Меню

Интерьер в народном стиле гжель

10.08.2018

Сине-белое сочетание цветов придает жилью ощущение прохлады и чистоты. Жилые комнаты можно оформить и в стиле гжель – популярным направлением среди жителей России. Изначально роспись синими и голубыми красками использовалась исключительно для оформления белоснежных изделий из керамики.

Десятки деревень, земли которых были богаты особенными сортами глины, занимались изготовлением посуды из фаянса, глины, ценного по своим свойствам и качественного фарфора.

Принцип использования стиля гжель

Белоснежно-синий орнамент давно перешел с керамических изделий на другие поверхности различного назначения и фактуры.

Стиль может использоваться по-разному. Как правило, дизайнеры к одному из двух вариантов введения этого направления в интерьер:

  • Применение сине-белых орнаментов в квартире или в отдельных комнатах.
  • Создание акцента, при этом используется лишь несколько декоративных элементов.

Выбирая интерьеры под гжель, можно дать волю воображению. Главной идеей направления является использование природной тематики.

Классическим вариантом считается выбор рисунка с букетами из цветов, листьями, ягодами, травами. Вы легко сможете ознакомиться с идеями дизайна в стиле гжель по фотографиям на сайтах дизайнеров.

Кухня в стиле гжель

Направление идеально подходит для оформления кухни. В дизайн отлично впишется керамическая посуда с народными орнаментами – тарелки, чашки, подносы. Подобные керамические изделия эффектно смотрятся и в классическом интерьере, и в деревенском стиле прованс.

Белоснежная бытовая техника будет гармонично сочетаться со стилем гжель. При необходимости можно воспользоваться изготовления сантехники и бытовой техники на заказ, то есть любого оттенка и даже с необходимой росписью.

Отдавая предпочтение стилю гжель нет необходимости соблюдать бело-синюю цветовую гамму во всем помещении. В интерьере можно использовать оттенки желтого, зеленого, отлично вписываются в стиль пастельные и бежевые цвета.

Органично выглядит о создание контраста за счет темных стен. Прекрасно оживляется интерьер помещения с помощью болотного и оливкового цветов.

Гжель в спальне и гостиной

В таких комнатах, как спальня и гостиная, это направление будет органично смотреться в вышивке на покрывалах, подушках, скатертях, ковриках. Великолепно смотрятся чехлы с сине-белыми узорами.

Белый цвет, используемый в текстиле, позволяет сделать интерьер нежным и мягким. Выпускаются и обои в стиле гжель, поэтому Вы всегда сможете выбрать оптимальный вариант, который подойдет именно для Вашей квартиры. Бело-голубые орнаменты подойдут и для пошива штор – многообразие различных выкроек и материалов позволят это сделать и самостоятельно.

В просторной гостиной в качестве декоративных элементов можно использовать большие сине-белые вазы, панно и мебель с присущими направлению орнаментами. На полочках хорошо смотрится качественная посуда и небольшие статуэтки, на стенах – часы.

Эффекты сине-белой росписи

Стиль гжель выбирают из-за определенного воздействия сине-белого дуэта на психику.

Белые оттенки восстанавливают душевные силы, а также являются непременным символом постоянной чистоты, крепкого здоровья, синий цвет дари ощущение расслабления и спокойствия.

Выбирая гжель для своей квартиры, не пренебрегайте главным правилом дизайнеров – чувством меры. Если перегрузить жилье лишними деталями, то можно получить раздражающую пестроту.

У каждого из нас собственные ассоциации с белыми, голубыми и синими тонами и потому, проявляя фантазию, можно экспериментировать, совмещая стиль гжель с другими классическими и модными направлениями.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос