Меню

Сколько стоит шпаклевка стен под покраску

16.12.2016

Какой бы ни была поверхность Ваших стен, перед нанесением отделки, обоев, краски и другого декора она не может обойтись без выравнивания. В ремонте квартиры почти нельзя обойтись без качественной шпатлевки стен. В руках профессионалов обычная шпаклевка будет тем средством, которое сможет сделать потолки или стены идеально ровными, замаскировав любые дефекты.

shpaklevka-sten-krasnodar

Сколько стоит шпатлевка стен под покраску? Средние цены

Проанализировав стоимость предложений на рынке, мы пришли к выводу, что шпатлевка стен под покраску в среднем обойдется в 300 рублей за м2 (хотя цена рассчитывается индивидуально и зависит от объема и сложности работ).

Шпатлевка-стен

Что влияет на стоимость шпатлевки

Помимо объемов и сложности работ по выравниванию, отдельно могут оплачиваться услуги по демонтажу старой шпаклевки, а также потребность в креплении малярной сетки. Вообще на итоговую сумму влияют и другие факторы, среди которых мы выделим главные.

  1. Объем подготовительных работ.

Прежде всего, нужно определить качество поверхности стен или потолка. Цена напрямую зависит от того, нужно ли выравнивание поверхности, было ли сделано грунтование поверхности.

remont-himki-spatlevka-1

  1. Количество нанесенных слоев.

Количество слоев напрямую зависит от качества поверхности. Стоимость шпатлевки потолка будет выше, чем стен, поскольку подразумевает нанесение большего количества слоев (черновых и финишных).

nanesennyy-sloy-ne-pokroetsya-treschinami-dazhe-vsledstvie-nezna

  1. Площадь и количество углов.

Наличие откосов может сильно увеличить стоимость работ.

kak_raschitat

  1. Сложность операции и вид шпатлевания.

Цена на шпатлевку стен под покраску будет выше, по сравнению со шпатлевкой под обои. Из вышеперечисленных критериев Вы заметили, что ценообразование прозрачно и наглядно отображает специфику этих видов работ.

Профессиональные мастера, работающие в специализированных компаниях, окажут качественные услуги по шпатлевке стен, цена которых будет прописана в смете. Опытные специалисты, использующие современные технологии и лучшие шпаклевочные материалы,  быстро и легко решат Ваши проблемы с искривленными стенами, смогут устранить недобросовестный ремонт прошлых подрядчиков, выполнив быструю, качественную и экономную шпатлевку стен.

image001-13

Осуществлять шпатлевку стен принято, если поверхность неровная, наблюдается ребристость или кривизна на бетонных плитах, а углы не соответствуют 90 градусам. Изначально посмотрев на такую поверхность, Вам может показаться, что все эти недочеты не такие заметные и не требуют финансовых и временных затрат на их устранение. Но это мнение является ошибочным. Даже незначительные изъяны на стенах кухни и ванной комнаты способны помешать расстановке мебели, а выполнить фиксацию плинтуса к искривленной стене будет очень сложно, а то и вовсе невозможно.

Грустно и неаккуратно будет выглядеть и лепнина. По этой причине, если Вы хотите, чтобы результат Вашего ремонта радовал Вас и Ваших близких на протяжении многих лет, рекомендуем начать со стен.

hpatl-sten

Количество шпаклевки на стены в квартирах

Сейчас уникальные строительные материалы и современные технологии, к которым прибегают мастера, позволяют выполнить такой вид услуг на самом высоком уровне, а строительный рынок имеет большой ассортимент сухих и готовых к использованию шпаклевочных и грунтовых материалов. Смеси выделяются целевым использованием, но стоит сразу отметить, что на шпаклевке экономить не стоит.

nanesenie-strata

Советы по шпатлевке стен

Перед тем как начать шпатлевание стен, советуем составить схему «кривизны» пространства. Для этого измерьте все углы, определите поверхность стен и зафиксируйте все значения на схеме. На ее основе нужно выполнить следующий анализ:

  • определяется слой штукатурки, который необходим для качественного выравнивания углов и стен;
  • прикидывает, насколько может сократиться пространство по завершению всех работ;
  • предлагаются дизайнерские находки и альтернативные способы отделки.

Отдельного внимания заслуживают стены, куда попадает солнечный свет, зоны крепления багетов и плинтусов, и участки, где производится монтаж дверей и окон.

85-Podgotovka-sten-pod-oboi

Если неровности и кривизна несущественные, меньше 5 мм, то мастера применяют шпаклевку, позволяющую легко устранить незначительные дефекты, после чего стены смогут стать пригодными для последующих отделочных работ, а именно покраски, оклейки обоев и нанесению декоративной штукатурки. Качественная шпатлевка стен на протяжении длительного времени может поддерживать стены в хорошем состоянии, даже если понадобится выполнение повторных ремонтных работ.

Процедура шпатлевания стен подразумевает обязательную грунтовку поверхности, нанесение первого слоя, выравнивания следующим и равномерное распределение финишного покрытия. Самый высокий результат достигается, используя малярную сетку, которую накладывают на первый слой до того, как он высох.

06.11 037

Каждый слой шпаклевки нуждается в повторном грунтовании и оштукатуривании. Причем нанесение грунтовки и последующего слоя шпаклевки возможно только после высыхания предыдущего.

Какие бывают виды шпаклевки для стен?

На сегодняшний день предлагается несколько видов шпаклевки и разные способы нанесения ее на поверхность. Сама технология нанесения шпаклевки имеет несколько основных подходов: маячная, стартовая, финишная и реставрационная.

  1. Стартовая.

Будучи черновым слоем, она должна наноситься на малярную сетку ради устранения существенных дефектов поверхности. При этом грубый материал этой шпаклевки может применяться при замазке штроб, отверстий и перепадов, но толщина слоя ни в коем случае не должна быть больше 15 мм.

maxresdefault

  1. Маячная.

Она требует предварительного выставления маячков, что существенно ускоряет процесс выравнивания поверхности и позволяет достигнуть идеально ровной поверхности за один-два подхода. Но такая шпаклевка характеризуется высокой себестоимость, а значит и используется крайне редко.

hstukatura

  1. Финишная.

Предполагает равномерное распределение мелкодисперсной массы по поверхности, уже обработанной маячной или стартовой шпаклевкой. Слой не больше 3 мм, поэтому и не может скрыть кривизну и очевидные дефекты, оставшиеся по завершению предварительной обработки.

89_image001

  1. Реставрационная.

Она используется тогда, если нужно привести в порядок часть стены. К примеру, сеть мелких трещин, появившихся после усадки здания, которые легко маскируются с помощью мелкозернистой шпаклевки. После высыхания шпаклевка хорошо зачищается, грунтуется, а также окрашивается в цвет, аналогичный поверхности. Шпаклевка, используемая в реставрационных целях, отличается высокой скоростью застывания, высокой прочностью и пластичностью.

Длинный-шпатель

Шпатлевать стены должна профессионалы, так как этот процесс подразумевает выполнение сложных замеров в помещении, где наблюдается кривизна и перепады стен по плоскости, создание плана по нанесению шпаклевки в несколько слоев, а от самого исполнителя требуется мастерство, аккуратность и грамотный подход.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос