Меню

Сколько стоит укладка мозаики

Мозаика – это универсальный отделочный материал, который позволяет придать помещению неповторимого вида. Довольно часто ее используют для отделки ванной или кухни. При этом мозаику можно наносить на пол или стены. Очень удобно использовать данный материал для отделки бассейнов. При этом мозаика открывает практически безграничные возможности для дизайнерской мысли.

Конечно же, элегантность и внешняя привлекательность делает мозаику очень востребованной в наше время. Прежде чем приступить к непосредственной отделке помещений, каждый желает узнать, сколько стоит укладка мозаики и каких затрат необходимо ожидать во время ремонта. Как известно, любое строительство или ремонтные работы имеют две основные статьи ценообразования: стоимость материала и работа специалистов.

Что касается цены материала, то она может существенно отличаться, поскольку в строительных магазинах можно увидеть огромный ассортимент, который отличается формой, цветом, размером и т.д. Кроме того, современная мозаика существует как отдельные небольшие элементы, с которых складывается полноценный орнамент, так и готовые плотна на сетчатой основе. Каждый из вариантов отличается в цене и качестве.

Что касается работ по укладке, то это очень важная процедура, которая должна проводиться специалистом. Человек без специальных знаний и навыков только испортит материал, что потребует повторной закупки. Для создания эффектного интерьера может использоваться даже недорогая сетчатая мозаика, которая имеет идеальные швы и отличную затирку.

Сколько стоит укладка мозаики в Москве и области

Сотрудники строительного портала «Ремонтик» специально для своих посетителей провели глубокое исследование цены на укладку и дополнительные подготовительные работы, которые отображены в таблице ниже.

Наименование работ Единицы измерения Цены в руб.
Пол Стены
Монтаж стеклянной мозаики (на сетке) м ² От 2000 От 2200
Монтаж керамической мозаики (на сетке) м ² От 2300 От 2400
Монтаж штучной мозаики (без сетчатой основы) м ² От 3300 От 3600
Укладка мелкой мозаики на сетке (20х20, 15 х15, 10 х10, 7 х15 см) м ² От 1300 От 1400
Затирка мозаики м ² От 450
Эпоксидная затирка мозаики м ² От 1400 От 1700
Монтаж на эпоксидный клей с обычной затиркой швов м ² От 3300
Монтаж на эпоксидный клей с последующей эпоксидной затиркой м ² От 3600

Чтобы укладка мозаики прошла качественно, необходимо знать технологические основы монтажа. Прежде всего, необходимо знать, что лучшей основой под данный материал является бетон, который позволит осуществить отличное сцепление. Перед монтажом нужно провести качественное выравнивание и очистку поверхностей от грязи и пыли.

Также нужно соблюдать технологические правила при разводе клея водой, оптимальным соотношением является 6,8 литра на 25 килограмм сухой смеси. Для равномерного размешивания лучше использовать электромиксер, который позволит избежать комочков в готовом растворе.

Готовый клей не должен быть слишком густым для отличного сцепления с поверхностью при нанесении шпателем. Раствор довольно быстро сохнет, соответственно его нужно готовить небольшими порциями.

При найме бригады строителей для отделки помещений мозаики необходимо проводить тщательный контроль всех технологических процессов, что позволит добиться высокого качества отделки.

Правила укладки мозаики

  • Изначально проводиться подготовка и очистка бетонного основания пола или стены.

  • Далее наноситься раствор клея под мозаику. Он позволит сровнять мелкие неровности и закрепить материал.

  • Клей необходимо наносить равномерно с помощью зубчатого шпателя.

  • Для более быстрого монтажа стоит использовать мозаику на сетчатой основе. Она имеет привлекательный вид и требует меньше затирочных работ. Соответственно Вы сэкономите свое время и средства.

  • Максимально плотное сцепление осуществляется с помощью резинового шпателя, которым необходимо простукать все участки.

  • Укладка на углы и закругленные участки проводится небольшими полосками или отбельными кубиками. Таким образом, можно создать самые сложные конфигурации.

  • После монтажа осуществляется затирка всех швов. Этот процесс нужно проводить на следующий день после укладки, что позволит максимально закрепить материал.

  • Все образованные излишки клея на поверхности убираются с помощью специальной жесткой губки.

Все эти этапы очень важны при монтаже, с ними могут справиться только профессионалы своего дела.

Теперь Вы знаете, как происходит монтаж и сколько стоит укладка мозаики. Каждый хозяин в праве самостоятельно решать, какой материал использовать для своего дома. При этом нужно помнить, что окончательная цена и качество отделки во многом зависит от подрядчика, который будет выполнять данные работы.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос