Меню

Ремонт университета: цена за метр, с материалами (под ключ)

06.08.2016

Многие университеты в результате появления новых кафедр нуждаются в расширении. В таком случае выход может быть только один – реконструкция учебных заведений. Проектирование новых и реконструкция существующих требует ответственного подхода, позволяющего выбрать лучшее решение, направленное на снижение эксплуатационных и капитальных затрат. Причем ремонт университета под ключ осуществляется на основе смет, представленных в проекте.

Прибегая к реконструкции здания, можно выполнить к нему надстройку или пристройку к зданию. Помимо увеличения площади, может произойти функциональное предназначение (к примеру, были помещения лекционной аудитории, а также учебные лаборатории и т.д.). Ремонт и реконструкция здания выполняется на основе проектной документации.

Над проектом учебного заведения работает сплоченная команда опытных конструкторов, архитекторов, сметчиков, имеющих опыт в ремонте высших учебных заведений.

Ремонт университета с материалами: цена за метр квадратный

Для проектирования производится сбор ИРД. Когда требуется капитальный ремонт или реконструкция здания ВУЗа, количество необходимых актов, согласований и разрешений составляет необъятное множество. Все потому что речь идет о долговечности и безопасности. К примеру, для реконструкции университета потребуется разрешение вышестоящих инстанций, утвержденное здание на технические условия, проектирование и т.д. Для их сбора необходимо иметь представление и последовательность.

Ремонтно-строительные компании могут представить Вам готовые проекты учебных заведений или разработать индивидуальный, согласно с Вашими требования. При этом цена за м2, как правило, очень отличается. Она во многом зависит от объема, сложности работ, а также используемых материалов.

Техническое обследование зданий для проведения ремонта

Реконструкция заведений, как и ремонт, всегда начинается с анализа технического состояния объекта. Специалисты изучают состояние наружной отделки кровли и стен учебного заведения на предмет трещин, затеканий, изменения геометрии и т.д. По результатам формируется отчет, где учитывается не просто текущее состояние, но и делается прогноз на будущий период. Не исключено, что придется заменить ветхие элементы, перед тем как приступить к реконструкции.

Подготовка проектной документации для ремонта университета под ключ

Ремонт здания выполняется только на основе проектной документации, куда входят все разделы, обеспечивающие исполнение ремонтно-строительных работ (конструктивный, архитектурный, технологический и прочие).

Капитальный ремонт также подлежит проектированию. Обращаясь в специализированные фирмы, Вам подготовят необходимую документацию, где будут предусмотрены оптимальные решения, нацелены на снижение эксплуатационных и капитальных затрат. Стоимость строительства и проектирования учебного заведения, обоснована сметами, которые входят в состав документации.

По завершении проектирования приступают к процедуре согласования проектов на предмет действующих требований СанПиН, СниП, ГОСТ и прочие. Их выполняют официальные экспертные службы. После заключения клиент может оформить разрешение на все работы.

Обычно ремонт университета, будь то капитальный или косметический, проходит в период летних каникул. Поэтому важно заранее пройти согласование, чтобы он не затянулся надолго. Если университет делается под ключ, то проведение согласований берет на себя фирма, в которую Вы обращаетесь за помощью.

Если выполнять ремонт не по проектной документации, то возможны такие риски, как увеличение затрат и сроков на строительство, проблемы во время сдачи объекта приемной комиссии и даже опасность при эксплуатации.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос