Меню

Сколько стоит установка бойлера

Установка бойлера – отличная возможность решить проблему горячего водоснабжения для жильцов городских квартир, частных домов и сотрудников офисов в период планового отключения горячей воды или во время аварий.

Монтаж электрического бойлера

В городских квартирах зачастую устанавливают электрические модели. Это является оптимальным вариантом в тех случая, когда ненадолго отключают горячую воду. Существует два вида таких водонагревателей: проточные и накопительные. Последний тип способен обеспечивать жильцов квартиры ограниченным количеством воды и требует больше свободного места. Самая маленькая модель накопительного типа (10-15 л) нагревает воду за 30-40 минут. А большому водонагревателю (200 л) для нагрева потребуется от 5 до 8 часов. Зато технология монтажа такого оборудования не предусматривает организации отдельного электропитания – они подключаются к стандартной проводке.

Вызов специалиста для проведения сантехнических работ и установки проточного бойлера подразумевает, что мастер будет профессионалом не только в области сантехники, но и в сфере электрики. Ведь такой водонагреватель мало подключить к водоснабжению, для него нужно провести отдельный толстый кабель от электрощитка. Да и затраты на оплату электричества при использовании проточного бойлера будут выше. Впрочем, эти расходы окупаются удобством работников офиса или жильцов квартиры, поскольку проточные водонагреватели осуществляют моментальный нагрев, по мере поступления воды в специальную емкость.

Технология монтажа и замены электрических бойлеров достаточно сложна, поэтому для ее проведения рекомендуется нанимать профессионалов. На сегодняшний день в Москве существует множество компаний, предоставляющих услуги подобного рода. Стоимость монтажа находится в доступном ценовом диапазоне, поэтому любой может позволить себе данную услугу.

Установка газового бойлера

В загородных домах чаще устанавливают газовые водонагреватели, поскольку они намного экономичнее в условиях постоянной эксплуатации. Как и электрические модели, газовые бойлеры делятся на проточные и нагревательные. Недостаток прибора такого типа заключается в необходимости оформлять специальное разрешение в службе газа.

Монтаж газового бойлера осуществляется также, как и электрического водонагревателя: устройство монтируется по месту, производится подключение к системе водоснабжения. Такой бойлер не нужно подключать к системе электроснабжения, зато потребуется организация специального отвода от газопровода. Именно поэтому важно привлекать к данному процессу только высококвалифицированных мастеров, в таком случает качество монтажа будет проведено на высочайшем уровне, с соблюдением всех необходимых нормативов. К тому же, по окончанию заказчик получит на руки гарантийный акт, который гарантирует устранение поломки при малейшем отклонении от функционирования бойлера.

Сколько стоит установка бойлера?

Наименование услуги Цена, руб.
Подключение проточного бойлера
К воде и электрощиту, с установкой диф. автомата и  прокладкой кабеля наружным способом 2700
На готовые коммуникации 1600
Подключение проточно-системного бойлера
К воде и электрощиту, с установкой диф. автомата и прокладкой кабеля наружным способом 3700
К воде и сливу 2200-2700
Подключение накопительного бойлера
К воде и электрощиту, с установкой диф. автомата и прокладкой кабеля наружным способом 4200
К воде и сливу 2700-3200
На готовые коммуникации 2000
Дополнительные услуги
Закупка материалов для выполнения работ 700
Закупка материалов для выполнения работ (выезд специалиста вместе с заказчиком на транспорте заказчика) 500

Цены собраны при поддержке строительного портала «Ремонтик» и указаны без учета стоимости материала.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос