Меню

Сколько стоит отделка туалета

В обыкновенной квартире, где проживает семья больше чем из двух человек, совмещенный санузел не очень удобный, и хозяева предпочитают раздельный, который подразумевает наличие такого небольшого помещения как туалет. Но даже такое небольшое помещение может выглядеть изысканно, а ремонт в нем может быть вполне бюджетным. И ниже вы узнаете, сколько стоит отделка туалета и как вообще она может проходить.

Предлагается два варианта ремонта в туалете:

  • Капитальный ремонт подразумевает полную замену сантехнических устройств, стояков. Обычно при капитальном ремонте осуществляется выравнивание потолка, стен, пола и замена двери.

  • Косметический ремонт, который ограничивается отделкой пола, стен и потолка, а все коммуникации при этом остаются на месте. При этом даже замена сантехники делается крайне редко.

Безусловно, что косметический ремонт будет не таким дорогим, а большинство работ вы сможете сделать своими руками. Наш сайт «Ремонтик» предлагает подробные пошаговые описания по отделке туалета.

Какие материалы используются для ремонта в туалете?

При выборе материалов для отделки главным показателем является высокая устойчивость к впитыванию запахов и влаги. По сравнению с ванной в туалете не так влажно, но даже незначительное количество жидкости насыщено активными химическими соединениями и биологически активными веществами. Впитывающие влагу и пористые материалы могут надолго сохранять в себе неприятный запах и все ваши заботы о порядке и чистоте в доме будут напрасными.

1-3-2

Все деревянные поверхности могут стать рассадником микробов, а значит, деревянные детали, покрытия из МДФ, ламината или пробки в туалете быть не должно.

Кафель должен быть на белой основе и характеризоваться отсутствием пор. Кирпично-красная силикатная основа просто пронизана микропорами, которые отлично собираются и сохраняют запах.

Летучие химические соединения также могут впитывать наполнитель ПВХ-обоев, поэтому обои стоит выбирать с осторожностью, отказавшись от бумажных обоев.

Краски с пигментом органического происхождения при воздействии углеродных соединений и аммиака быстро сереют, желтеют, теряют цвет и становится непривлекательными.

remont-vannoy-i-tualeta-variantyi-dizayna-14

Пенопластовые плитки и потолочные панели «Армстронг» тоже в туалете применять не стоит.

Для отделки туалета идеально подходят плитки керамогранита. Они стоят несколько дороже кафеля, но зато их качество намного выше. Процент производственного брака мал, а срок эксплуатации почти не ограничен. Кафель для туалета необходимо покупать только на каолиновой основе, который имеет блестящий мелкозернистый излом.

Сантехшкаф – неотъемлемый элемент обустройства туалета.

Гипсокартон должен быть только влагоустойчивый (зеленый). В роле гидроизоляции используется полиэстер или акваизол, а стяжку пола делают наливной на цементной основе. Такой пол стоит дорого, но и площадь туалета незначительная, так что вы сможете избежать чрезмерного расхода.

104429

В грамотно оборудованном туалете нишу, содержащую инженерные коммуникации, закрывают таким образом, чтобы всегда можно было обеспечить нормальный доступ к гидроарматуре. Дверца, находящаяся за унитазом, открывающая доступ к оборудованию имеет название сантехшкаф. Его обустройство решает огромное количество проблем и удешевляет последующую эксплуатацию туалета.

Современный дизайн туалета

Свобода творчества в этом плане ограничена функциональными требованиями, которые предъявляются к отделке туалета. Обстановка этого помещения должна способствовать покою и расслаблению.

484981-1024x486

Для создания спокойной и приятной атмосферы стоит выбирать мягкие пастельные оттенки, исключая кислотные, насыщенные тона.

53fb13207d8d2

Не рекомендуется разбивать плоскость стен на вертикали, так как этот прием создает чувство открытого пространства.

Исключайте плотных поверхностей, нависающих над головой. На подсознательном уровне они воспринимаются человеком как угроза. Предпочтительнее всего использовать светлый, но не абсолютно белый потолок.

Отделка стен туалета пластиковыми панелями

Каждый может сэкономить на ремонте туалета, не в ущерб эффектности и красоте. Стоит только заменить кафельную или керамогранитную плитку практичными и легкими стеновыми панелями. Дизайн рисунков и цветовая гамма настолько разнообразны, что способны удовлетворить любой изысканный вкус.

Процесс монтажа панелей очень простой. Отделка потолка и стен будет доступна даже новичкам, поэтому вы можете не тратиться на услуги профессионалов.

Преимущества ПВХ-панелей:

  • Материал прочен, долговечен и влагоустойчив и нечувствителен к запахам.
  • Пластиковые панели легко переносят обработку моющими средствами, не выцветают от негативного влияния химических веществ.
  • Установка панелей не требует дорогостоящего профессионального оборудования. Любой начинающий мастер сможет установить облицовку.
  • С помощь панелей вы сможете оформить не просто стены, но и потолок.
  • Поверхность под отделку панелями не нужно предварительно штукатурить, обрабатывать или красить. На идеально ровные стены панели фиксируются без каркаса, а для корректировки геометрии нужно установить каркас из пластиковых, деревянных или металлических реек.

Длину облицовочных панелей регулируют с помощью простой болгарки или электролобзика. С помощью П-образных профилей оформляют технологические вырезы и ревизионные люки в панелях.

Сколько стоит отделка туалета: предварительный расчет

Косметический или капитальный ремонт туалета нужно начинать с подготовки сметы или предварительного расчета расходов:

  • Стоимость материалов: отделка стен, пола, потолка, краски, смесей. Здесь все напрямую зависит от вашего желания. Керамогранит из коллекции от итальянского производителя обойдется дороже кафеля отечественного производства, тогда как ПВХ-панели будут дешевле от бюджетной глазированной плитки.
  • Стоимость оборудования: элементов инженерных коммуникаций, сантехнических приборов, вентиляции, освещения.
  • Стоимость работы состоит из многих услуг. Для качественной отделки плиткой потребуется профессиональный плиточник, а стеновые панели вы сможете установить своими руками.
  • Транспортные расходы включают стоимость доставки материалов и оборудования.

Приведем средние цены на отделку туалета

Отделка туалета ПВХ панелями – от 5 тыс. рублей.

1445164025_maxresdefault

Кладка кафеля – от 500 рублей за кв. м (при ровной поверхности, без затирки и подрезки).

29

Часто возникают дополнительные расходы, которые опытные мастера включат их в смету. Прибавьте 5-10 процентов от запланированной суммы и приступайте к созданию удобного и красивого туалета в своем доме.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос