Меню

Строительные материалы нового поколения: CLT, пигментированный бетон, Cabkoma Strand Rod, флуоресцентный цемент

01.08.2022

Интересуетесь новыми инновационными материалами, которые делают робкие шаги в консервативном мире строительства. И всё же пройдут, какие-то 10 лет мы все будем ими пользоваться.

Новые технологии развиваются в двух направлениях – эволюционном и революционным. Пример эволюционного пути развития тот же газобетон. Ещё 40 лет назад никто его не использовал для частного строительства, а сейчас повсеместно. Его характеристики огнеупорности теплопроводности, удобности в работе, непрерывно улучшаются. Также происходит со всеми известными нам, казалось бы, давно материалами. Они непрерывно совершенствуются, но так как это происходит постепенно, мы этого зачастую не замечаем.

Есть революционные технологии, которые на сегодняшний день звучат как что-то невероятное. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Перекрёстка, ламинированная древесина, она же CLT. Это устойчивая и эластичная форма инженерной древесины, которая не требует сжигания каких либо ископаемых видов топлива во время строительства. Изготавливается путем склеивания слоев цельного пиломатериала вместе. Причём слои укладываются перпендикулярно друг другу, что делает его более прочным на растяжение и на сжатие. Возникшие в Европе CLT в настоящее время начинают завоевывать популярность во всем мире. Он пришелся по вкусу благодаря быстрому производству, отличному качеству и гибкости в дизайне. Первоначальные затраты на материал выше, но с учётом полной стоимости строительства получается экономия
  2. Пигментированный бетон. Казалось бы, супер банальный материал, но благодаря пигментным добавком к цементу гравию песку и воде, бетонные смеси могут быть окрашены. Помимо эстетики, он добавляет ощущение перспективы и контраста с окружающей средой, уменьшая при этом зависимость от красок и герметик
  3. Материал, который вряд ли найдет широкое распространение в СНГ, но все же невероятно любопытен – Cabkoma Strand Rod. Эта композиция из термопластичного углеродного волокна, используемый в экстерьере здания исключительно для обеспечения устойчивости и защиты конструкций от землетрясений? в основном Японии. Он в 5 раз легче металлических аналогов, тонкий и чрезвычайно прочный, а также придает конструкции эстетические вид. Во всяком случае, если мы вдруг начнём жить на тектоническом разломе, будем знать, какой паутиной укреплять свои дома.
  4. Флуоресцентный цемент – исключительно эстетический материал. Он поглощает солнечный свет днём и излучает его ночью. Будет классно смотреться в ванных комнатах, бассейнах, фасадах, дорогах, парковках и кухнях. Состоит из особой смеси, кремнезёма речного песка, промышленных отходов, щёлочи и воды.

Используйте полученные знания на практике, внедряйте все новинки в ремонт и строительство.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос