Меню

Сколько стоит облицовка плиткой м2

Плитка пользуется высоким спросом в качестве отделочного материала, а стоимость работ по ее укладке доступна каждому. Вы можете воспользоваться услугами как ремонтно-строительной компании, так и частного мастера.

Сколько стоит облицовка плиткой м2 и от чего зависит цена?

Сразу стоит сказать, что стоимость укладки плитки может зависеть от многих факторов. Огромное значение имеет площадь поверхности, ее подготовка и количество расходных материалов.

Laying the tyles over adhesive

Итоговая цена на облицовку может зависеть от стоимости и размера плитки. С мелкой плиткой будет работать намного сложнее и цена на услуги будет выше, а при работе с дорогим материалом увеличивается риск возмещения убытков, если вдруг некоторые элементы будут испорчены.

Вести работы на больших площадях намного проще. К тому же, Вы можете получить хорошую скидку, тогда как облицовка плиткой в стесненном пространстве обойдется дороже.

foto84

Планируя укладку плитки на пол, возникает необходимость в его выравнивании и подготовке. В таком случае поможет устройство цементно-песчаной стяжки или можно обойтись самовыравнивающимся наливным полом. Делая укладку плитки на стену, скорей всего, Вам потребуется выполнение штукатурных работ.

Сама по себе плитка служит долго, а при правильно выполненных работах по монтажу срок эксплуатации может существенно увеличиться. Поверхность будет смотреться красиво и эстетично.

Чтобы не быть разочарованным в результате работы, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые выполнят укладку плитки качественно и профессионально, поскольку имеют богатый опыт в проведении таких работ. Специалисты прекрасно разбираются в видах и свойствах современного плиточного покрытия, что позволяет произвести укладку плитки по доступной цене.

Но затеяв ремонт, Вы должны узнать не только, сколько стоит облицовка плиткой м2, но и учитывать стоимость самого материала. Только так Вы сможете рассчитать все затраты.

Стоит сказать, что облицовка санузла – не самое дешевое удовольствие. Все потому, что далеко не каждый может правильно уложить плитку на стены, а большинство даже не представляют, с какой стороны к этой плитке подходить. По этой причине, если Вы не можете выполнить укладку плитки своими руками, то есть смыл заручиться поддержкой опытного мастера, который сделает работу правильнее и быстрее.

Не может не радовать то, что перед облицовкой стен их не придется шпатлевать, так как плитка позволяет укладку прямо на штукатурку или черновое покрытие. Вы можете найти таких мастеров, которые произведут укладку прямо на стены, но важно, чтобы они были идеально ровными.

Рассчитаем стоимость материалов

Сегодня на рынке предлагается огромное разнообразие плитки. Есть и на самом деле недорогие варианты по цене 200 рублей за м2. Но и внешний вид ее будет оставлять лучшего. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение средней ценовой категории, а именно от 400 до 1000 рублей за м2. Если Вы располагаете неограниченным бюджетом на ремонт, то можно взять и более дорогой материал – от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за квадратный метр.

Теперь стоит рассчитать плитку по квадратам. Рассмотрим на примере ванной комнаты 1,8 м х 1,8 метров, при высоте потолков от 2,7 м.

В таком случае получается:

  • Стены 1,8м х 2,7м = 4,86 м2, теперь множим на четыре стены и получаем 19,44 м2.
  • Пол 1,8х1,8 м = 3,24 м2.

1-4

Общая площадь плитки составляет 22,68 м2

Если перевести в деньги (с учетом, что плитка стоит 500 рублей за м2), то получим 11340 рублей (22,68х500). Но при облицовке плитки всегда необходимо прибавлять 15% на не предвиденный брак, бой и на подрезку, то есть 22,68 + 15% (3,4) = 26,08 х 500 = 13040 рублей.

Помимо этого, Вам потребуется затирка и плиточный клей.

Расход обычного плиточного клея небольшой, приблизительно один мешок (25 кг) на 4-5 м2. Так, Вам будет достаточно пяти мешков плиточного клея. Стоимость одного мешка клея – от 400 рублей (рассматриваем только нормальных производителей). То есть 400 х 5 = 2000 рублей.

Что касается затирки, то ее понадобится совсем мало – достаточно одного мешка на 3 кг – примерно 200-300 рублей. Также может потребоваться колер, чтобы выполнить затирку необходимого цвета (хоть синего, хоть черного), а не простую белую. Это еще примерно 100 рублей.

Так, все расходы за материал по ванной (плитка, плиточный клей, затирка) – 13440 рублей.

Сколько стоит облицовка плиткой м2

В этом плане все неоднозначно. Важно понимать, чем сложнее будет работа, тем соответственно выше и цена. Если планируется укладка плитки просто в ряд, то это наиболее бюджетный вариант. Если укладка производится по диагонали, то цена совершенно другая. Если кладете панно из плитки, то это дороже всего.

Укладка обыкновенной плитки по горизонтали, имеющей один рисунок, будет стоить около 500 рублей за квадратный метр.

01-500x3401

Диагональная укладка плитки с рисунком обойдется несколько дороже – 600 рублей за м2.

Если кладется панной из плитки, то цена здесь дороже, так как его необходимо сохранить, грамотно установить и не повредить. Если Вы его разобьете, то вероятней всего, его часть Вам просто не продадут. По этой причине мастера обязательно должны иметь высокую квалификацию. Стоимость укладки панно из плитки – от 800 рублей за «квадрат». Хорошо, если панно будет одно и окружено обыкновенной плиткой (этот вариант будет дешевле).

Подобьем общий расход материала на санузел:

  • Материал (мы брали плитку стоимостью в 500 рублей) – 13440 рублей.
  • Облицовка плиткой (500 рублей за м2) = 22,68 х 500 = 11340 рублей.

Общая сумма – 13440 рублей + 11340 рублей = 24780 рублей.

186

Вы можете несколько сэкономить на работе и плитке. Если Вы планируете установку ванной, то за ней совсем не обязательно укладывать плитку. Это будет приблизительно дешевле на 1-2 тыс. рублей, причем уже с учетом монтажа ванной.

Мы привели только средние цены и примерные расчёты, чтобы узнать о своих расходах более подробно, напишите нам через форму обратной связи.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос