Меню

Дома из бруса с эркером: проекты, фото

14.10.2016

В наше время многие строительные компании предлагают строительство домов из бруса с эркером, проекты и фото которых Вы увидите ниже. Эркер – это часть помещения, выступающая за фасад. Она позволяет увеличить жилую площадь дома.

Элемент разделяют на 3 основные группы:

  • угловые;
  • настенные;
  • вписанные в угол.

Часто в двухэтажных домах устанавливается межэтажная лестница, которая занимает много места, если устанавливать ее в жилых помещениях.

1a57c446bc0bbfd8434b405101ecf8b6

Эркер может быть одноэтажным или двухэтажным, округлым или прямоугольным. Также этот архитектурный элемент улучшает освещенность за счет остекления. Помимо эркера, в домах могут быть и другие элементы, которые создают комфорт для всех обитателей. Наличие балкона предоставляет жильцам возможность любоваться природой или загорать, а просторная терраса создает зону для отдыха на свежем воздухе. Присутствие гаража защитит Ваше авто от нежелательных осадков или палящего солнца.

SONY DSC

Внутри дома из бруса с эркером очень просторно и комфортно. Проекты строений подразумевают все необходимые помещения для круглосуточного проживания: гостиная, кухня, санузел, спальня. Наличие дополнительных помещений предоставляет еще больший комфорт. В качестве дополнительных выступают такие помещения, как кабинет, детская комната, бойлерная или котельная, парная или сауна, кладовая, гардеробная и другие.

4

Все загородные дома делаются с двускатной крышей (еще возможно обустройство двускатной ломаной крыши). Кровельные материалы могут быть выполнены из шифера, рубероида, ондулина или металлочерепицы. Фундамент закладывается свайно-винтовой или мелкозаглубленный, выбор его зависит от размеров строения и типа грунта. Размеры построек варьируются от 5х6 м до 12х10 м.

В нашей статье Вы с легкостью выберете себе подходящий проект дома из бруса с эркером, посмотрев их фото. При необходимости Вы можете заказать перепланировку, добавить архитектурные элементы или вовсе воспользоваться индивидуальным проектом, который будет выполнен по Вашим эскизам и схемам.

Преимущества дома с эркером

Дома из бруса имеют некоторые преимущества. К их достоинствам стоит отнести такие моменты:

  • существенно увеличивается жилплощадь строения;
  • выступает дополнительным источником света (особенно, если Вы планируете полное остекление, которое открывает панорамный обзор);
  • просто для дизайнерских решений;
  • эстетичный уникальный вид дома;
  • возможность создания в нем зоны отдыха, оранжереи или обеденной зоны.

Внимательно изучите проекты и фото домов из бруса с эркером. Удачного выбора!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос