Меню

Проекты домов из бруса 8 на 9

06.01.2017

Широко распространены проекты домов с бруса 8 на 9, которые могут использовать для постоянного проживания хозяев или в качестве дачного домика. Если говорить о проекте жилого дома с данными параметрами, то в большинстве случаев выбирают двухэтажные строения или обустраивают просторную мансарду. В одноэтажных домах полезное пространство не превышает 70 м2, а с двумя этажами площадь может достигать 125 м2.

Содержание материала:

 Достоинства и недостатки домов из бурса.
 Лучшие проекты домов 8 на 9 метров.
Работа с проектом  Особенности планировки.
9  Цена проектов домов из бруса 8 на 9, разной комплектации.
dom_1  Выводы.

В наше время данные проекты домов для проживания имеют большую популярность, поскольку можно использовать готовые или индивидуальные схемы строения. Необходимо отметить, что разработано много компьютерных программ, которые позволяют самостоятельно спроектировать жилье, достаточно задать необходимые параметры, в данном случае длинна 8 метров и ширина 9 метров.

62-proekt-doma-brus-1

Преимущества типового проекта дома с параметрами 8х9м:

  • Хозяин получит готовый проект, который будет отвечать всем стандартам качества.
  • Если Вы решили обратиться в строительную фирму, то они смогут провести оперативное строительство «под ключ». За счет отлаженной схемы подобные услуги обойдутся дешевле, нежели самостоятельное возведение.
  • Готовые планы могут гарантировать качество и надежность строения, поскольку они уже были ранее построены.
  • Налаженное производство домов из бруса, которые имеют стандартные размеры, позволяют минимизировать количество отходов и переплат со стороны заказчика.

Недостатки готовых проектов:

  • Используя подобные проекты, можно не рассчитывать на уникальный вид строения. Точно такой же дом может быть у Вашего соседа.
  • Готовые модели не созданы без учета особенностей ландшафта конкретного участка.
  • Используя такие проекты, необходимо убедиться в профессионализме составления, чтобы минимизировать риски и повысить безопасность дома.

В силу этого стоит задуматься над составлением индивидуального проекта деревянного дома, который будет иметь размер 8 на 9 метров. Для этого достаточно обратиться в надежную архитектурную компанию. При этом необходимо понимать, что купить готовую конструкцию не выйдет, придется делать индивидуальный заказ. Необходимо отметить, что в этом случае цена не сильно возрастет.

Лучший проект домов из бруса 8 на 9

Идеальным решением для дачного участка являются одноэтажные строения с бруса. В таком домике может комфортно расположиться 4-5 человек. На полученных 70м2 полезной площади спокойно разместятся две небольшие спальные, ванная и кухня. При строительстве необходимо использовать качественный брус из сечением в 150х150 или 150х100.

Для возведения внутренних перегородок лучше использовать каркасные конструкции, которые позволят сэкономить пространство и деньги на более дорогих материалах.

22463_деревянные_дома_из_бруса_одноэтажные_0

Если у Вас большая семья, то необходимо пристроить мансарду к одноэтажному дому. Это позволит увеличить площадь на 40-50 метров.  На мансарде можно обустроить дополнительную гостиную и сальную. Для экономии средств, пристройку можно сделать каркасной, а не с бруса.

Выбираем правильную планировку дома с бруса

При выборе проекта необходимо обратить особое внимание на следующие факторы:

  • Глубина каждой комнаты должна напрямую зависеть от качества и степени освещения. Иными словами, оконный просвет обязан качественно освещать все пространство комнаты. При этом необходимо понимать, что при увеличении геометрических размеров окна возрастут и затраты на отопление дома.

doma-profilir-brus-4

  • При строительстве двухэтажного здания необходимо учесть потребности всех членов семьи, которые там будут проживать. Например, предпочтения в размещении столовой, библиотеки, гостиной. Что касается санузлов, то их необходимо обустроить на двух этажах.

  • В большинстве случаев для отдыха. Именно здесь размещается детская, спальная, рабочий кабинет или гостевая.

8eb5a3d80967e6e9fcfdcc2da236c8c1

Влияние климатических условий на выбор проекта

Если Вы выбрали схему бревенчатого дома 8 на 9 метров, то для северных регионов нашей страны необходимо уделить особое внимание системе теплоизоляции, формам стен и утеплению пола. В данном случае не стоит использовать большие окна, а стены должны иметь минимальное количество сломов.

В обязательном порядке проект жилого дома должен иметь тамбур, что позволит защитить помещение от холодного воздуха с улицы. В некоторых случаях его можно заменить летней верандой. Лучше, если пристройка будет под одной крышей с основным строением.

Для возведения деревянных домов в южных регионах необходимо учитывать фактор перегрева. В силу этого проект дома должен быть спланирован так, чтобы можно провести эффективное проветривание. Особое внимание требует кровля, материалы для которой должны быть теплостойкими.  Не лишним будет установка солнечных козырьков.

Цена проектов домов из бруса 8 на 9, разной комплектации

Основными критериями ценообразования выступают:

  • Качество и тип выбранного бруса.
  • Количество этажей.
  • Сложность конструкции.
  • Количество дополнительных материалов.
  • Индивидуальный или стандартный проект.

Proekti-finskih-domov-iz-brusa-48

Базовая комплектация дома под сборку состоит из таких элементов:

  1. Стены с клееного или профилированного бруса.
  2. Планировка всех внутренних перегородок
  3. Стартовая отделка пола доской.
  4. Перекрытия и лаги для перекрытия.
  5. Обрешетка кровли и настил рубероида.
  6. Межбрусовый утеплитель.

Используя данный проект, необходимо заранее продумать тип фундамента. Поскольку брус – это легкий материал, то фундамент может быть ленточный или столбчатый. Если речь идет о двухэтажных строениях, то придется создать более надежную монолитную конструкцию. Также хозяин самостоятельно должен приобрести гидроизоляцию и утеплитель. В итоге, Вы получить проект дома без дверей, окон и чистовой крыши.

Можно заказать проекты домов из бруса 8 на 9 «под ключ», которые включают в себя полный перечень необходимых работ, в том числе отделочные.

Если Вы планируете строить дом с бруса, необходимо знать следующее:

  • План всего строения может быть составлен исключительно из Ваших требований и материальных возможностей. Это будет индивидуальный проект, который сможет воплотить в реальность все идеи.
  • В процессе изготовления проекта можно вносить изменения перегородок и элементов внутренней отделки.
  • При необходимости можно вносить коррективы в высоту здания за счет добавления дополнительных венцев.
  • Для снижения стоимости можно сменить несущие перегородки с бруса на более дешевые каркасные.
  • Расположение дверных и оконных проемов тоже может корректироваться.

Все это позволит Вам создать наиболее оптимальный вариант проекта дома с бруса. Таким образом, Вы сможете получить действительно уникальное и качественное строение для жилья.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос