Меню

Сколько стоит покраска стен водоэмульсионной краской

Отделка поверхности стен лакокрасочными материалами – один из наиболее популярных видов отделки помещений. И особым спросом пользуется водоэмульсионная краска, которая отличается высоким качеством и придает стенам прекрасный внешний вид.

maxresdefault

Безусловно, прежде чем выполнять ремонт, необходимо узнать – сколько стоит покраска стен водоэмульсионной краской. В таком случае, вы можете заняться всем процессом своими руками или поручить это ответственное дело мастерам из специализированной ремонтно-строительной компании. Ниже мы рассмотрим оба варианта, что позволит вам принять верное решение.

234953877_w640_h640_3

Как выбрать цвет краски?

Перед тем, как приступить к отделке стен, нужно выбрать цвет, которым вы будете красить стены в жилом помещении. Сразу стоит сказать, что классическим цветом водоэмульсионной краски является белый.

Если вы планируете использовать какой-то другой цвет, то вам потребуется колер. Обычно в строительных магазинах, где реализуется подобная краска, должны предлагаться колеры. Более того, продавцы, используя специальные компьютерные программы быстро помогут вам выбрать желанный цвет. В целом, колерование не сильно сказывается на стоимости покраски стен водоэмульсионкой, поскольку цена колера несущественная.

pokraska-sten-2

Процесс смешивания краски и колера не должен вызывать у вас никаких сложностей. Чтобы добиться необходимого цвета, наберите немного краски в емкость и добавьте туда колер, для достижения желанного оттенка, после чего попробуйте нанести краску на свободном месте на стене. В том случае, если вас все устраивает, нужно проделать точно такую же операцию с оставшейся краской.

Рассчитаем расход водоэмульсионной краски

К счастью, такой отделочный материал достаточно экономный, и на 1 м2 понадобится только 150 мл красящего вещества. Такой параметр непосредственно влияет на итоговую стоимость. Благодаря низкому расходу, итоговая стоимость покраски водоэмульсионной краской получится невысокой.

Что касается больших объемов, то десять литров такой краски будет достаточно на окрашивания 70 м2 в один слой и на 35 м2 в два слоя. В связи с таким небольшим расходом, вы сможете позволить себе покупку более дорогостоящей краски.

Выбор водоэмульсионной краски

Чтобы нам было проще ориентироваться в широком ассортименте лакокрасочных отделочных материалов, мы предложим рассмотреть три самые известные компании, которые специализируются на изготовлении водоэмульсионной краски:

  • Краска компании Dulux. Выступает частью компании AkzoNobel, которая является одним из самых крупных производителей строительных материалов по всему миру. Эта компания производит краски премиум класса, которая отличается высокой ценой и соответственно безупречным качеством.

  • Краска компании Caparol, которая производится в Германии. Как показывает практика, продукция этой компании отличается самым высоким качеством. Она занимает почетное второе место по качеству продукции в глобальном европейском рейтинге.

79eba7781abcf11902a450efff152848

  • Финская компания Tikkurila. Ей удалось занять стабильно высокие позиции на российском рынке. Ее продукцию можно купить во всех городах РФ, даже в небольших. И в этом нет ничего удивительного, так как эта компания предлагает хорошее качество, богатый модельный ряд и доступные цены для отечественного потребителя.

143280

Стоимость водоэмульсионных красок для стен

Такой пункт является самым важным в расчете предварительных расходов на отделочные и ремонтные работы. Предлагаем познакомиться с ценами от производителей, которых мы привели выше:

  • Краска для стен Tikkurila – самый бюджетный материал, не уступающий предыдущим компаниям по качеству. Стоимость краски от этого производителя находится в пределах 350 – 450 рублей за один литр. Рекомендуем обратить внимание на такие варианты как Tikkurila Siro Himmea, Tikkurila Joker, Tikkurila Harmony.

  • Краски компании Caparol позволяют снизить окончательную стоимость покраски стен, поскольку самый бюджетный вид обойдется вам около 200 рублей за 1 л. Самый престижный вид можно купить за 850 рублей за 1 литр. Приведем самые распространенные виды: Caparol ALPHINA MATTLATEX, Caparol AMPHIBOLIN и Caparol AMPHISILAN Plus.

img_-411

  • Краски компании Dulux стоят на нашем рынке от 400 до 850 рублей за один литр. Мы советуем обратить внимание на следующие марки: Dulux Trade Vinyl Matt, Dulux Trade Diamond Eggshell, Dulux Trade Diamond Matt.

dulux-trade-vinyl-matt-light-space_xl

Сколько стоит покраска стен водоэмульсионной краской у строительных компаний

Если вы решили, что не будете производить отделку своими руками, то рекомендуем узнать стоимость покраски поверхности стен, написав нам через форму обратной связи. Ну а ниже мы приведем средние цены, которые нам удалось найти на рынке.

Лакокрасочные материалы обязательно должны закупаться самостоятельно, поскольку компании берут деньги только за стоимость самих работ.

Наименование услуги Стоимость в рулях за квадратный метр
Покраска стен в один/два/три слоя от 100/180/260
Шпатлевка стен в два/три слоя от 220/320
Ггрунтовка стен под покраску от 35
Шпатлевка плюс грунтовка от 330

6594294_orig_d2350

Окончательная стоимость работ напрямую зависит от того, какой именно вид краски вы купите и какими услугами компании воспользуйтесь. Также на нее будет влиять общая площадь поверхность под покраску, объем и сложность предстоящих работ.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос