Меню

Устройство вентилируемого подполья из нано материалов

07.08.2022

Ленточный фундамент – это особая конструкция, которую невозможно сравнить ни с какой другой. Он представляет собой, погруженные под землю ленты. Именно они испытывают на себе основную нагрузку несущих стен постройки.  В то же время ленты упираются в фундаментные плиты. Это дает возможность равномерно распределить нагрузку по всей площади здания.

При конструкции такого основания всегда возникает вопрос – сделать подполье закрытым или вентилируемым. К сведению, не опытных строителей подполье – это, пространство, которое находится между лентами фундамента. У вентилируемой конструкции подполья есть особые достоинства – доступ воздуха, способствует уменьшению влажности. Однако есть у конструкции и определенные минусы. Из грунтов грунта под сооружением постоянно происходит испарение воды, она поднимается наверх в виде пара. Это, в свою очередь, провоцирует образование плесени и сырости. А главное происходит утечка тепла и теплосбережение нарушается.

Проблема возникает особенно остро на участках, где высокий уровень грунтовых вод. Специалисты, занимающиеся новыми разработками, знают, как с ней бороться. Использование гуттадрайтека 2,0 от компании GUTTA Италия – вот выход из сложившейся ситуации.

Это пластмассовые приспособления для вентилируемого подполья. Они устанавливаются в фундаменте и сверху заливаются цементом. Прослойка из пластмассы, служит защитой помещения дома от избытка влажности. Таким образом, в доме пользуются всеми преимуществами вентилируемого подполья, однако не страдают от его недостатков. Кроме того, гуттадрайтек 2,0 защищает помещение от опасного радонового газа, который может выделять почва.  Используя эти нехитрые модули, вы сохраните постройку в сухости, вам не придется переживать за разрушение фундамента и тепло в помещении сохранится в полном объеме.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос