Меню

Сколько стоит демонтаж плитки в ванной, фото

14.04.2017

Желание хозяев улучшить внешний вид своего жилища вполне естественное: старую плитку можно заменить новой. В некоторых случаях она выходит настолько дорогой, что приходится ее осторожно разбирать, чтобы была возможность ее последующего использования. Независимо от способа демонтажа плитки, стоит поручить работу специалистам. Для сохранения такого отделочного материала важно знать, каким образом он стал связующим между стеной и плиткой. К примеру, цементный раствор можно удалить с помощью перфоратора и отбойного молотка. Да и остатки материала вы скорей всего не сможете использовать повторно.

 Если плитка укладывается только на клей, требуется меньше усилий. Если материал не представляет никакого интереса для хозяев, проведение работ существенно облегчается: с помощью зубила и молотка постепенно очищается поверхность стены. Технология удаления плитки с применением отбойника отличается тем, чтобы попасть под плитку. Полный демонтаж приведет к образованию цементной пыли в помещении и чрезмерному шуму. Отделить каждую плитку от поверхности стены аккуратно при укладке на раствор цемента, практически, невозможно. Демонтируя плитку с пола, стоит освободить межлпиточные швы. Воспользовавшись шпателем, ножом, стамеской и водой для смягчения затирки, осторожно осуществляют ручной демонтаж плитки.

Удалив затирку, нужно завести подручный инструмент в отверстие между плитками (вводится острым краем). Сверху несильно постукивают молотком, пока плитка не отделиться. Плитку демонтируют и сохраняют для дальнейшего использования. Уложенную на пол плитку, можно демонтировать с помощью толстой проволоки, выполненной в форме крючков. Крючки проводят под кафель и тянут на себя. Так, плитка легко и быстро снимается с клеевой поверхности. Стоимость на демонтаж плитки всегда формируется, отталкиваясь от объема и сложности работ: необходимость сохранения материала, расположение плитки в труднодоступных местах, материал плитки.

В случае появления сколов или повреждения демонтаж отдельных плиток – ювелирная работа, которая влияет на стоимость услуг. Сегодня вы можете заказать любые работы по демонтажу как в специализированных компаниях, так и у частного мастера.

Затирка удаляется между швами, после чего изготавливаются отверстия, предназначенные для ослабления крепления (выполняется с помощью тонкого сверла). Как следствие с помощью зубила и молотка можно удалить из общей массы бракованную плитку. Зачастую потолочная плитка изготавливается из таких мягких материалов, как пенопласт. С помощью воды и шпателя можно соскоблить необходимый элемент. Стоит позаботиться о защите мебели и прочих предметах интерьера от грязи, накрыв все поверхности с помощью полиэтиленовой пленки. Плитку можно легко поддеть шпателем и удалить: главное не спешить отсоединять ее от потолка. Если нет потребности в сохранении плитки для последующего использования, работы должны осуществляться намного быстрее. После демонтажа плитки с поверхности нельзя начинать укладку нового материала: стоит подготовить и выровнять поверхность, которая была повреждена во время удаления старой плитки. Мастера должны выполнять подобные работы в комбинезоне и защитных очках: в противном случае могут возникнуть сомнения в их уровне профессионализма.

Кусочки плитки, которые отлетают при работе с перфоратором, могут повредить глаза или лицо, поэтому работать, не надевая защитные средства, не стоит. Демонтаж плитки со стен нужно производить с верхней части. Под освободившийся кафель заводится зубило, в результате чего они складываются одна за другой. Штукатурку и плиточный бой стоит погрузить в мусорные мешки, складывая вне рабочей зоны. Такой демонтаж плитки отличается не просто самой ценой, но и использованием пневматического или электрического молотка средней мощности. Ручной демонтаж производят только с использованием зубила и молотка. Чтобы не поскользнуться стоит своевременно выносить обломки плитки из помещения.

Так сколько стоит демонтаж плитки в ванной? Средние цены приведены в таблице

 

Плитки 60 рублей за квадратный метр
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос