Меню

Сколько стоит укладка газобетонных блоков

«Сколько стоит укладка газобетонных блоков?» –  насущный вопрос для многих частных лиц, которые планируют возведение домов или других объектов. Прежде чем говорить о какой-либо окончательной стоимости данного процесса, необходимо сказать, что финансовые издержки складываются из многих факторов. Основными выступают тип строительного материала и цена оплаты работы каменщиков.  В силу этого перед началом непосредственного строительства необходимо провести подробный расчет всех растрат и составить смету на выполнение всех этапов возведения.

Как точно определить уровень затрат?

Суммарная цена кладки газобетона складывается таким образом:

  • Стоимость используемых строительных материалов – марка блоков.
  • Издержки на материальные и инструментальные расходы.
  • Затраты на транспортировку и хранение материалов.
  • Оплата труда грузчиков и мастеров-каменщиков.

Чтобы снизить затраты, стоит покупать материал непосредственно у производителя или посредника, который предоставит бесплатную доставку заказанной продукции или разгрузочно-погрузочные работы. При сотрудничестве с серьезной строительной компанией можно существенно сэкономить на таких моментах. Необходимо понимать, что при покупке блоков высокой марки затраты тоже возрастут.

Особенности и виды газобетона

При покупке газобетона необходимо понимать, что существует несколько марок данного материала, которые отличаются между собой не только ценой, но и качественными характеристиками в эксплуатации. Они изготовляются двумя вариантами:

  • Автоклавный. Изготовляется под воздействием высокого давления и температуры. Данная технология позволяет равномерно распределить в изделии воздушные пузыри.

  • Не автоклавный. В этом варианте изготовления блоки высыхают естественным путем без какого-либо вмешательства. Они более дешевые, чем автоклавные, и качество их ниже.

Кроме этой классификации, газобетон подразделяют на марки по уровню плотности:

  • D350 – блоки используют для утепления сооружений. Они имеет самую низкую плотность и теплопроводность.

  • D400 – более надежный вариант, который применяют для закладывания проемов монолитного типа.

  • D500 – используется для малоэтажных построек.

  • D600 – наиболее прочная марка газобетона, которую можно применять для построек разных типов.

При этом необходимо понимать, что цена материала напрямую зависит от качества и плотности. На данный момент цена кубического метра газобетона колеблется в пределах 3000-4500 тысяч рублей. Также данный строительный материал может иметь отличия цены в зависимости от сезона года.

Дополнительные факторы, влияющие не стоимость укладки газобетона

Если с марками и типом изготовления блоков понятно, то следует отметить еще несколько немаловажных моментов, которые повлияют на цену покупки и укладки. Прежде всего, это производитель. Как и другие товары, строительные материалы могут иметь наценку из-за бренда. На расходы влияет и количество закупаемого материала (большие партии могут обойтись дешевле). Скидки на оптовые партии могут составлять до 15%.

Кроме всего этого, существует еще ряд важных факторов, на которые затрачивают от 35 до 50% стоимости материалов.

  1. Кто будет проводить кладку – это второй по затратам момент после закупки материалов. При самостоятельном монтаже можно существенно сэкономить бюджет, но качество может быть далеко не удовлетворительным.
  2. При найме частных каменщиков с базовыми знаниями их работа обойдется в пределах 700-1200 рублей за метр. Если нанять профессионалов из строительной фирмы, то цена монтажа возрастет, до 1700 рублей за метр квадратный.
  3. Еще одним фактором ценообразования выступает погрузка и разгрузка блоков.
  4. Транспортировка и хранение газобетона требует дополнительных затрат.

Все это и является факторами ценообразования на укладку газобетонных блоков. При этом необходимо понимать, что, заключив официальный договор со строительной компанией, Вы сможете рассчитывать на качественный результат и оперативное выполнение всех работ.

Выполняя работы самостоятельно, необходимо иметь хотя бы базовые знания, в противном случае, результат будет далеко не удовлетворительным.

Цена кладки одного блока газобетона

Чтобы понимать, сколько стоит положить один блок газобетона, необходимо провести несложные расчеты:

  • Один стандартный блок имеет размер 100х625х250мм.
  • Средняя стоимость 1м3 материла составляет 3500 рублей.
  • Объем одного блока составляет: 1х0.625х0.25=0.01525 м³.
  • Чтобы получить необходимое количество камней, необходимо 1м3 разделить на объем одного блока 0.01525 м³. В итоге, становиться ясно, что потребуется 65 блоков.

Теперь можно получить точную цену кладки одного блока. Общая цена укладки составляет 3.5 тысяч рублей, эту сумму нужно разделить на количество блоков. 3500/65=53,8 рублей – это и будет средняя цена укладки одного газобетонного блока.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос