Меню

Сколько стоит укладка газобетона

29.03.2017

Точный расчет количества необходимого стройматериала и расходов на его использование в работе является основной для успешного строительства. При этом нужно знать стоимость кладки газобетона за м3, если здание будет строиться из него. Причем денежные издержки суммируются из различных показателей с учетом не просто строительных материалов, но и также рабочей силы. По этой причине, перед тем как прибегнуть к помощи той или иной компании, мы рекомендуем ознакомиться с тем, сколько стоит укладка газобетона.

maxresdefault

Кладка и перевозка газобетона

На этот рабочий момент приходится около 30-50% от всех затрат на строительство. Мы советуем обратить внимание на следующее:

  • кто будет делать кладку из газобетона;
  • кто предоставляет услуги каменщика;
  • как выполнить транспортировку;
  • ответственность за погрузку-разгрузку;
  • в каких условиях хранить материал;
  • издержки в работе.

v-protsesse-stroitelstva

Все затраты по кладке всегда можно сократить, выполнив ее своими руками. Для этого нужно изучить особенности технологии, что можно сделать на нашем сайте «Ремонтик» и попробовать выложить «тестовый» ряд небольшой длины. Если все получилось – то можно пробовать выполнять кладку стен дома. Но учтите, что без опыта работы вы вряд ли сможете сделать все идеально.

Прибегая к услугам частных специалистов вы заплатите около 700 до 1200 рублей за м3, но за ходом работы придется внимательно следить, в противном случае доказать неправоту будет невозможно.

2014-07-015Сетка

Также вы должны понимать, что наем специалистов из строительной компании обойдется намного дороже. В среднем стоимость кладки газобетона в таких компаниях составляет от 1800 рублей за куб.

Но обратившись к профессионалам, вы можете быть уверены в том, что кладка будет качественной и вы не столкнетесь с самостоятельным решением многих организационных моментов, что сбережет вам время и нервы. Можно сэкономить на бесплатной погрузке, если найти бесплатный вариант или договорится с каменщиками – в большинстве случаев они согласятся сделать вам хорошую скидку.

733b54567e021cba50cf8354c927ca017d

Какие компоненты и материалы использовать

Газобетон производится разный по составу и качественным характеристикам. Если он имеет плохое качество и неправильную форму (кривую геометрию), то есть придется выкладывать на раствор, что обойдется намного дороже, чем кладка на клей. Работа с качественным материалом правильной геометрии сократить стоимость возведения стен из газобетонных блоков.

И так, сколько стоит укладка газобетонных блоков?

Для клиентов предлагается богатый выбор: наем частного мастера или обращение в специализированную строительную компанию с лицензией на эти работы. Работа частника обойдется в 1000 – 1500 рублей за куб. Работа специалиста строительной фирмы – 1700-2600 рублей. Это средние цены на рынке, основанные на анализе прайс-листов специализированных компаний и на сайтах частных мастеров.

Стоимость кладки газобетона имеет следующие составляющие:

  • цена самого газобетона;
  • стоимость вспомогательных материалов;
  • стоимость услуг: погрузочных, транспортных, разгрузочных;
  • с оплаты работы каменщиков.

kak-osushhestvlyaetsya-kladka-gazoblokov-800x500_c

Если такую услугу производят компании, то погрузочные работы выполняются бесплатно, а разгрузочные – входят в стоимость работы каменщиков. Стоимость укладки куба газобетона напрямую зависит от следующих факторов: качество и плотность.

Правильная технология кладки газобетона

Кладка стен осуществляется по следующей технологии:

  • Выполняется гидроизоляция фундамента, которая обеспечивает хорошую защиту от влаги.

Гидроизоляция-ленточного-фундамента-своими-руками

  • Затем происходит укладка первого ряда газобетона, используя цементно-песчаный раствор с добавкой для водоудержания. Это позволяет добиться идеальной геометрии всей постройки.

maxresdefault (1)

  • Кладка наружных стен всегда начинается с углом верхней точки конструкции фундамента.

Foto-10

  • Когда газобетонный блок будет установлен – нужно проверить уровень. Недостатки – исправляются с помощью использования резинового молотка. Дальше стоит произвести выравнивание внешних углов, используя нивелир.

kladka3

  • Дальше нужно растянуть шнур-причалку.

maxresdefault (2)

  • Затем производится армирование первого ряда блоков, но выждав 2-3 часа после кладки. За такой промежуток цементный раствор должен нормально схватиться.

armirovanie-kladki-gazobetonnymi-blokami

Придерживаясь правильной технологии укладки, вы обеспечите себе долговечность службы. По этой причине, лучше сразу прибегнуть к помощи специалистов!

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос