Меню

Пергамин: характеристика, описание, цена

Перед укладкой крыши или пола обратите внимание на фундамент. Этот слой служит надежной изоляцией от влаги и пара. Например, перед укладкой минваты наносится особый покрывающий слой, называемый пергамин. Стекло является влагостойким покрытием, используемым в строительстве для защиты изоляционного слоя от влаги. Ему удалось устранить экологически вредные вещества, такие как крыши и швабры, которые содержат канцерогенную смолу.

Создание влагобарьера базируется на пропитке изделия, которое имеет битумную структуру с низкой температурой плавления за счет прочностных и водостойких характеристик изделия. Помогает поддерживать полезные свойства утеплителя (минеральная вата, стекловата, ПВХ и т. Д.) с течением времени.

Применяется изделие преимущественно в качестве защиты от паровых выделений при строительстве зданий. Пергамин-это изделие, распространяемое преимущественно в рулонном виде, по сущности производства применяется для усиления крыши кровли. Чуть позже он был использован и в других областях строительства. Его получают путем пропитки картона бумажным слоем с номером.

Картон пропитан масляным асфальтом. Он используется исключительно для создания внутренних слоев, а не для покрытий наружного значения. Этот продукт реализуется в качестве гидроизоляционной основы при строительстве крыш и полов. Данное изделие в основном применяется для обеспечения конструкций деревянного типа защитой от конденсации. В итоге дерево способно сохранять свою форму, а покрытие служит вам гораздо дольше.

Устранение паровой угрозы одна из центральных задач, которую выполняет пергамин при работе с кровлей, что реализуется в постройке саун и прочих мест с повышенным парообразованием. Продукты расположены в несколько слоев по периметру для повышения эффективности. Поэтому при монтаже кровли первый слой утепляется, за ним следует закрытая пароизоляция с металлическим профилем, отделочным материалом типа металлочерепицы или шифера.

Самой распространенной разновидностью считает пергамин фракции п-300. Пергамин-П-300 идеально подходит для усиления кровли. Если брать в сравнении все строительные материалы, которые способны обеспечить качественную защиту кровлю от попадания влаги, то в этом нет равных пергамину данной марки. Более того, за сравнительно невысокую цену, вы получите шанс приобрести материал, который прослужит вам довольно долго. Пропитка в виде битумной мастики усиливает пергамин, выводя на новый уровень его свойства касательно вязкости, эластичности и сопротивления воде.

Существенным фактором применения изделия марки Р-300 является то, что нижняя коронка, бетонное, железобетонное или кирпичное основание дома из бревен, деревянных балок, и бруса при отсутствии надлежащей гидроизоляции пола образующийся конденсат проникает в конструкцию деревянного типа. Это становится причиной увлажнения конструкции, повреждению. Как следствие, использование П-300пергамина для борьбы с парообразованием между особым изделием и железо-направляющим основанием исключает такие риски и обеспечивает повышенную защиту конструкций всех типов.

Изделие широко используется для монтажа аномальных сложных конструкций. Этот продукт реализуется в качестве  основы защиты от чрезмерной влаги при строительстве крыш и полов. Поэтому при обустройстве крыши первый слой утепляется, за ним следует закрытая пароизоляция с металлическим профилем, отделочным материалом типа металлочерепицы или шифера. За счет пониженных весовых характеристик и удивительных эластичных свойств, пергамин довольно просто монтируется абсолютно на любую поверхность любого типа (стена, пол, крыша).

Если вы говорите о мансарде, бане, промежутке между этажами, вам нужен влагозащитный барьер. Материал  часто применяется для защиты конструкций деревянного типа от обильного образования пара. В итоге дерево дольше сохраняет свою правильную формы, а покрытие служит вам гораздо дольше. Устранение паровой угрозы является  основной задачей пергамина, что реализуется в постройке саун и прочих мест с повышенным парообразованием. Продукты расположены в несколько слоев по периметру для повышения эффективности.

Монтаж пергамина не составит труда    даже начинающему застройщику, так как вес материала сравнительно мал, а его установка не сложная. Также на руку застройщику сыграет повышенная гибкость материала. Благодаря такому отличному свойству    пергамин можно сжимать в разные стороны и регулировать углы наклона. Материал способен переживать низкие    температуры, что идеально подойдет для домов в тех местностях, где    свирепствуют дикие морозы. Материал не впитывает влагу, но и    не пропускает водяные пары. То, что нужно для идеального утеплителя. Находящийся в составе пергамина битум усиливает свойства теплоемкости изделия, но и не занижает остальных    характеристик.

Укладка материала

  1. Перед установкой рабочая поверхность очищается от всего того, что не будет задействовано при монтаже. Пергаминовые рулоны выкладывают на основание и укорачивают в соответствии с требуемым размером.
  2. При укладке утеплитель приклеивается к основанию для обеспечения надежной изоляцией от водяных паров. Первые изолирующие элементы крепятся к бетону на мастику битумного характера. Если данный вариант не подходит, приклейте его клейкой лентой.
  3. Изолятор закрепляется на основании дерева стиплером, а стыки должны быть дополнительно заделаны двусторонней лентой. Далее крепится следующий ряд пергамина, который делается на 15 см по краю перекрытия.
  4. Швы смазывают пропиткой или двусторонней липкой лентой. При необходимости производится установка второго слоя пергамина.

Важно! Периодически необходимо проверять покрытие. В случае повреждения пароизоляция будет восстановлена.

Устранить пергамин не так уж и сложен, ведь деформированную деталь можно без проблем разрезать особым резаком или специально заточенным под данную работу ножом. Необходимо только разобрать покрытие отделочного характера и устранить части изделия, которые претерпели повреждение. При возникновении конкретных проблем рекомендуется заменить основу или стяжку, и заново уложите пароизоляцию. Пергамин в жидком состоянии наносится кистью, валиком или пульверизатором.

Кроме того, обработанную поверхность не нужно специально подготавливать, состав можно наносить на влажную или пыльную поверхность. Материал становится един с внутренней частью бетона или дерева и устраняет лишнюю жидкость за счет водоизмещающих добавок. Пропитка данного типа является лишь временной мерой, по возможности найдите пропитку посильнее. После затвердевания изделие в жидком виде напоминает резину темного цвета.

Несущественная цена на изделие обретается одним из важных плюсов пергамина. Приемлемая цена и возможность применения материала в качестве водозащитного (пароизоляционного) слоя в фасадах вентилируемого и открытого типа делает из данного изделия нечто волшебное. Такие свойства, как теплостойкость и отличные вентилирующие свойства, делают пергамин идеальным в процессе размещения тепловых труб промышленного и коммунального назначения.

Низкий ценник на строительный материал и отличные водозащитные свойства позволяют защитить механизмы и оборудование от коррозии с помощью пергаментной бумаги.

 

Вид Цена
Пергамин П-250 1х20м 378.90 руб.
Пергамин П-300, 20м, рул 300 руб
Пергамин П-350 15м2 400 руб
Пергамин Технониколь П-350 1х20м Техно Николь 328 руб
проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос