Меню

Какие современные технологии применяют для строительства конструкций

08.12.2022

Быстрая постройка домов, становится более популярной. А позволяют добиться таких результатов, современные технологии и новые строительные материалы, используемые при возведении конструкций.

Изоляционные блоки ICF

Визуально очень схожи с пенопластом, фактически это он и есть. Технологичный, высокая шумо теплоизоляция, малый вес и простой монтаж делает эти блоки хорошим выбором для постройки небольших домов за короткое время. Монтируются на каркас из арматуры. После установки в полую внутреннюю часть заливается бетон, что придает необходимую прочность для конструкции. Вам также не понадобится слишком много инструментов для работы с ними. Ведь блоку можно придать почти любую форму при помощи обычной ножовки.

Дом конструктор

Каждый, так или иначе, сталкивался с конструкторами лего. Незатейливая игрушка позволяет вам собирать модели, чтобы любоваться ими на своем рабочем столе. Но представьте что вместо небольшой коробки, вам приходит целый контейнер с деталями для сборки далеко не игрушечного дома. Компания Эйвалек Бигус производит огромное количество вариаций наборов для постройки дома. Изменить можно всё в зависимости от пожеланий заказчика. Например, количество комнат свет и внутреннее убранство, даже угол наклона крыши. На сайте компании вы можете выбрать из доступных моделей. В описании каждой пишется площадь, количество комнат и доступные цвета. В среднем цена составляет  примерно 260 тысяч долларов.

Изолированный структурный блок

Композитные материалы всегда более эффективны. Композит получает лучшие черты своих компонентов и теряет некоторые недостатки. Он состоит из материала схожего с пенопластом и деревянных реек, которые придают жесткости постройке. Блоки собираются в конструкции и монтируются на шурупы. Стыки стоит изолировать с помощью монтажной пены, ведь это сохранит больше тепла и не даст влаге попасть внутрь. Сами блоки не создают пыли при работе с ними. Теплопроводность блока составляет 0,037 Вт на метр квадратный. Это соответствует существующим стандартам теплоизоляции.

Лего кирпич

Стандартный современной форме кирпича уже несколько сотен лет. Казалось бы, она прошла испытание временем, и улучшать ее уже не имеет смысла. Но несколько лет назад инженеры из Британии доказали обратное. Лего кирпич изобретение настолько же простое, насколько и гениальна его главная особенность. Два отверстия в центре кирпича схожие с теми, которые вы можете увидеть в игрушечных наборах. Через эти отверстия очень удобно продевать металлические пруты, что облегчает монтаж для строителя и придаст надежности для всего дома. При строительстве из этого материала  можно экономить раствор. Для этого типа кирпичей он практически не нужен. Использование лего технологий существенно сокращает время строительства.

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос