Меню

Сколько стоит построить зимний сад

Задаваясь вопросом сколько стоит построить зимний сад, нужно учитывать множество нюансов. В первую очередь это связано с тем, кто будет выполнять все монтажные работы – вы сами или бригада строителей. Естественно, выполнить постройку своими силами обойдется намного дешевле, однако без наличия соответствующих навыков и инструментов результат работы не только затянется, но и не оправдает надежд. Поэтому предпочтительней обращаться к специалистам.

В процессе проектирования и возведения цена зависит от множества факторов – размеры, стиль, декор интерьера, качество и параметры светопрозрачной конструкции, утепляющие материалы и т.д.

Уровень расходов определяется от предпочтений заказчика. Например, можно заказать пристроенный к дому сад с односкатной крышей, который будет строиться, а месте открытой веранды, или выбрать отдельно стоящее сооружение, декорированное витражами.

Сколько стоит постройка зимнего сада по примеру

Стиль Размеры, м Цена, руб.
Односкатный 2,9х2,7 200000
Георгианский 3,6х2,9 320000
Викторианский 3,2х2,9 300000
Р-образный 5,9х3,3 500000
Т-образный 6,6х3,3 540000-560000

И таких вариантов много – все зависит от фантазии заказчика.

Выбор материалов для зимнего сада

Одним из самых распространенных вариантов из материалов постройки зимнего сада выступает стальной каркас со стеклянным наполнением или поликарбонатом. Такая конструкция очень надежная, прочная и долговечная. Система может выдерживать серьезные нагрузки снега. Чтобы исключить коррозийные процессы, металл покрывается защитным антикоррозийным составом.

Каркас может быть и из алюминия. Это также прочный и долговечный вариант для зимнего сада, однако в сравнении со сталью, этот металл легче, что упрощает его монтаж. Единственным существенным недостатком является прочность, так как в случае обильного снегопада алюминий может подвергаться деформациям.

Более современное решение – сад из стеклопакетов ПВХ. Рама из поливинилхлорида и стеклопакет – качественный и недорогой вариант. отличается хорошей теплоизоляцией, небольшим числом мостиков холода. Хоть по износоустойчивости и долговечности ПВХ пакеты уступают предыдущим вариантам, все же цена делает их самым доступным способом обустройства зимнего сада.

Самая дорогостоящая – комбинированная основа, изготовленная из стальной рамы с алюминиевой облицовкой. Это отличный вариант для тех мест, где каждый год выпадает много осадков, так как в готовом виде конструкция выдерживает огромны нагрузки. При это, толщина стекла может варьироваться в пределах 4-8 мм.

Проектирование зимнего сада делиться на несколько этапов:

  1. Для начала осуществляется разработка будущей конструкции, определяется форма, пропорции, площадь. Согласно общим данным рассчитываются нагрузки на конструкцию.
  2. Вычисления по освещенности, теплопроводности и прочности.
  3. Подборка материалов для каркаса, наполнителя и пола.
  4. Подсчет числа элементов остекления, выбор типа и толщины стекла.
  5. Дополнительно, нужно определиться с тем будет ли сад холодным или теплым.
  6. Учитывая растения, которые здесь будут, определяются требования к влажности, микроклимату, температурном режиму, грунту.
  7. Расчет элементов для кондиционирования и отопления.

Особенности постройки

Чтобы получить хороший результат, строительство зимнего сада обязано осуществляться согласно законодательной базе СНиП. Затем определяются основные и дополнительные нюансы по метражу и материалу. Само же строительство проводиться поэтапно:

  • Планировка основания для зимнего сада – ленточный фундамент, на бетонной плите, на винтовых сваях, ростверк по сваям. Готовиться яма, выполняется заливка и устанавливается основа.

  • Выбор материла для каркаса (алюминий, сталь, ПВХ, комбинированный), монтаж.

  • Подборка и изготовление наполнения для каркаса. Это могут быть витражные окна, стеклопакеты, триплексное стекло, многокамерные системы, поликарбонат и т.д.

  • Монтаж кровли. В основном выбирают светопрозрачные материалы по типу ПВХ систем, однако это также может быть керамическая или металлочерепица.

  • Дополнительно, нужно позаботиться о зенитных люках, фонарях или отапливаемых оранжереях.

Зимний сад – это отличное решение для любого дома. Это помещение красиво смотрится и позволяет расслабиться, наблюдая за личным зеленым уголком даже в зимний период.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос