Меню

Сколько стоит отделка балкона внутри

У многих квартира имеет лоджию или балкон и со временем их приходится проводить в должный вид. И столкнувшись с этим каждого интересует сколько стоит отделка балкона внутри, и как проходит этот процесс. Ниже мы рассмотрим этот вопрос более детально.

Виды отделки лоджии и балкона

Отделка балкона производится из следующих материалов:

  • сайдинг;

57_121

  • деревянная вагонка;

vagonka

  • гипсокартон;

Gypsum_1

  • панели МДФ;

z1

  • пластиковая вагонка.

3

Более того, внутренняя отделка подразумевает устройство шкафов и обустройство полов.

Отделка балконов деревянной вагонкой

Для внутренней отделки деревянная вагонка изготавливается из разных пород дерева: ясень, осина, липа, лиственница, сосна.

При достаточных финансовых средствах применяется дорогостоящая дубовая вагонка. Этот интерьер выглядит шикарно. Дерево отличается высокой стоимостью, но это того стоит, так как эта отделка красива на внешний вид и выглядит натурально. С ее помощью отделывают потолки и стены.

27

Этот отделочный материал отличается продолжительным сроком эксплуатации. Никаких ограничений в его эксплуатации нет. Если вагонку покрывают лаком, то она будет прекрасно защищена от разных загрязнений. У нее не меняется цвет продолжительное время.

Установка вагонки производится с помощью пазов, которые находятся на торце каждой панели. Они легко стыкаются. Между ними не должно быть просветов, так какая каждая деталь крепится максимально плотно.

2b1687695d1b310b7160e0948c4953bb

Деревянная вагонка имеет множество расцветок, что позволяет создавать невероятно эффектное оформление лоджии или балкона.

Отделка пластиковой вагонкой

Применение пластиковой вагонки достаточно давно используется для внутренней отделки лоджий или балкона. Этот материал изготавливается по современным технологиям, в результате чего он получается долговечным и практичным. Пластиковая вагонка отличается большим разнообразием цветов и может применяться в любом дизайне.

plastikovaya_vagonka_1

Установка пластиковой вагонки довольно простой процесс. Более того, уход за ней не представляет особых сложностей. Важно только ополоснуть такой материал водой, не добавляя никаких моющих средств. Пластик – это отличный влагоустойчивый материал, который не пропускает воду. Он отличается долговечностью и по цене он недорогой.

Отделка МДФ панелями

Внутренняя отделка балконов с помощью панелей МДФ приобретает все большую популярность, так как этот материал является:

  • эластичным;
  • прочным;
  • недорогой по цене;
  • универсальным.

Такие панели по прочности сравнимы с древесиной и главным преимуществом этого материала является высокая гибкость плит.

Внутренняя отделка лоджии или балкона панелями МДФ производится намного быстрее, чем шпатлевание и оштукатуривание поверхности.

maxresdefault (2)

Чтобы получить идеально ровную поверхность, нужно сделать обрешетку. Однако далеко не всегда она получается в результате кривизны стен или неровных стенок под каркас. Панели МДФ характеризуются эстетичным внешним видом и успешно скрывает погрешность в перепадах поясов обрешетки, если они не больше 5-7 мм.

obreshetku-dlya-montazha-mdf-paneley-mozhno-delat-iz-razlichnyh-materialov-na-fotografii-predstavlen

Этот материал для отделки имеют богатую цветовую палитру, различные размеры, формы, имитирующей древесину и мрамор. Это идеальный материал для облицовки.

Отделка балкона сайдингом и гипсокартоном

С помощью гипсокартона отделывают потолок и стены лоджии. По сути он представляет собой трехслойную печать, которая имеет посередине гипс, а с двух сторон отделочный картон. Ремонт с применением такого материала является экономичным вариантом, при этом сама установка довольно простая.

Для отделки балкона рекомендуется использовать влагостойкие листы. В том случае, если поверхность потолка и стен ровная, то их просто приклеивают. Если отмечаются существенные неровности, используется каркасный способ фиксации. Он также применяется при устройстве теплоизоляционного слоя.

penoplast6

Гипсокартон можно красить, обклеивать обоями или отделывать декоративной штукатуркой. Он прекрасно подходит для балкона по следующим причинам:

  • доступная стоимость – бюджетный вариант отделки, который доступен каждому;
  • экологичность – абсолютно безвредный материал, не оказывающий никакого негативного воздействия на здоровье;
  • быстрота монтажа;
  • долговечность – срок службы может составлять 20 и больше лет;
  • пожаробезопасность – материал не поддается огню;
  • обеспечение звуко- и теплоизоляции.

При внутренней отделки балконов сайдинг очень востребован. Это неприхотливый и долговечный материал, имеющий высокую огнестойкость. Поверхность, отделанная сайдингом, получается ровной, гладкой и без щелей. Широкий выбор цветов позволяет выбрать самый подходящий для отделки своего балкона. По стоимости он недорогой.

vnutrennyaya-otdelka-balkona-materiali-idei-rekomendacii_4

Сколько стоит отделка балкона внутри: средние цены на рынке

Факторы, влияющие на стоимость внутренней отделки, могут быть самыми разными. Это напрямую зависит от используемого отделочного материала. Выбирая для отделки бамбук или дерево, стоит помнить, что цены могут сильно отличаться друг от друга. На них влияет и размеры балкона, и их общее состояние.

2_1_1

Вместе с тем цены напрямую зависят от выбранного частного мастера или компании, которые качественно выполнят ремонт балкона. Средняя стоимость отделки балкона внутри варьируется от 3 000 до 8000 рублей.

Foto-18-Bambukovye-shtory-dlja-lodzhii-1024x768

Выбирая материал для отделки балкона, стоит обращать внимание на то, какими преимуществами он обладает. Качественно сделанный ремонт с современными материалами позволяет балкону продолжительное время сохранять свой привлекательный внешний вид.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос