Меню

Финишинговые смеси: цена характеристика

Еще вчера для внутренней отделки помещений было достаточно обоев и плитки. Потребители были довольны. Однако, строительная сфера ежедневно развивается, предлагая профессионалам и просто новичкам в строительной сфере все новые и новые продукты для облагораживания своего дома. Сегодня придать внутреннему состоянию дома можно практически любой вид.

Огромное количество альтернативных вариантов придутся по вкусу, как любителям минимализма, так и людям, для которых дизайн комнат является отдушиной и просто способом придать богатый вид помещению. Темой представленной статьи станут популярные материалы отделки от самых практичных и традиционных до экзотических разновидностей.

Базовая штукатурка

Технология производства штукатурки уходит корнями в древность. Для ее создания достаточно соблюдать пропорции известняка, песка и цемента. По-настоящему универсальный вариант для тех, кто является приверженцем классики.

У продукта предостаточно плюсов:

  1. Материал распространяется по доступной цене, прост в обращении и обладает отличными показателями влагоустойчивости. Так как работа будет совершаться в помещении, то для работы со штукатуркой достаточно 5˚С.
  2. При низких температурах она не будет схватываться с поверхностью должным образом. Впрочем, в большинстве помещений всегда тепло, поэтому проблем с применением изделия не должно возникнуть.
  3. Еще один ее плюс заключается в том, что помимо финишинга смесь можно применять для подготовки поверхности для нанесения другого декоративного материала.

Поставляется в виде сухим смесей. Для создания раствора необходимо подобрать емкость, налить в нее чистой воды и постепенно замешивать продукт.

Важно! Не заливать водой, а засыпать стройматериал в воду. Затем тщательно перемешивайте смесь. В процессе у вас не должны образовываться комки. Как смесь стала однородной, дайте ей время отстояться. Достаточно пяти минут, после снова перемешайте раствор. Осуществлять замешивание можно вручную, но также с использованием электрической мешалки.

Не наносите слишком большие слои. При нанесении достаточно слоя в 3 миллиметра. Когда штукатурка расположилась на поверхности, дайте ей время отвердеть. Готовность фиксируется серым оттенком.

Упаковка, будучи вскрытой, должна быть сразу же реализована. Дело в том, что смесь постепенно набирает влагу из воздуха, что негативно отражается на ее свойствам. В закрытом, не распакованном виде, срок ее хранения равен 6 месяцам со дня производства.

Штукатурка с мультиэффектами

Название у этого изделия необычное, но есть свои конкретные причины, о которых мы расскажем. Такой продукт существует не в единственном экземпляре, а собирает под этим названием достаточное количество разновидностей премиум класса. Удивительно, но с этой штукатуркой можно добиться внушительных результатов, особенно, если вы поклонник исторического декора.

С ее помощью можно стилизовать поверхности под гобелены, древесину или даже мрамор. Стоит она недешево, а кустарные варианты могут оказаться токсичными и вредными для здоровья человека. Поэтому, если вы все-таки решились на применение этого изделия, уточните у продавца, имеет ли компания право распространять продукцию. На это должно быть специальное разрешение Ростехнадзора.

Самостоятельно применять отделочный материал не рекомендуется, если ранее вы не сталкивались с этим продуктом. Лучше наймите профессионалов, чтобы они выполнили эту тонкую и требующую повышенного внимания работу. На практике, положительные качества изделия становятся более очевидными. Штукатурка «дышит», достаточно влагоустойчива, а главное экологически безопасна. В дизайнерском ключе ее можно реализовать в спальной комнате или в детской.

Сграффито

Сграффито – это старинная техника изготовления элитной штукатурки. По своему дизайнерскому применению та способна соперничать с предыдущим вариантом. Этот вариант эксклюзивен и требует не менее серьезного подхода, нежели штукатурка с мультиэффектами. Работать с ней способен только истинный художник.

Наносится состав следующим образом: сначала осуществляется нанесение темного слоя, затем тот, что посветлее. Используя долото, профессионал достигает того, чтобы устранить внешний белый слой и в виде узора проявить на стене темноватый оттенок.

Состав поначалу бесцветен. Но это не без причины. В комплекте с ним всегда идут натуральные красители, за счет которых штукатурка становится дорогим удовольствием. И это действительно там. В составе красителей нет полимеров или дополнительных веществ, придающих цвет. Исключительно натуральные оттенки – таков девиз производителей, которые осуществляют поставки сграффито. Однако, наука двигается вперед и на свет появляются пигменты на синтетической основе. Пусть это отступление от традиций прошлого, но такой материал гораздо дешевле классики.

Проявление узора не обходится без применения шаблона. Только опытный отделочник справится с этой невообразимо сложной работой. Сам шаблон рекомендуется приложить к поверхности, а штукатурку втереть в его контуры. Тщательное втирание преследует немаловажную цель – устранение возможных раковин и неровностей. Только в этом случае получится ровный и безупречный рисунок.

Узор может быть разнообразный. Простые линии, отдельные фигуры, некоторые мастера выполняют сграффито узоры цветов или даже зверей. Фантазия не ограничена. Настоящая дизайнерская находка.

Акриловые грунтовки

Если классические варианты достаточно распространены, то, как насчет инновационных грунтовок на основе полимеров? В России этот продукт появился недавно, но, тем не менее, постепенно начинает захватывать внимание потребителей день за днем. Чем же он так всем полюбился?

Уникальные свойства. Грунтовка сама по себе призвана укреплять предыдущий слой штукатурки, обновляя поверхность без радикальных ее изменений. Это удобно, особенно для тех потребителей, которые стремятся сохранить первозданный вид поверхности. Принцип действия продукта заключается в постепенном проникновении в структуру предыдущего слоя, связывая частицы, друг с другом, этим самым обновляя поверхность.

Линейка продукции представлена огромным разнообразием, где можно подобрать любой вариант. В зависимости от области применения производители предлагают водорастворимые и устойчивые к влаге изделия. Любая грунтовка из вида отлично справляется с паром, изолируя поверхность от вероятного шанса образования конденсата.

Силиконовые покрытия

Иногда отделка помещений не ограничивается зальной комнатой, спальней и тд. Порой необходимость придания идеального вида в сочетании с надежностью требуется в тех жилых пространствах, где обитает повышенная влажность. К таким местам относят, например, ванные комнаты или даже бассейны.

И хоть традиционные разновидности штукатурки считаются водостойкими, но прямого контакта с влагой они могут не выдержать. Поэтому возникает закономерный вопрос: что использовать для отделки помещения? Выбор прост. Для подобных целей подойдут силиконовые покрытия.

Как ясно из названия, главным компонентом является силикон. Он в состоянии многократно препятствовать проникновению воды, отталкивая ее. При необходимости такое покрытие можно протирать влажной тряпкой и ему ничего не будет. Особенно впечатляет срок службы.

Приобретая такое изделие, вы обеспечите себя идеальной защитой от излишнего пара на несколько лет вперед. Слой еще не скоро понадобится обновлять. Силиконовая штукатурка прекрасно себя показывает в тех местах, где вероятно появление грибка.

Недостатки

Цена изделия. В магазине нельзя найти ее в дешевом варианте. А если вы все-таки нашли такой, рекомендуем воздержаться от ее покупки. Фактический продукт компенсирует свою высокую стоимость длительным сроком эксплуатации.

Таким образом, можно сделать вывод, что отделочных материалов разнообразных составов и применений существует огромное количество. Их можно разделить как используемые чисто для практических нужд и применяемые в рамках декорирования. Вне зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, приобретайте товар у надежных производителей.

Вид Цена
«Базовая» Штукатурка 25 кг 136 руб
Интерьерное структурное покрытие D-2 Decorum Multieffet База P 18 кг 1859руб
«ТАИР» Грунт акриловый №2 500 мл 385руб
Штукатурка силиконовая декоративная Ceresit CT 175 25 кг 2 474руб
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос