Меню

Звукоизоляция стен, сколько стоит

Система звукоизоляции является очень важной для каждой квартиры или дома, которые находятся в черте города. Особенно остро проблема стоит для жителей панельных домов, поскольку такие строения практически не имеют защиты от проникновения с улицы или от соседей. В силу этого необходимо задуматься о грамотном обустройстве своего жилья, которое принесет покой и тишину.

Каждый человек, столкнувшийся с подобной проблемой, задается вопросом, сколько стоит звукоизоляция стен и как ее осуществить в своем жилье. Основным фактором ценообразования выступает размер помещения, которое необходимо обустроить, и тип используемого материала. Также на окончательную цену всех работ влияет строительная бригада, поскольку каждая из них требует разные суммы.

На сегодняшний день наиболее оптимальным и качественным вариантом изоляции помещения от посторонних шумов является каркасный метод, который предусматривает использования металлических профилей или бруса для обрешетки. Именно она будет держать основной звукоизолирующий материал. Сам каркас необходимо прочно прикрутить к стене, чтобы обрешетка не передавала звуковые колебания. После заполнения ниш выбранным материалом осуществляется зашивка фанерой, сайдингом, гипсокартоном и т.д.

Выбираем материалы для звукоизоляции стен

Довольно часто хозяева домов и квартир считают, что для снижения шумов с улицы и от соседей достаточно системы теплоизоляции. Но это неверное мнение. К примеру, для утепления часто используют пенопласт, конечно же, это эффективный материал для сохранения тепла, но он только усиливает передачу шума.

Доказано, что отлично поглощают звуки материалы с волокнистой структурой, ярким представителем выступает минеральная вата. Все же использовать ее как звукоизоляцию не стоит. Прежде всего, необходимо понимать, что система изоляции от шума монтируется внутри помещения, а минвата выделяет вредные для здоровья человека пары формальдегида.

Чтобы обустроить надежную систему защиты дома от шума с улицы, лучше использовать такие материалы:

  • Гипсокартон. Данный материал используется в качестве обшивки стен, но при этом он выступает отличным изолятором и обладает свойствами шумопоглощения. Чтобы получить максимальный эффект, проводят монтаж в несколько слоев.

  • Стекловату. Это оптимальный вариант, поскольку она является утеплителем и поглотителем звука. При этом она безопасна для человека и окружающей среды.

  • Пробковую изоляцию. Материал продается плитами, выполненными из гранулированной пробки с добавлением резины. Монтаж не требует использования дополнительного гидроизоляционного барьера.

1479707118_probkovoe_pokrytie_wicanders_hawaii_exclusive

  • Панели ЗИПС. Монолитные завукопоглощающие плиты, которые монтируются непосредственно на стену. Установка довольно простая и быстрая. Недостатком является относительно высокая цена.

  • Битумно-пробковая изоляция. Это готовые плиты, которые не подвержены образованию плесени. Служит в качестве гидробарьера.

1______________________________

Этапы обустройства системы звукоизоляции стен

Для получения действительно положительного эффекта не достаточно использования качественного материала, очень важно осуществить профессиональный монтаж. При самостоятельной укладке без необходимых навыков и знаний не приходится говорить о высоком качестве. Лучше всего доверить данную работу профессионалам, которые сделают все быстро и качественно.

Подобные услуги предоставляет огромное количество строительных компаний и частных умельцев. При этом цена работ существенно отличается. В этом случае Вам необходимо самостоятельно решить, к кому обратиться. Все же нужно учитывать тот факт, что строительные бригады потребуют существенно высшую плату, но выполнят все быстро, качественно и предоставят гарантию.

Чтобы все работы были выполнены на высшем уровне, необходимо строго соблюдать все этапы монтажа:

  1. Подготовка стен.

Для этого потребуется очистить стену от первичной штукатурки, обоев или плитки. Далее необходимо проверить поверхности на наличие трещин и повреждений, при необходимости их устраняют. Необходимо понимать, что именно через трещины может свободно проникать звук.

000028

  1. Монтаж обрешетки.

На втором этапе проводится обустройство каркаса, в который будет улаживаться звукопоглощающий материал. Сама обрешетка может быть выполнена с деревянных брусков или металлических профилей. Отдавая предпочтение дереву, необходимо провести обработку от плесени, грибка и паразитов. Монтаж проводят в вертикальном положении и с шагом в 50 сантиметров. Между брусками будет набиваться шумопоглощающий материал.

  1. Укладка звукоизоляциионного материала.

Монтаж стекловаты необходимо осуществлять в спецодежде, чтобы избежать повреждения кожи. Что касается других материалов, то особых требований личной безопасности не существует. Процесс укладки состоит в правильном монтаже изолятора в ниши каркаса. Для этого необходимо проводить подгонку по размеру. Практически любой вид материала можно легко подрезать канцелярским ножом. Крепление осуществляется в распор обрешетки, при необходимости проводят дополнительную фиксацию стиплером или саморезами.

  1. Отделка.

После выполнения вышеуказанных работ можно приступить к финишной отделке стен. Особое внимание нужно уделить обработке стыков, окон, дверей и розеток. Именно в этих местах может быть пропускание шума.

Зная основные момент монтажа системы звукоизоляции, Вы сможете проконтролировать точность и качество выполнения. Чтобы получить более детальную информацию, сколько стоит зукоизоляция стен, необходимо ознакомиться с наведенной ниже таблицей расценок. В ней указаны средние цены на работы по столичному региону, которые были специально собраны для посетителей строительного портала «Ремонтик».

Звукоизоляция стен: сколько стоит

Вид работ Единицы измерения Цена, руб.
Монтаж рулонной изоляции м2 От 200
Укладка рулонного материала в 2 слоя м2 От 300
Установка плит м2 От 350
Монтаж плит в 2 слоя м2 От 450
Укладка плит в каркас м2 От 100
Установка матов в каркас (2 слоя) м2 От 150
Зипс панели м2 От 650
Установка пароизоляции м2 От 50
Заделка стыков герметиком м/п От 30
Обшивка гипсокартоном м2 От 150
Штукатурка стен м2 От 350 — 550


1460373919570b899f11fc8

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос