особенно внимательно. Ведь в помещении, где всего по минимуму, каждый предмет характеризует своих хозяев и привлекает особое внимание.

1449

  1. Хай-тек.

Стиль хай-тек – это современное оформление интерьера. Для спальной комнаты, кроме плазменной панели и прочего, видео- и аудиоаппаратуры, можно придумать современную систему кондиционирования, жалюзи на пульте управления, шумоизоляцию, чтобы шумы с улицы не отвлекали и не мешали, а также самые разные механизмы. Во время отделки помещения по последнему слову техники предлагается масса вариантов: 3D-полы, жидкие обои, многоуровневые полки с разными вариантами освещения и т.д.


Также здесь ценится лаконизм и простота. Лучше не загружать комнату лишними элементами, за исключением цветов, так как они будут уместны всюду и везде. Хотя в этом стиле их не должно быть слишком много.

611

  1. Модерн.

Чтобы сделать из спальной современный «шедевр», необходимо использовать простые и строгие формы для мебели с гладкими покрытиями, и ни в коем случае не переполнять комнату излишним декором. Применять новые материалы и подойти к делу практично и рационально.

Modern-Bedroom-Ideas-9

Важно, чтобы прослеживались 2 основных аспекта: атмосфера домашнего уюта и свежие дизайнерские идеи. Создать все это несложно, так как основные преимущества этого стиля в том, что можно выбирать почти любые цветовые сочетания (в большинстве выбираются нейтральные или теплые тона: желтые, коричневые, серые, белые, бежевые и т.д.) и современные материалы (синтетические и природные). Неплохо было бы совмещать современные и традиционные элементы интерьера и применять любые технологические достижения. Точно такая же ситуация и со свежими дизайнерскими идеями. Чтобы добиться домашнего уюта, необходимо выбрать удобную мебель. Часто комфорту способствуют камины, мягкие ковры, система вентиляции и т.д.

Bedroom38

Основное преимущество этого стиля заключается в том, что он идеально подходят людям любого материального положения и возраста, так как в современном оформлении Вы сможете выстроить дизайн и интерьер, основываясь на возможностях и желаниях.

Modern-Bedroom-Ideas-6

  1. Восточный стиль.

Оформляя интерьер спальной в восточном стиле, необходимо понимать, что дизайнерские решения Востока включают в себе огромное количество стран: от Марокко и до Японии (Китай, Индия, Индонезия и т.д.). Поэтому, прежде всего, нужно определиться с культурой той страны, которую Вы хотите отобразить в интерьере. Не исключено, что Вы просто возьмете себе с каждой по какой-то частичке.

neveroyatno-roskoshnaya-spalnya-v-vostochnom-stile

Например, от восточного стиля Вы можете взять только общие идеи или «полный набор». Последний подразумевает все восточные атрибуты в дизайне интерьера: контрасты пастельных и ярких цветов, натуральные материалы для отделки (дерево, бамбук, металл), японский матрас или широкие кровати с балдахином. Более того, украсить стены яркими одиночными акцентами, например, расписная ширма, покрытая лаком или кимоно пестрой расцветки. Помимо этого, для этого стиля характерны низкие диваны с огромным количеством подушек, различные сундуки с резьбой и орнаментом и шкаф – бусабак, имеющий огромное количество ящиков для мелких предметов.

Vostochnaya_spalnya_8

Если Вы решили оформить спальню полностью в восточном стиле, здесь будет много украшений, свойственных этому направлению: веера, вазы, расписные керамические тарелки, абстракции из бамбуковых веток, деревья карликовых пород.

марокко4

Один из интересных вариантов – использование больших подушек, которые выполняют функцию дополнительных посадочных мест и декора. Вместе с тем можно декорировать стены одиночными яркими акцентами (к примеру, расписная ширма, покрытая лаком, кимоно пестрой расцветки). Можно украсить комнату тибетским ковром с лотосом и вышитым драконом. Ко всему этому стоит добавить восточный текстиль: органза, бархат, шелк, парча, муар. И, безусловно, золотые украшения, стразы, бахрома, бисер и т.д.

Ну а если Вас устраивают общие идеи, то можно выбрать невысокую кровать на подиуме, а также широкую с балдахином, поставить какие-то аксессуары в восточной тематике и воспользоваться текстилем, который свойствен Востоку. Главное – то, что в восточном интерьере никогда нет ничего лишнего, он отчасти напоминает минимализм (все находится на своих местах, все только необходимое, минимальное количество декора).

asia

Однако если Вам больше нравятся общие идеи, то советуем выбрать широкую кровать с балдахином или низкую на подиуме, разместить несколько аксессуаров восточной тематике и воспользоваться текстилем, который свойствен тематике Востока. Главное, что в таком интерьере не будет ничего лишнего, и он несколько напоминает стиль минимализм (все находится на своих местах, все самое необходимое, минимальное количество декора).

13320365517811_w1920h1440

Еще в таком интерьере должно быть достаточно воздуха и простота, для этого не стоит перегружать помещение предметами, которые Вам не пригодятся. Держите все на своих местах, используйте стеклянные поверхности и большие окна. Также здесь должны присутствовать малые формы – небольшие табуретки, чайные столки и т.д. Вместо перегородки используйте передвижную ширму, замените подушками кресла. С помощью таких несложных дизайнерских решений Вы сделаете даже небольшую комнату уютной и просторной.

fd15f816e5af7bcfae93bcce4c817433

  1. Спальня в историческом исполнении.

Для декорирования спальни в историческом стиле (рококо, ампир, викторианский, барокко) важно, чтобы комната была максимально просторной. Ведь основными атрибутами здесь будет большая мебель с росписью или резными ножками, драпированные портьеры, резьба, большая люстра и т.д. Эта обстановка окутывает хозяев роскошью и благородством.

e585cec3c2a922cddb108adbdfd82d42

Что касается цветового оформления, то лучше отдать предпочтение мягким оттенкам, используя золото, которое заполнит все пространство, и натуральным материалам. Прежде всего, это касается дерева, здесь будут уместными ценные породы древесины. В роле украшения применяют свечи в подсвечниках, зеркала и картины в дорогостоящих рамках, хрустальные статуэтки, ламбрекены на шторах, мягкий ковер с длинным ворсом, черно-белые портьеры, вазы с цветами.

14-39

В такой интерьер хорошо впишется кованная многоуровневая люстра, выполненная в форме подсвечников и свечей. Чаще всего текстиль идет с рисунком: орнамент или цветы. В таком интерьере особенно ценится большой камин в роскошном оформлении.

8149ampir_v_interjere-37

  1. Деревенские стили – кантри и прованс.

Для начала стоит выяснить, какая разница между стилями кантри и прованс. Мало кто может отличить их. Мы внесем немного ясности.

Стиль кантри появился в начале 20 века в Англии, но, несмотря на это, он не имеет «национальности» и является собирательным образом провинциального дома, отображая сельский колорит той страны, в которой он находится.

dizajn-spalni-v-stile-kantri-osobennosti-foto8

Прованс – французский стиль, который в принципе является тем же, что и кантри, но отображает сельскую местность французских провинций. То есть можно сказать, что прованс – это то же самое, что и кантри или его разновидность.

spalnya-v-stile-provans-3

Чтобы оформить спальню в сельском (деревенском) стиле, нужно четко определиться с тем, что Вы планируете увидеть в результате – кантри или прованс. Почему настолько категорично? Потому что у них существует тонкая цветовая грань, которая продиктована климатической расположенностью. Оформляя помещения в стиле кантри, необходимо отдавать предпочтения теплым тонам, так как деревенские дома всегда наполнены уютом, теплом, потрескиванием дров в печи или камине, ароматом домашней еды. Иногда в интерьере кантри встречается цвет василька или шалфея. Белый цвет редко когда используется.

Для прованса присущи холодные цвета, которые собственно диктует природа Прованса. В этой провинции всегда солнечно, жарко, здесь лавандовые поля, виноградники, пряности и море. Отсюда и пошла такая цветовая палитра. Довольно распространенное явление – белый цвет в интерьере.

dizayn-spalni-v-stile-provans-svoimi-rukami-sozdanie-chuda-09

Также для стиля кантри характеры балки на потолке, кладки из камня, бумажные обои в полоску или с цветочками, деревянные полы, всевозможный текстиль (от ситцевых шторок и до лоскутных половичков). Но самое главное здесь – обилие натурального дерева. Вы можете придать мебели из дерева вид растрескавшейся, состаренной, подъеденной жучками или грубо отструганной.

34

Для прованса характерны растрескавшаяся штукатурка, кирпичная кладка, пол из камня или плитки, терракотовые и мозаичные поверхности, огромное количество кованых предметов декора и обилие текстиля. В плане дерева отдается предпочтение крашеному (цвет белый или слоновой кости) со следами старения.

1865323

Однако для интерьера каждого стиля можно придумать что-то оригинальное, чтобы комната имела какую-то изюминку.

2017-03-22-58d24ebcae054

Необычные дизайнерские решения для спальни: фото

  • Освещение.

Если в комнатах достаточно верхнего освещения, то для спальни нужно локальное и верхнее. Первое мы используем, когда заходим в комнату ночью, а вторым, как правило, пользуемся перед сном. Дизайнеры предлагают сделать освещение в спальне рассеянное и мягкое, что добавит интима. Современные достижения позволяют создать иллюзии света, которые исходят ниоткуда – это интересно и необычно. Для такой цели послужат скрытые лампочки, встраиваемые в карнизы, плинтусы, а также изголовье кровати. Хорошо будут смотреться потолочные светильники в форме шаров и полусфер, лампы с абажуром из матового стекла и т.д. А всевозможные настольные лампы и бра уже давным-давно используются в обиходе.

svetilniki_dlya_spalni_3_0

Шкафы с одеждой, туалетные столики, трюмо тоже можно оборудовать дополнительной подсветкой. Кстати, если есть открытые полочки, их можно декорировать неоновой подсветкой – неназойливо и изящно.

  • Отделка.

Прекрасной идеей для интересной и необычной отделки станет гипсокартон. Он не требует много времени и материальных затрат. Здесь Вы можете воплотить абсолютно любую фантазию: разные конструкции на потолке или стенах, нише, можно сделать в виде прикованных тумбочек и т.д.

1782882656

Итак, используя дизайнерские решения для спальной комнаты, посмотрев наши фото, Вы сделаете ее интересной и уютной. Но главное не забывайте, что Ваша комната должна быть не только красивой, но и функциональной.

Возможно Вам будет также интерестно:
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос