Меню

Сколько стоит отделка стен гипсокартоном

Некоторое время назад гипсокартонные работы использовались только для строительства фальш-стен и отделки уже существующих стен ГКЛ. Однако с течением времени этот универсальный и практичный материал стал использоваться и для внутренней отделки. Сейчас работы с гипсокартоном позволяют выровнять стены с применением утепления, создать в помещении несколько полок, арок и прочих декоративных решений, в том числе и смонтировать оригинальный подвесной потолок. И перед тем как обратиться в одну из ремонтно-строительных фирм, мы рекомендуем рассмотреть, сколько стоит отделка стен гипсокартоном и узнать о ее преимуществах.

1-1-2-1024x576

Сегодня отделка поверхностей стен гипсокартоном завоевала высокий спрос при выполнении ремонта в разных помещениях. В силу своей универсальности гипсокартон может воплотить в жизнь самые разные дизайнерские задумки. Отделка гипсокартоном используется в отношении потолков и стен. Такой материал отлично подходит для создания стен и перегородок, гардеробных, подвесных потолков и т.д.

Есть несколько способов крепления ГКЛ к стене. В некоторых случаях осуществляется монтаж гипсокартона прямо на клей. Такой метод используется крайне редко, невзирая на свою экономичность и доступность. Но высокую популярностью приобрел каркасный метод, когда отделка поверхности осуществляется за счет крепления материала к деревянным брускам или металлическим профилям.

Цена на выравнивание стен гипсокартоном напрямую зависит от планируемых задач и масштабов ремонта. Примерные расценки на установку гипсокартона можно увидеть ниже, но для более точного расчета рекомендуется вызов специалиста, который осуществит необходимые замены и подготовит смету.

1-2-1-1024x752

Сколько стоит отделка стен гипсокартом: средние цены на рынке

Наименование Стоимость в рублях за м2
Отделка стен гипсокартоном в 1 слой от 300
Отделка стен гипсокартоном в 2 слоя от 350
Изготовление ниш из гипсокартона от 350 рублей за пог.м
Шумоизоляция (гидроизоляция, пароизоляция, минвата) от 50

Преимущества гипсокартона:

  • гипсокартон простой и удобный в монтаже;
  • экологически чистый материал и умеет «дышать»;
  • недостаточная цена на материал, невысокие цены на монтаж;
  • гипсокартоновые конструкции могут скрыть под собой вентиляционные, электрические, а также сантехнические коммуникации;
  • перепланировка помещений с помощью ГКЛ не требует согласований и подготовки большого количества документации;
  • в конструкции из гипсокартона можно легко встроить светильники;
  • гипсокартон поставляется в разных видах (влаго- и огнеупорный).

Использование разных видов гипсокартона в зависимости от помещения

  • Обычный ГКЛ.

Его используют для отделки офисных и жилых помещений с незначительным уровнем влажности.

1-3-1024x726

  • Влагостойкий ГКЛ.

Его применяют для отделки кухонь, ванных комнат, санузлов и для наружных работ. Высокая устойчивость к воздействию влаги достигается за счет антигрибковых компонентов и силиконовых гранул в гипсе. Чтобы придать листу гипсокартона влагозащитных характеристик, его покрывают грунтовкой или водостойкой краской.

104429

  • Огнестойкий КГЛ.

Его используют для облицовки помещений, где возможна близость к открытому источнику огня. Пожаробезопасность достигается благодаря добавке в состав гипса армирующих компонентов.

78937252_w640_h640_gipsokarton_ognestojkij

Огне- и влагостойкий лист применятся в производственных помещениях с серьезными требованиями к противопожарной безопасности. Материал требует к себе бережного отношения, а значит работа с ним обязательно должна осуществляться опытными специалистами.

Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проблемы с ремонтом?
Задайте вопрос
специалисту
Отправить вопрос