Меню

Сколько стоит укладка брусчатки

03.03.2018

Брусчатка – это один из наиболее древних строительных материалов для дорожного покрытия, несмотря на это, она по-прежнему остается востребованной. Отличные показатели износостойкости, долговечности и красивый внешний вид позволят подчеркнуть изысканность любого ландшафта и архитектуры. На сегодняшний день много желающих украсить свой двор или прилегающую к дому территорию данными материалом. При этом необходимо знать, сколько стоит укладка брусчатки и от чего зависит цена.

Изначально необходимо отметить, что брусчатка – это базальтовое, бетонное или гранитное покрытие, предназначенное для укладки тротуаров, мостовых или садовых дорожек. При этом существует огромное разнообразие брусчатки по форме и цвету, что позволяет каждому подобрать оптимальный вариант для конкретной цели.

У брусчатки огромное количество преимуществ, в сравнении с асфальтным покрытием, среди которых можно выделить:

  • Поверхность мощеного камня не позволяет образоваться лужам, поскольку дождевая вода свободно просачивается через зазоры между плитками.
  • При необходимости ремонтные работы подземных коммуникаций, которые находятся под дорожным настилом такого типа, осуществляются без особых проблем. Тротуарный камень и брусчатка легко снимается и так же укладывается обратно. Подобные манипуляции с асфальтом не получатся.
  • Даже в самые жаркие летние дни материал не размягчается. Кроме того, под воздействием высоких температур не выделяются летучие вещества нефтепродуктов, как это бывает с асфальтом.

Чтобы лучше узнать, во сколько обойдется укладка брусчатки, необходимо провести мониторинг строительного рынка. Необходимо отметить, что более выгодно покупать материал у самого производителя или на больших строительных базах, чем в магазинах, которые делают свою наценку. При заказе большой партии можно рассчитывать на бесплатную доставку или скидку, что сэкономит бюджет.

Процесс монтажа брусчатки не особо сложный, но требует точного выполнения стандартов и требований, в противном случае покрытие не прослужит долго. Лучше всего доверить данную работу профессионалам, которые смогут гарантировать высокое качество и длительный срок эксплуатации.

Строительный портал «Ремонтик» провел исследования по средним ценам на укладку брусчатки в разных компаниях столицы, что позволило нам составить таблицу стоимости работ.

Сколько стоит укладка брусчатки и сопутствующие работы

Наименование работ Единицы измерения Цена в руб.
Работы по подготовке и укладке брусчатки
Подготовка песчано-щебенчатого основания для укладки м2 От 450
Подготовка бетонного основания м2 От 500
Укладка брусчатки м2 От 450
Цена вспомогательных работ без учета материала
Демонтаж старого дорожного покрытия м2 От 350
Погрузка и утилизация отходов м2 От 150
Монтаж водостока и бордюра м.п. От 250
Укладка брусчатки «под ключ» (цена указана с учетом материала)
Укладка брусчатки на песчано-щебенчатое основание м2 От 1750
Укладка брусчатки на бетонное основание м2 От 2250
Монтаж водостоков и бордюров м.п. От 500

На сегодняшний день это средние цены на работы в Москве. Окончательная стоимость зависит от компании-подрядчика, которая будет выполнят монтаж брусчатки.

Доверив укладку бригаде строителей, Вы должны проводить регулярный контроль качества выполненных работ. Для этого необходимо знать особенности и технологию укладки.

На что обратить внимание при монтаже брусчатки

Если Вы заказали укладку под ключ с материалом подрядчика, нужно провести небольшое исследование. Качественная брусчатка должна отвечать таким характеристикам:

  • Поверхность должна быть шероховатой, что повысит безопасность.
  • Все плитки должны иметь четкие геометрические формы и одинаковый размер.
  • Кроме самых плиток брусчатки, потребуются дополнительные элементы, такие как волны, уголки, катушки, ракетки и т.д.
  • Отлично, если материал имеет соответствующие сертификаты качества.

Что касается процесса укладки, то он состоит с таких процессов:

  • Точная разметка участка с помощью шнура. Это позволят проводить монтаж без смещений, по четким линиям.

  • Обустройство прочного песчано-щебенчатого или щебенчато-бетонного основания.

  • Укладка должна осуществляться по линиям и без перепадов высоты. Высоту перепадов и кривизну проверяют через каждые три метра.

  • Все швы между плитками должны заделываться чистым речным песком с равномерным распределением.

На все эти моменты стоит уделить особое внимание, поскольку от этого зависит качество, эксплуатационный срок и максимальные нагрузки на покрытие.

Зная все вышесказанное, Вы можете без проблем рассчитать, сколько стоит укладка брусчатки на конкретном участке.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос