Меню

Ремонт вещевой, кладовой: цена за метр, с материалами (под ключ)

Кладовая или вещевая комната – это небольшое помещение в загородном доме или квартире, предназначенное для хранения разных бытовых предметов и вещей. Они были предусмотрены еще в домах 50-х годов постройки. Многие владельцы квартиры ради увеличения жилплощади квартиры делали перепланировку, объединив кладовые с жилыми комнатами, тем самым добившись расширения полезной жилой площади.

Но, как показывает практика, вещевая (кладовая) – достаточно практичное помещение для хранения бытовых вещей. Если в доме проще найти и выделить место под хранение разной утвари, то единственным решением этой задачи в квартире является использование кладовой комнаты.

Ремонт вещевой, кладовой под ключ: цена за метр квадратный

Ремонт и реорганизация кладовой проходит в несколько этапов, к которым стоит отнести: демонтаж старых полок и шкафов в помещении, отделку потолка и стен,  устройство шкафов и стеллажей для хранения вещей.

Также во время ремонта нужно помнить о правильной организации освещения и установки хотя бы одной розетки для подключения разной бытовой техники, к примеру, настольной лампы или пылесоса.

Если проанализировать цены на ремонт кладовых, то Вы заметите, что они могут сильно отличаться. Но средние цены за м2 выглядят так:

  • капитальный ремонт – от 5 тыс. рублей;

  • косметический ремонт – от 3 тыс. рублей.

Но, найдя самое выгодное предложение, не торопитесь обращаться за услугами, ведь на рынке работает немало недобросовестных компаний. Для начала нужно изучить репутацию и отзывы компании, проверить, сколько лет она работает на рынке.

Ремонт кладовой, вещевой под ключ включает следующие монтажные работы:

  • отделку стен ПВХ-панелями или обоями;

  • отделка потолка;

  • устройство полов;

  • устройство стеллажей;

  • установка входной двери или фальш-стены.

Лучше всего выполнить ремонт кладовой в рамках капитального ремонта квартиры. В таком случае все строительные и отделочные материалы, применяемые при ремонте, будут использованы в основном процессе косметического или капитального ремонта.

Еще один момент, на который важно обратить внимание, касается непредвиденных ситуаций во время демонтажа старых дверей, стен и т.п., что приводит к повреждению в основном помещении дома или квартиры. Вместе с тем ремонт вещевой подразумевает наличие отходов строительных материалов и мусора, о чем тоже стоит побеспокоиться.

Немало людей переделывают кладовую в гардеробное отделение, что тоже является достаточно выгодным решением.

Внимание! Чтобы исключить появление мышей и прочих вредителей, особенно в подвале, позаботьтесь о защите вентиляционного отверстия сеткой с помощью мелких ячеек, которые нужно регулярно чистить.

Чаще всего в качестве материала для отделки стен и потолка может выступать гипсокартон. Но более практичным является использование долговечных ПВХ-панелей, которые легко моются водой и протираются сухой тряпкой. Для пола можно использовать плитку или линолеум, а двери должны гармонично сочетаться с основным интерьером помещения.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос