Меню

Сколько стоит работа по отделке балкона

Вслед за остеклением, хозяева часто прибегают к отделке лоджии или балкона, что требуется для сохранения тепла, придания интерьеру законченного и приятного внешнего вида. И ниже вы узнаете, сколько стоит работа по отделке балкона и что она представляет.

ac177b5f179dc667e70bff6d94ef4fd021

Под отделкой балкона подразумевается весь комплекс внешних и внутренних отделочных работ на балконе. Привлекательность квартире или дому добавит внешняя отделка лоджии или балкона, а приятную обстановку и атмосферу комфорта – внутренняя.

Особенности внутренней отделки балконов

Рано или поздно, каждому приходится столкнуться с задачей по внутренней отделке лоджии или балкона. Эта проблема напрямую связана с ремонтом, перепланировкой квартиры или обустройством новой комнаты. Такое широкое понятие, как отделка балкона внутри включает в себя укладку пола, отделку потолка, стен. В спектр работ входит утепление балкона или лоджии, установка шкафов и прочей мебели, электромонтажные работы, жалюзи.

1435078126_uteplenie-potolka

В основном в качестве материалов выступают пластик и дерево. Невзирая на выбор технологии отделки, ваш балкон или лоджия превратиться в чудесное место для работы, отдыха, разведения комнатных растений или хранения вещей.

Обратившись за помощью в специализированную компанию, вероятней всего вам предложат материалы для внутренней отделки по более выгодной цене. Проверьте, чтобы они имели положительные результаты тестирования и сертификаты качества.


Материалы для обшивки лоджий и балконов

Варианты отделки напрямую зависят от выбора строительного материала, которым может выступать:

  • пластиковые панели производством США и Россия;

1307377089

  • деревянная вагонка разных пород и классов;

1443816058_vagonka-derevyannaya-listvenica-www.moydomik.net

  • пластиковая вагонка больше пяти цветов;

vagonka_derevo

  • блок-хаус дерево;

sayding-blok-haus-ne-tolko-imitiruyuschiy-derevo-p

  • панели МДФ;

mdf

  • влагостойкий гипсокартон компании Knauf;

70282936_w640_h640_img2236

  • пробковое покрытие.

probkovoe-pokrytie

Деревянная вагонка удивит вас соотношением цены и качества. Она отличается прекрасным прилеганием просушенных досок с незначительным количеством сучков. Специальная антисептическая пропитка защищает вагонку от неблагоприятных факторов гниения – насекомых, плесени, гниения и т.д.

Своим внешним видом теплая деревянная поверхность приблизит нас к природе. Покрыв вагонку с помощью лака, она не потеряет своей естественной привлекательности. Она прочна, на ней можно смело вешать декор, шкафчики, цветочницы. При каком-то повреждении вы сможете без всякого труда заменить пострадавшие доски. Любители ярких красок придадут вагонке любой оттенок.

1457471661_153203

Пластиковые панели приобрели широкое распространение. Их легко монтировать, они плотно ложатся, получая вид внешнего полотна.

Панели отличаются множеством преимуществ: широкий диапазон цветов, легкой фиксацией на клей, шурупы или гвозди, влагостойкостью. Чтобы отделка пластиковыми панелями приобрела завершенный внешний вид используются специальные профили и плинтусы.

На-фото-правильная-фиксация-панелей-кляймером

При отделке и утеплении балкона, пластиковые панели очень удобно использовать. Выбрав соответствующий цвет панелей, вы сможете создать гармоничное пространство с соседствующей с балконом комнатой.

Вагонка ПВХ и панели долговечные, а также характеризуются простотой в уходе. Стоимость вагонки для потолка и стен меньше, чем для панелей, но по характеристикам она мало от них отличается. Основное различие состоит только во внешнем виде и способе фиксации отдельных элементов.

После отделки пластиковыми материалами на лоджии или балконе поддерживается благоприятный микроклимат и температурный режим.

IMG_2017 1

Влагостойкий гипсокартон не используют в помещения с высокой влажностью – туалетах, ванных. Его плохая теплопроводность позволяет сохранить тепло, что окажется полезно при отделке лоджий. Не забывайте о том, что лоджия обязательно должна быть качественно утеплена, перед отделкой гипсокартоновыми листами.

797401247b336b604d8fbc6243cb02b0

Сколько стоит работа по отделке балкона?

Проанализировав цены на рынке мы пришли к выводу, что отделка балкона может обойтись вам в 250 рублей за м2. В эту стоимость не входят цена на отделочные материалы, которые вы можете докупить сами или через компанию, которая будет выполнять вам ремонт.

Основные этапы отделочных работ

Все работы по отделке разделяются на следующие этапы: настил полов, отделка стен, потолка, при необходимости утепление, установка теплых полов, вывод проводки. Если вы решили остановить свой выбор на укладке деревянных полов, то это один из лучших вариантов в плане соотношения цена/качество. При этом в среднем высота на балконе поднимается на 5-7 сантиметров или монтируется, отталкиваясь от высоты пола в квартире. Выравнивание пола осуществляется с применением уровня и деревянного бруса.

pol na balkon

Дальше утеплители укладываются на пол листами: Изоком, Пенофол, Пеноплэкс, минеральная вата (от 30-70 мм в толщину), щели по всему периметру заполняются пеной, выполняется отделка лоджии половой доской. Завершающие мероприятия – шлифовка и покрытие лаком.

Следующий шаг – отделка потолка и стен. Также для утепления используется обыкновенный пенопласт, листы которого располагаются между рейками. Он не просто поддерживает микроклимат на лоджии или балконе, но и предохраняет панели ПВХ, пластикову или деревянную вагонку, ГКЛ от внешних температур. Герметизация пеной после монтажа пенопласта способствует этому.

hq720

Обратившись к профессионалам, вы получите благородный вид балкону или лоджии, как снаружи, так и внутри. Они будут использовать современные отделочные материалы с использованием разной палитры цветов.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос